Селедочное масло
Когда то в 80-е годы в рыбном магазине помимо рыбы продавали икорное и селёдочное ( или сельдевое) масло...
Икорное масло мы уже показывали
Времена прошли, а вкусы остались...
Теперь делаем сами селёдочное масло :

берем 1 к 1-му филе селедки и сливочного масла

перемолоть в блендаре

готово
P.S можно как вариант добавлять варенные яйца, или кусочек сыра...заменить половина масла обезжиренным йогуртом... но классический вариант остается лучшим...
Да, если добавите яйца - хранения уже не будет...надо сразу за пару дней съесть...
если только масло и сельдь , то я делаю сразу много... распределяю по маленьким дозам и в морозилку...
Икорное масло мы уже показывали
Времена прошли, а вкусы остались...
Теперь делаем сами селёдочное масло :

берем 1 к 1-му филе селедки и сливочного масла

перемолоть в блендаре

готово
P.S можно как вариант добавлять варенные яйца, или кусочек сыра...заменить половина масла обезжиренным йогуртом... но классический вариант остается лучшим...
Да, если добавите яйца - хранения уже не будет...надо сразу за пару дней съесть...
если только масло и сельдь , то я делаю сразу много... распределяю по маленьким дозам и в морозилку...
+55 |
![]() |
28 комментариев |
Комментарии
я делаю дозу как из под "Рамы" большой...на неделю , когда на 2-е хватает ...а уж вкус селедки не потеряется нигде
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: