Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите сделать домашний творог!

Помогите сделать домашний творог! Я и вся моя семья обожает есть творог по утрам. Только сын есть его каждое утро по 250 гр. В Германии я не встречала творога как у нас в России. А так хочется! Тут он выглядит как густая сметана.

Подскажите пожалуйста как из него печь? А вкус не отличается?

Майонез я уже делаю сама, теперь хочется попробовать сделать творог.

Помогите!

Очень хочу побаловать своих и сделать запеканку!

Заранее спасибо всем!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите сделать домашний творог!
  Я и вся моя семья обожает есть творог по утрам. Только сын есть его каждое утро по 250 гр. В Германии я не встречала творога как у нас в России. А так хочется! Тут он выглядит как густая сметана.
Подскажите пожалуйста как из него печь? А вкус не отличается?
Майонез я уже делаю сама, теперь хочется попробовать сделать творог.
Помогите! Читать полностью
 

Комментарии

eva0
3 мая 2012 года
+2
Так надо молоко заквасить,я обычно на окошко ставлю
оно киснет, у меня сутки стоит,когда дольше
потом откидываешь на марлю, стекает, ну,там уже смотреть надо
если посуше,подольше висит
если ребенку поесть час 2

вкус от молока зависит, можно сахарочку добавить
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
а кипятить его не надо?
eva0
3 мая 2012 года
0
я не кипячу
можно и так,но мне такой не нравится
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Brilliance
3 мая 2012 года
0
еще можно очень просто взять пакет молока, именно в пакете, а не в коробке, кинуть в морозилку на ночь, утром достаньте этот кусок льда и положите в марлю (сверните в несколько раз), когда растает, то сыворотка стечет, а в марле останется нежнейший творожок
VeraVVera
3 мая 2012 года
+1
Интересно!!! Никогда не слышала такой рецепт! Надо попробовать
Brilliance
3 мая 2012 года
0
когда то слышала еще один рецепт, но не пробовала никогда, в аптеке купить хлористый кальций и влить его в молоко, довести до кипения и творог свернется, так же в марлю откинуть и пусть стекает. Но я повторюсь, не пробовала, поэтому за результат не ручаюсь.
VeraVVera
3 мая 2012 года
0
Эт я слышала- раньше так врачи советовали делать . Сестра так свою малую кормила. Получается обычный творог. А ещё если цитрус норм переносится то можно сок лимона или апельсина добавлять.
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Brilliance
когда то слышала еще один рецепт, но не пробовала никогда, в аптеке купить хлористый кальций и влить его в молоко, довести до кипения и творог свернется, так же в марлю откинуть и пусть стекает. Но я повторюсь, не пробовала, поэтому за результат не ручаюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
В Германии не в России все по рецептам
Alevtina810
4 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Brilliance
когда то слышала еще один рецепт, но не пробовала никогда, в аптеке купить хлористый кальций и влить его в молоко, довести до кипения и творог свернется, так же в марлю откинуть и пусть стекает. Но я повторюсь, не пробовала, поэтому за результат не ручаюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, я делала так ребятишкам, очень вкусный и нежный творог получался!
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Brilliance
еще можно очень просто взять пакет молока, именно в пакете, а не в коробке, кинуть в морозилку на ночь, утром достаньте этот кусок льда и положите в марлю (сверните в несколько раз), когда растает, то сыворотка стечет, а в марле останется нежнейший творожок

↑   Перейти к этому комментарию
Здорово! И сколько творога получается?
Brilliance
3 мая 2012 года
0
уже не помню, 2,5 года назад последний раз делала, но мало не было нам хватало
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Brilliance
3 мая 2012 года
0
мы просто не очень любим творог, ребенку делала потомуШта надо
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
А как же волосы ногти зубы? Он же очень полезен!
Brilliance
3 мая 2012 года
0
да знаю я, ну не люблю я его и муж не любит, а сын ест с удовольствием, только сейчас мы в магазине покупаем готовый.
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
ясно
jula_tv
3 мая 2012 года
+1
а мы раньше просто доводили до кипения кефир либо скисшее молоко, выкладывали на марлю и давали стечь..
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
VeraVVera
3 мая 2012 года
+1
Дело в том, что сейчас трудно найти подходящие для этого молоко и кефир(( А рецепт оч простой : 1литр молока + 2 литра кефира довести до кипения. Как свернётся хлопьями( увидите) снять с огня. Затем на дуршлаг кладётся марля и полученную массу выливают в марлю. Хвосты марли завязывают и подвешивают( например над раковиной) как сыворотка стечёт- творог готов. Главное чтобы повезло с молочными продуктами, а то можно всё испортить!
Olga Higs
3 мая 2012 года
+1
VeraVVera пишет:
молоко и кефир(( А рецепт оч простой : 1литр молока + 2 литра кефира
я сейчас только такой и делаю, только пропорции наоборот на 1 литр молока 0,5 литра кефира. уже и сестру подсадила на этот творог, он получается совсем не кислый
VeraVVera
3 мая 2012 года
+1
Пропорцию конечно же можно делать по вкусу
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий VeraVVera
Дело в том, что сейчас трудно найти подходящие для этого молоко и кефир(( А рецепт оч простой : 1литр молока + 2 литра кефира довести до кипения. Как свернётся хлопьями( увидите) снять с огня. Затем на дуршлаг кладётся марля и полученную массу выливают в марлю. Хвосты марли завязывают и подвешивают( например над раковиной) как сыворотка стечёт- творог готов. Главное чтобы повезло с молочными продуктами, а то можно всё испортить!

↑   Перейти к этому комментарию
VeraVVera пишет:
Дело в том, что сейчас трудно найти подходящие для этого молоко и кефир

Спасибо большое только тут кефира нет. Или я его пока не нашла. Будем искать
Brilliance
3 мая 2012 года
0
йогурт есть? заквасте молоко живым йогуртом и будет вам вкусняшка которую можно просто пить и делать из неё творожок
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
точно
Brilliance
3 мая 2012 года
0
я в термосе заквашивала, на литр теплого молока (кипяченого и остуженного до 37 градусов), 5 столовых ложек детского йогурта и на 4 часа в термос, а как только загустеет до однородной йогуртной массы переливала в стеклянный кувшин или банку и в холодильник часа на 2 или на ночь.
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
+1
и все?
Brilliance
3 мая 2012 года
0
всё
...... всё гениальное просто
и ни какой йогуртницы не надо
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
+1
Brilliance
3 мая 2012 года
0
juleschka1976
3 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий anohinaiv
VeraVVera пишет:
Дело в том, что сейчас трудно найти подходящие для этого молоко и кефир

Спасибо большое только тут кефира нет. Или я его пока не нашла. Будем искать

↑   Перейти к этому комментарию
anohinaiv пишет:
тут кефира нет
есть! называется Buttermilch и Kalinka, на калинке нарисована москва и стоит немного дороже первого, продается в любом маркете. попробуй.
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
juleschka1976 пишет:
Buttermilch
- это точно видела!
cherichka
3 мая 2012 года
0
это не кефир-хотя по вкусу похож, а пахта (так вроде называется)
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
не видела
cherichka пишет:
пахта
cherichka
3 мая 2012 года
0
ну вот buttermilch-это пахта, а не кефир, но похож)
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
juleschka1976
3 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий cherichka
это не кефир-хотя по вкусу похож, а пахта (так вроде называется)

↑   Перейти к этому комментарию
ну, похоже же! я окрошку на нем раньше делала и пекла
cherichka
3 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий anohinaiv
VeraVVera пишет:
Дело в том, что сейчас трудно найти подходящие для этого молоко и кефир

Спасибо большое только тут кефира нет. Или я его пока не нашла. Будем искать

↑   Перейти к этому комментарию
и марлю бы еще найти
на самом деле-тоже пару раз была мысль самой научится делать, так что посижу-послушаю)
juleschka1976
3 мая 2012 года
0
вот с марлей тоже проблема! заказывала из россии
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
juleschka1976 пишет:
заказывала из россии
И о чем они тут только думают
juleschka1976
3 мая 2012 года
0
не знаю! мы как-то зеленку пытались тут в аптеке купить, названия естественно не знаем, говорим- зелененькая водичка для смазывания ранок или оспачек ветрянки из нашего советского детства, прям так и говорили аптекарша сказала, что понимает куда мы клоним, она сама из ГДР, но к сожалению эта "водичка зелененькая" еще в 90-х была снята с производства, т.к. вредна для нежного немца и предложила нам культурно, смеясь, более современное средство этот поход в аптеку доставил нам в прямом смысле удовольствие!
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
И с йодом тут также.
cherichka
3 мая 2012 года
0
не, йода у нас как раз много-ну точнее уже такой растворчик розовый-им вот и в роддоме пупок мазали) а зеленки нет.
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
розовый раствор это не йод а чего-то другое. Муж работает в больнице говорит йода нет тут.
cherichka
3 мая 2012 года
0
ааа...ну я так поняла-что аналог тот же...
anohinaiv (автор поста)
4 мая 2012 года
0
да
juleschka1976
4 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий cherichka
ааа...ну я так поняла-что аналог тот же...

↑   Перейти к этому комментарию
betaisodona похожа, воняет так же как йод, бабки тут любят им мазаться
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий juleschka1976
не знаю! мы как-то зеленку пытались тут в аптеке купить, названия естественно не знаем, говорим- зелененькая водичка для смазывания ранок или оспачек ветрянки из нашего советского детства, прям так и говорили аптекарша сказала, что понимает куда мы клоним, она сама из ГДР, но к сожалению эта "водичка зелененькая" еще в 90-х была снята с производства, т.к. вредна для нежного немца и предложила нам культурно, смеясь, более современное средство этот поход в аптеку доставил нам в прямом смысле удовольствие!

↑   Перейти к этому комментарию
juleschka1976 пишет:
"водичка зелененькая"
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий cherichka
и марлю бы еще найти
на самом деле-тоже пару раз была мысль самой научится делать, так что посижу-послушаю)

↑   Перейти к этому комментарию
cherichka пишет:
и марлю бы еще найти
это точно
VeraVVera
3 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий anohinaiv
VeraVVera пишет:
Дело в том, что сейчас трудно найти подходящие для этого молоко и кефир

Спасибо большое только тут кефира нет. Или я его пока не нашла. Будем искать

↑   Перейти к этому комментарию
Можно из молока сделать простоквашу сначала и использовать вместо кефира.
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
VeraVVera
4 мая 2012 года
0
опынтя
17 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий anohinaiv
VeraVVera пишет:
Дело в том, что сейчас трудно найти подходящие для этого молоко и кефир

Спасибо большое только тут кефира нет. Или я его пока не нашла. Будем искать

↑   Перейти к этому комментарию
.
bubiejko
6 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий VeraVVera
Дело в том, что сейчас трудно найти подходящие для этого молоко и кефир(( А рецепт оч простой : 1литр молока + 2 литра кефира довести до кипения. Как свернётся хлопьями( увидите) снять с огня. Затем на дуршлаг кладётся марля и полученную массу выливают в марлю. Хвосты марли завязывают и подвешивают( например над раковиной) как сыворотка стечёт- творог готов. Главное чтобы повезло с молочными продуктами, а то можно всё испортить!

↑   Перейти к этому комментарию
VeraVVera пишет:
1литр молока + 2 литра кефира довести до кипения. Как свернётся хлопьями( увидите) снять с огня. Затем на дуршлаг кладётся марля и полученную массу выливают в марлю.
я так своим детям делала
VeraVVera
6 мая 2012 года
0
ОльгаАК
3 мая 2012 года
+3
Мне в жизни несколько лет пришлось держать корову и перерабатывать молоко самой. Так что и творог я делала. Надо сквасить цельное коровье молоко, не порошковое! Пусть постоит в тепле. Можно добавить корочку черного хлаба для скорости скисания. Хорошо заквашенное млоко (когда поднимется плотная часть вверх) поставить на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения. Температуру молока можно мерять даже пальцем. Должно быть очень горячо, но терпимо. Когда масса прогреется и сверху уплотнится, снять с плиты для охлаждения. Чтобы остывало равномерно, можно плотную массу сверху порезата ножом на кубики. Когда остынет до комнатной темнературы, а я оставляла на ночь, массу надо процедить через мелкое сито или 2 слоя марли. Хорошо использовать тюль с мелкой сеточкой. Пусть хорошо стечет. Затем можно отжать руками. Чем сильнее отожмете, тем суше будет творог. Сыворотку (то, что осталось от молока) не выбрасывайте, на ней можно готовить окрошку, или пить охлажденной вместо кваса, мыть волосы.
Желаю успехов!
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Спасибо за подробную консультацию
ОльгаАК
3 мая 2012 года
0
Если хотите, научу делать домашний сыр из творога!
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Очень хочу!
juleschka1976
3 мая 2012 года
0
присоединяюсь! как раз много кисленького набралось, будет куда применить!
polza
3 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий ОльгаАК
Если хотите, научу делать домашний сыр из творога!

↑   Перейти к этому комментарию
ОльгаАК пишет:
Если хотите, научу делать домашний сыр из творога!
и я хочу! Научите
shalabaj
4 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий ОльгаАК
Мне в жизни несколько лет пришлось держать корову и перерабатывать молоко самой. Так что и творог я делала. Надо сквасить цельное коровье молоко, не порошковое! Пусть постоит в тепле. Можно добавить корочку черного хлаба для скорости скисания. Хорошо заквашенное млоко (когда поднимется плотная часть вверх) поставить на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения. Температуру молока можно мерять даже пальцем. Должно быть очень горячо, но терпимо. Когда масса прогреется и сверху уплотнится, снять с плиты для охлаждения. Чтобы остывало равномерно, можно плотную массу сверху порезата ножом на кубики. Когда остынет до комнатной темнературы, а я оставляла на ночь, массу надо процедить через мелкое сито или 2 слоя марли. Хорошо использовать тюль с мелкой сеточкой. Пусть хорошо стечет. Затем можно отжать руками. Чем сильнее отожмете, тем суше будет творог. Сыворотку (то, что осталось от молока) не выбрасывайте, на ней можно готовить окрошку, или пить охлажденной вместо кваса, мыть волосы.
Желаю успехов!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо а я сыворотку выливаю, теперь волосы буду мыть
Джалилка
5 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий ОльгаАК
Мне в жизни несколько лет пришлось держать корову и перерабатывать молоко самой. Так что и творог я делала. Надо сквасить цельное коровье молоко, не порошковое! Пусть постоит в тепле. Можно добавить корочку черного хлаба для скорости скисания. Хорошо заквашенное млоко (когда поднимется плотная часть вверх) поставить на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения. Температуру молока можно мерять даже пальцем. Должно быть очень горячо, но терпимо. Когда масса прогреется и сверху уплотнится, снять с плиты для охлаждения. Чтобы остывало равномерно, можно плотную массу сверху порезата ножом на кубики. Когда остынет до комнатной темнературы, а я оставляла на ночь, массу надо процедить через мелкое сито или 2 слоя марли. Хорошо использовать тюль с мелкой сеточкой. Пусть хорошо стечет. Затем можно отжать руками. Чем сильнее отожмете, тем суше будет творог. Сыворотку (то, что осталось от молока) не выбрасывайте, на ней можно готовить окрошку, или пить охлажденной вместо кваса, мыть волосы.
Желаю успехов!

↑   Перейти к этому комментарию
вот это хороший рецепт. я так понела. что Простаквашу разогреть и остывать и на марлю?
а многие советую в молоко кефир и кипятить?
ОльгаАК
5 июня 2012 года
0
Надо простокваше дать остыть до комнатной температуры, затем отцеживать через марлю. А молоко в кефир и кипятить - совсем не то!
Джалилка
5 июня 2012 года
0
я вот с простокшаши и сделала. жду чтоб остыла. уже пойду откинуть на марлю. а вот прочитала молоко и кефир и подумала не уж то я не правильно сделал. испугалась
ОльгаАК
5 июня 2012 года
0
Вы все верно делаете. Приятного аппетита!
Джалилка
6 июня 2012 года
0
нет я сделала по вашему. кефир положила кипетить . и все отлично вышло. покажу вам. а вот сыр я делала молоко+кефир + яйца. а какой у вас рецепт сыра?
Джалилка
8 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий ОльгаАК
Вы все верно делаете. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
juleschka1976
3 мая 2012 года
0
мы делали из немецкого творога и запеканку, и сырники, получается прекрасно и вкусно. а еще где-то прочла, что если нем.творог на водяной бане подержать, то он свернется как русский. только зачем? для сырников мы творог перетирали, а тут уже готовая консистенция.

еще по нем.молоку: самое обычное копеечное молоко 3,5 % кипятишь, остужаешь до ком. температуры и бросаешь сметанку (schmand, saure sahne или Cr`eme fra^iche) туда. скисает за ночь, максимум сутки. и потом делаешь творог как тут уже описали. я пробовала молоко не кипятить, но тогда получается с горечью, а покупать молоко по-дороже мне не по карману, т.к. дети это все поглощают со скоростью звука
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
juleschka1976 пишет:
поглощают со скоростью звука
и у меня. Муж сумками покупает. Так он у меня один.
juleschka1976
3 мая 2012 года
0
я и сама любительница своими ручками и с любовью самодельничать
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
да да да
fantasy189
3 мая 2012 года
+1
Я сама новичок в этом деле) Но меня научила моя мама. Мой муж работает на заводе и ему каждый рабочий день выдают по литру кефира. Мы его редко пьем. Так я его собираю и набрав литра 3 . Все в кастрюлю выливаю. и ставлю на медленный огонь. вся творожная масса начнет подниматься. И как только увижу что начинает закипать выключаю! ( Очень важно не дать закипеть ! иначе творога будет мало) Даю остыть и после выкладываю на марлю, даю стечь (сыворотка мне не нужна была). Так же отжимаю рукой остатки воды. И вууаля... 600 грамм нежнейшего творога. Мужу очень нравится
Brilliance
3 мая 2012 года
0
тоже вариант, только я это с прокисшим молочком делаю не выливать же, жалко
fantasy189
3 мая 2012 года
0
Я тоже туда же его в кастрюльку))))))))) неважно свежий или прокисший)) одно получится)) Мамуля у меня вообще замораживает этот творог.потом когда будет время делает из него творог )))
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий fantasy189
Я сама новичок в этом деле) Но меня научила моя мама. Мой муж работает на заводе и ему каждый рабочий день выдают по литру кефира. Мы его редко пьем. Так я его собираю и набрав литра 3 . Все в кастрюлю выливаю. и ставлю на медленный огонь. вся творожная масса начнет подниматься. И как только увижу что начинает закипать выключаю! ( Очень важно не дать закипеть ! иначе творога будет мало) Даю остыть и после выкладываю на марлю, даю стечь (сыворотка мне не нужна была). Так же отжимаю рукой остатки воды. И вууаля... 600 грамм нежнейшего творога. Мужу очень нравится

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибочки!
juleschka1976
3 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий fantasy189
Я сама новичок в этом деле) Но меня научила моя мама. Мой муж работает на заводе и ему каждый рабочий день выдают по литру кефира. Мы его редко пьем. Так я его собираю и набрав литра 3 . Все в кастрюлю выливаю. и ставлю на медленный огонь. вся творожная масса начнет подниматься. И как только увижу что начинает закипать выключаю! ( Очень важно не дать закипеть ! иначе творога будет мало) Даю остыть и после выкладываю на марлю, даю стечь (сыворотка мне не нужна была). Так же отжимаю рукой остатки воды. И вууаля... 600 грамм нежнейшего творога. Мужу очень нравится

↑   Перейти к этому комментарию
fantasy189 пишет:
даю стечь (сыворотка мне не нужна была).
на сыворотке получается отличное дрожжевое тесто и в косметике можно применить девчонки, все в дело пускаем! ведь путь к мужчине только начинается с его желудка а потом пускаем в ход свою красоту!
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
А как тесто делать? Если уж пошла такая пьянка Надо и это узнать! Плисс
juleschka1976
3 мая 2012 года
0
да как и обычное дрожжевое, только вместо воды сыворотку, а еще во времена развала и кризиса 90-х у нас была напряженка с водой, носили на 4 этаж флягами и в целях экономии тесто на отваре от пельмений, вареников или макарон делали, получается реально вкуснее до сих пор использую! я на глаз беру пол пачечки свежих дрожжей, развожу тепленькой жидкостью, 1 л. где-то, совсем немножко сахара, развести мукой до консистенции сметаны и в теплое место, накрыв полотенчиком. как поднимется шапкой, добавить муки, сколько возьмет и опять на подъем. часик-полтора у меня стоит. тесто универсальное и не сладкое, если много, то очень хорошо хранится в морозилке еще недельки полторы.
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Danke
КатКат
3 мая 2012 года
0
Не читала комментарии.
Я нагреваю молоко, почти до кипения, вливаю кефир и отключаю. Пропорции 1:1. С полчаса смесь стоит. Творог всплывает наверх. Откидываю в сито и даю стечь. Люблю влажный творог. Если нужен рассыпчатый, по сцеживаете через марлю и отжимаете (или ждете, когда стечет вся сыворотка)
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Спасибо
КатКат
3 мая 2012 года
0
Не за что. Так получается быстро и нежный по вкусу.
juleschka1976
3 мая 2012 года
0
вот что нашла! Dickmilch- простокваша, Buttermilch- пахта, Molke- сыворотка, а кефир так и называется Kefir, на пробу в кефире калинка я отличий от буттурмильха не нашла. а еще, ирин, купи ты себе молочный гриб и дело с концом, будешь плавать в кефире на творожном плоту и йогуртами объедаться
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
а где купить?
juleschka1976
3 мая 2012 года
0
я так думаю в магазинах типа "реаля" и в биомагазинах точно есть, они еще Reformhaus называются. эх, жила б ты поближе, я б тебе все показала я у себя такие места классные знаю!
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Ой да! Ни че прорвемся.
juleschka1976
3 мая 2012 года
0
ну, заразила ты меня! как раз завтра планы закупаться, заодно и разведаю в реале
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Спасибо Спасибо
Волля deleted
3 мая 2012 года
0
В аптеках такие закваски продаются и кефир, йогурт ( для всей семьи, для иммунитета, для похудения и тд.), простокваша
juleschka1976
3 мая 2012 года
0
у нас не в аптеках, а в биомагазинах, но очень дорого, я заказывала по инету 1 ч.л. и выращивала дальше сама, растет очень быстро.
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Волля deleted
В аптеках такие закваски продаются и кефир, йогурт ( для всей семьи, для иммунитета, для похудения и тд.), простокваша

↑   Перейти к этому комментарию
Главный вопрос: есть ли они в Германии? Надо спросить.
juleschka1976
3 мая 2012 года
0
http://www.ebay.de/sch/i.html?rt=nc&LH_BIN=1&_nkw=Milchkefir&_sc=1&_sop=15&_trksid=p3286.c0.m301
это молочный гриб, дешевле только даром, в биомагазинах та же порция стоит 20 евро
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
надо заказать
juleschka1976
3 мая 2012 года
0
советую, не пожалеешь! там порция маленькая на стакан всего, но за месяц разрастется!
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
точно точно.
ОльгаАК
3 мая 2012 года
+1
По просьбам мамочек - ДОМАШНИЙ СЫР.
Сразу скажу, пропорции - примерные. Нужен хорошо отжатый творог. Из влажного получается типа плавленного, его у нас не любят. Из сухого - типа голландского. Берем творога граммов 300 для пробы. Берем пол-литра молока свежего. В молоке варим творог помешивая постоянно до того, как творог становится тягучим и клейким. Он цвет меняет до светло-желтого и немного прозрачного, не матовый. Отцеживаем массу. Когда остынет, вбиваем одно яйцо, соль и щепоточку соды. Тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем 80-100 гр. сливочного масла и на масле "жарим" творог до его загустения. Температура не должна быть высокой. Масса получается тягучей. Выкладываем в чашку глубокую, можно смазать маслом, чтобы не прилипал. Остужаем. Сыр готов. Для разнообразия я добавляла горчицу, перец. Но больше всего нравился сыр без добавок.
juleschka1976
3 мая 2012 года
0
так-так! дитя спать уложу и протестирую наш нем.творог, как раз глаза в холодильнике мозолит посмотрим как поведет себя этот фрукт в рецепте
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий ОльгаАК
По просьбам мамочек - ДОМАШНИЙ СЫР.
Сразу скажу, пропорции - примерные. Нужен хорошо отжатый творог. Из влажного получается типа плавленного, его у нас не любят. Из сухого - типа голландского. Берем творога граммов 300 для пробы. Берем пол-литра молока свежего. В молоке варим творог помешивая постоянно до того, как творог становится тягучим и клейким. Он цвет меняет до светло-желтого и немного прозрачного, не матовый. Отцеживаем массу. Когда остынет, вбиваем одно яйцо, соль и щепоточку соды. Тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем 80-100 гр. сливочного масла и на масле "жарим" творог до его загустения. Температура не должна быть высокой. Масса получается тягучей. Выкладываем в чашку глубокую, можно смазать маслом, чтобы не прилипал. Остужаем. Сыр готов. Для разнообразия я добавляла горчицу, перец. Но больше всего нравился сыр без добавок.

↑   Перейти к этому комментарию
Супер! Точно надо попробовать!
Волля deleted
3 мая 2012 года
0
закваски у нас в пакетиках продают по 11 гривен за пакет, и пакет рассчитан то 1 до 3х литров молока, я делала без йогуртницы, готовый йогурт можно грамм 100-150 оставить для новых заквасок, если не ошибаюсь то до7
anohinaiv (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Vereteno
4 мая 2012 года
+1
Обожаю творог! Самый лучший получается из настоящего молока надоенного от настоящей коровы, и самая вкусная простокваша и сметана получившиеся из настоящих скисших сливок....осталось дело за малым, за коровой
anohinaiv (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Джалилка
5 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Обожаю творог! Самый лучший получается из настоящего молока надоенного от настоящей коровы, и самая вкусная простокваша и сметана получившиеся из настоящих скисших сливок....осталось дело за малым, за коровой

↑   Перейти к этому комментарию
Vereteno пишет:
, за коровой
профиль удалён удалённого пользователя
4 мая 2012 года
0
постояла я тут почитала, коменты, вобщем живу в германии уже давно и чего только не перепробовала чтобы получить настоящий творог.
раньше делала так..... покупала творог в магазине, который творогом и не назовёшь..... но есть способ из него сделать настоящий наш творог......я брала 500гр. магеркварк.....ставила его на паровую баню, на 15 минут........откидывала на ситечко, тут такие продаются в магазинах ( в основном в сезон клубники, я так понимаю они, то есть немцы через это сито клубнику моют ) ....и давала стечь....из него и запеканка суперская получается.... а сейчас, я нашла бауернхоф, и хожу иногда там парное молочко покупаю....С настоящим молоком всё просто.....дать ему скиснуть( не в холодильнике) потом прокипятить, и также через ситечко дать стечь сыворотке.......... а вот молоко в пачках оставлять прокисать не советую, горькое оно и пахнет ооооочень не приятно)
juleschka1976
4 мая 2012 года
0
inusia79 пишет:
горькое оно и пахнет ооооочень не приятно
я уже ставила такой эксперимент, после кипячения не горчит и пахнет нормально кисленько
профиль удалён удалённого пользователя
4 мая 2012 года
0
может с закваской?
juleschka1976 пишет:
кисленько
а просто так если само скиснет, всё равно, не то....как там было)
juleschka1976
5 мая 2012 года
0
ну, это как п..а с пальцем хоть так адаптировали под себя заморские продукты
juleschka1976
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий inusia79
может с закваской?
juleschka1976 пишет:
кисленько
а просто так если само скиснет, всё равно, не то....как там было)

↑   Перейти к этому комментарию
inusia79 пишет:
может с закваской?
только закваской, а с грибками и не кипяченой нормально получается.
anohinaiv (автор поста)
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий inusia79
постояла я тут почитала, коменты, вобщем живу в германии уже давно и чего только не перепробовала чтобы получить настоящий творог.
раньше делала так..... покупала творог в магазине, который творогом и не назовёшь..... но есть способ из него сделать настоящий наш творог......я брала 500гр. магеркварк.....ставила его на паровую баню, на 15 минут........откидывала на ситечко, тут такие продаются в магазинах ( в основном в сезон клубники, я так понимаю они, то есть немцы через это сито клубнику моют ) ....и давала стечь....из него и запеканка суперская получается.... а сейчас, я нашла бауернхоф, и хожу иногда там парное молочко покупаю....С настоящим молоком всё просто.....дать ему скиснуть( не в холодильнике) потом прокипятить, и также через ситечко дать стечь сыворотке.......... а вот молоко в пачках оставлять прокисать не советую, горькое оно и пахнет ооооочень не приятно)

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибочки большое
профиль удалён удалённого пользователя
5 мая 2012 года
0
Vereteno
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий inusia79
постояла я тут почитала, коменты, вобщем живу в германии уже давно и чего только не перепробовала чтобы получить настоящий творог.
раньше делала так..... покупала творог в магазине, который творогом и не назовёшь..... но есть способ из него сделать настоящий наш творог......я брала 500гр. магеркварк.....ставила его на паровую баню, на 15 минут........откидывала на ситечко, тут такие продаются в магазинах ( в основном в сезон клубники, я так понимаю они, то есть немцы через это сито клубнику моют ) ....и давала стечь....из него и запеканка суперская получается.... а сейчас, я нашла бауернхоф, и хожу иногда там парное молочко покупаю....С настоящим молоком всё просто.....дать ему скиснуть( не в холодильнике) потом прокипятить, и также через ситечко дать стечь сыворотке.......... а вот молоко в пачках оставлять прокисать не советую, горькое оно и пахнет ооооочень не приятно)

↑   Перейти к этому комментарию
inusia79 пишет:
вобщем живу в германии уже давно и чего только не перепробовала чтобы получить настоящий творог.
А в Германии, извиняюсь сама там не была, есть в продаже молоко, не то которое может годами храниться, а то которое при комнатной температуре прокиснет за пару, тройку дней и превратится в простоквашу-кефир?
juleschka1976
6 мая 2012 года
0
конечно есть- из-под коровы только не всегда и всем доступно
Vereteno
6 мая 2012 года
0
juleschka1976 пишет:
не всегда и всем доступно
Вот они плоды цивилизации
Я когда в деревню приезжаю, мне ничего не надо кроме парного молока, творога и сметаны Еще три недельки потерпеть, объемся и буду говорить.... муррр
juleschka1976
6 мая 2012 года
0
дело не в цивилизации, а в том, что многие корово-держатели живут в поле, куда автобусы не ходят, а машины все-таки не у всех есть. и все же цена тоже порой кусается, я молоко покупаю ящиком (12 пакетов там) и уходит оно у меня за 3 дня, т.к. квашу его грибками, варим каши и так пьем. на деревенское такими количествами денег не напасешься
Vereteno
6 мая 2012 года
0
Да я все понимаю Живя в Москве я тоже не имею возможности каждый день пить парное молоко и есть свежеоткинутый творог Но на мое счастье есть у нас дом в деревне, а в той деревне есть те кто держит коров и по цене их натуральное, гораздо дешевле магазинного....вот там я и отрываюсь и дешево и вкусно и полезно
профиль удалён удалённого пользователя
6 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий juleschka1976
дело не в цивилизации, а в том, что многие корово-держатели живут в поле, куда автобусы не ходят, а машины все-таки не у всех есть. и все же цена тоже порой кусается, я молоко покупаю ящиком (12 пакетов там) и уходит оно у меня за 3 дня, т.к. квашу его грибками, варим каши и так пьем. на деревенское такими количествами денег не напасешься

↑   Перейти к этому комментарию
juleschka1976 пишет:
цена тоже порой кусается
у нас парное биомолоко можно купить, по цене 50 центов за литр, прямо после подоя, с бауернхофа.......это дешевле чем в магазине........... и бумаги они предоставляют, что у них экологически чистый продукт, и проверяется гезундхайтсамтом)
juleschka1976
6 мая 2012 года
0
у меня местность не крестьянская, у нас больше вином балуются молоко по 90 центов. я была в шварцвальде, так там тоже сараи с коровами чуть ли не каждом дворе! завидую...
профиль удалён удалённого пользователя
6 мая 2012 года
0
juleschka1976
6 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
inusia79 пишет:
вобщем живу в германии уже давно и чего только не перепробовала чтобы получить настоящий творог.
А в Германии, извиняюсь сама там не была, есть в продаже молоко, не то которое может годами храниться, а то которое при комнатной температуре прокиснет за пару, тройку дней и превратится в простоквашу-кефир?

↑   Перейти к этому комментарию
Vereteno пишет:
годами храниться
годами не видела , но пол года запечатанное хранится , а после вскрытия тоже быстро скисает.
Vereteno
6 мая 2012 года
0
Так сути это не меняет....год или полгода....не то молоко, не то
juleschka1976
4 мая 2012 года
0
сходила в магазин, до реаля не добралась, но в лидле обнаружила кефир, 1,5 % (жирнее буттермильха, однако , это радует), нарисованы матрешки на нем, стоит 49 центов. купила, попробовала, но отличия от буттермильга не заметила, может у меня чувство вкуса не развито ? поварила вчера сыр, он на сковороде не расплавился, а стал наоборот еще более крупинестей, все равно съели, получилось вкусно. вывод: с нем.творога много каши не сваришь
anohinaiv (автор поста)
5 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам