Ботишал (Беркал)

Как известно Ботишал это Чохское блюдо.
Итак рецепт:
Некислый творог растереть, чтобы из него можно было закатать шарики.
Добавить соль по вкусу.
И соду(сбивает кислоту творога и придает ему тянучесть) с содой не переборщите!
Замесить тесто, как на обыкновенное чуду.
Добавить прям перед приготовлением немного вареной картошки в тво
рог. Закатать небольшие шарики.
Разделить тесто на количество шариков.
Немного распластать рукой лепешку из теста.
Положить в него творожный шарик и собрать с боков тесто.
Раскатать полученную лепешку скалкой.
И класть на сковороду. Снять.
Смазать большим количеством сливочного масла
И ешьте на здоровье.
Это не так легко. Сперва может не получиться.
Главное не расстраиваться и стараться еще.
и еще перед приготовлением кусочек начинки положить на раскаленную сковороду.
Проверить на тянучесть
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: