Помогите сделать домашний творог!
Я и вся моя семья обожает есть творог по утрам. Только сын есть его каждое утро по 250 гр. В Германии я не встречала творога как у нас в России. А так хочется! Тут он выглядит как густая сметана.
Подскажите пожалуйста как из него печь? А вкус не отличается?
Майонез я уже делаю сама, теперь хочется попробовать сделать творог.
Помогите!
Очень хочу побаловать своих и сделать запеканку!
Заранее спасибо всем!
Подскажите пожалуйста как из него печь? А вкус не отличается?
Майонез я уже делаю сама, теперь хочется попробовать сделать творог.
Помогите!
Очень хочу побаловать своих и сделать запеканку!
Заранее спасибо всем!
Комментарии
оно киснет, у меня сутки стоит,когда дольше
потом откидываешь на марлю, стекает, ну,там уже смотреть надо
если посуше,подольше висит
если ребенку поесть час 2
вкус от молока зависит, можно сахарочку добавить
можно и так,но мне такой не нравится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо большое только тут кефира нет. Или я его пока не нашла. Будем искать
...... всё гениальное просто
и ни какой йогуртницы не надо
Спасибо большое только тут кефира нет. Или я его пока не нашла. Будем искать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо большое только тут кефира нет. Или я его пока не нашла. Будем искать
↑ Перейти к этому комментарию
на самом деле-тоже пару раз была мысль самой научится делать, так что посижу-послушаю)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на самом деле-тоже пару раз была мысль самой научится делать, так что посижу-послушаю)
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо большое только тут кефира нет. Или я его пока не нашла. Будем искать
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо большое только тут кефира нет. Или я его пока не нашла. Будем искать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Желаю успехов!
↑ Перейти к этому комментарию
Желаю успехов!
↑ Перейти к этому комментарию
Желаю успехов!
↑ Перейти к этому комментарию
а многие советую в молоко кефир и кипятить?
↑ Перейти к этому комментарию
еще по нем.молоку: самое обычное копеечное молоко 3,5 % кипятишь, остужаешь до ком. температуры и бросаешь сметанку (schmand, saure sahne или Cr`eme fra^iche) туда. скисает за ночь, максимум сутки. и потом делаешь творог как тут уже описали. я пробовала молоко не кипятить, но тогда получается с горечью, а покупать молоко по-дороже мне не по карману, т.к. дети это все поглощают со скоростью звука
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я нагреваю молоко, почти до кипения, вливаю кефир и отключаю. Пропорции 1:1. С полчаса смесь стоит. Творог всплывает наверх. Откидываю в сито и даю стечь. Люблю влажный творог. Если нужен рассыпчатый, по сцеживаете через марлю и отжимаете (или ждете, когда стечет вся сыворотка)
↑ Перейти к этому комментарию
это молочный гриб, дешевле только даром, в биомагазинах та же порция стоит 20 евро
Сразу скажу, пропорции - примерные. Нужен хорошо отжатый творог. Из влажного получается типа плавленного, его у нас не любят. Из сухого - типа голландского. Берем творога граммов 300 для пробы. Берем пол-литра молока свежего. В молоке варим творог помешивая постоянно до того, как творог становится тягучим и клейким. Он цвет меняет до светло-желтого и немного прозрачного, не матовый. Отцеживаем массу. Когда остынет, вбиваем одно яйцо, соль и щепоточку соды. Тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем 80-100 гр. сливочного масла и на масле "жарим" творог до его загустения. Температура не должна быть высокой. Масса получается тягучей. Выкладываем в чашку глубокую, можно смазать маслом, чтобы не прилипал. Остужаем. Сыр готов. Для разнообразия я добавляла горчицу, перец. Но больше всего нравился сыр без добавок.
Сразу скажу, пропорции - примерные. Нужен хорошо отжатый творог. Из влажного получается типа плавленного, его у нас не любят. Из сухого - типа голландского. Берем творога граммов 300 для пробы. Берем пол-литра молока свежего. В молоке варим творог помешивая постоянно до того, как творог становится тягучим и клейким. Он цвет меняет до светло-желтого и немного прозрачного, не матовый. Отцеживаем массу. Когда остынет, вбиваем одно яйцо, соль и щепоточку соды. Тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем 80-100 гр. сливочного масла и на масле "жарим" творог до его загустения. Температура не должна быть высокой. Масса получается тягучей. Выкладываем в чашку глубокую, можно смазать маслом, чтобы не прилипал. Остужаем. Сыр готов. Для разнообразия я добавляла горчицу, перец. Но больше всего нравился сыр без добавок.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
раньше делала так..... покупала творог в магазине, который творогом и не назовёшь..... но есть способ из него сделать настоящий наш творог......я брала 500гр. магеркварк.....ставила его на паровую баню, на 15 минут........откидывала на ситечко, тут такие продаются в магазинах ( в основном в сезон клубники, я так понимаю они, то есть немцы через это сито клубнику моют ) ....и давала стечь....из него и запеканка суперская получается.... а сейчас, я нашла бауернхоф, и хожу иногда там парное молочко покупаю....С настоящим молоком всё просто.....дать ему скиснуть( не в холодильнике) потом прокипятить, и также через ситечко дать стечь сыворотке.......... а вот молоко в пачках оставлять прокисать не советую, горькое оно и пахнет ооооочень не приятно)
↑ Перейти к этому комментарию
раньше делала так..... покупала творог в магазине, который творогом и не назовёшь..... но есть способ из него сделать настоящий наш творог......я брала 500гр. магеркварк.....ставила его на паровую баню, на 15 минут........откидывала на ситечко, тут такие продаются в магазинах ( в основном в сезон клубники, я так понимаю они, то есть немцы через это сито клубнику моют ) ....и давала стечь....из него и запеканка суперская получается.... а сейчас, я нашла бауернхоф, и хожу иногда там парное молочко покупаю....С настоящим молоком всё просто.....дать ему скиснуть( не в холодильнике) потом прокипятить, и также через ситечко дать стечь сыворотке.......... а вот молоко в пачках оставлять прокисать не советую, горькое оно и пахнет ооооочень не приятно)
↑ Перейти к этому комментарию
раньше делала так..... покупала творог в магазине, который творогом и не назовёшь..... но есть способ из него сделать настоящий наш творог......я брала 500гр. магеркварк.....ставила его на паровую баню, на 15 минут........откидывала на ситечко, тут такие продаются в магазинах ( в основном в сезон клубники, я так понимаю они, то есть немцы через это сито клубнику моют ) ....и давала стечь....из него и запеканка суперская получается.... а сейчас, я нашла бауернхоф, и хожу иногда там парное молочко покупаю....С настоящим молоком всё просто.....дать ему скиснуть( не в холодильнике) потом прокипятить, и также через ситечко дать стечь сыворотке.......... а вот молоко в пачках оставлять прокисать не советую, горькое оно и пахнет ооооочень не приятно)
↑ Перейти к этому комментарию
Я когда в деревню приезжаю, мне ничего не надо кроме парного молока, творога и сметаны Еще три недельки потерпеть, объемся и буду говорить.... муррр
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: