Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свежий укроп на зиму

Вот и начались заготовки на зиму.. хочу с Вами поделиться своим способом заготовки и хранения укропа..

Наша семья в любое время года предпочитает употреблять зелень в супах, борщах и т. д. причем как можно менее подвергая ее каким -либо тепловым обработкам("живые"витамины прежде всего)

Для многих хозяюшек я не открою Америки... но мож все таки, кому-то буду полезной)))

Итак... собрав на своем участке от столько богатства-в моем случае(либо купив, либо получив передачку из деревни)



мы приступаем к мойке нашего "зеленого друга"... предварительно перебрав его и вынув всякий там клевер, осот.. и прочее не съедобное буйство трав)))))



даем немного стечь... и приступаем к шинкованию укропчика... я шинкую его достаточно мелко.. чтоб в последствие не предпринимать с ним больше никаких лишних манипуляций



вот столько добра у меня вышло(витамины, аж выпрыгивают из кастрюли))))))


затем все это "хозяйство" я расфасовываю в небольшие кулечки(именуемые -маечки)..
некоторые мои подружки фасуют зелень в различные контейнеры(коробочки), но как по мне, они занимают намного больше места в драгоценном "мире холода" ))


Вот так мои кулечки выглядят в морозильной камере


а это уже замороженные кулечки


при необходимости я достаю кулечек с зеленью.. отламываю ножем нужное кол-во зелени и добавляю ее непосредственно в то блюдо, которое готовлю, будь то суп, жаркое.. салат.. и прочее...

укроп не меняет цвет при заморозке, в отличии от сушеного.. и не боясь приготовить пересоленое блюдо, в отличие от засоленного укропа в банках(хотя я не буду спорить ни с кем в правильности этих двух вариантов заготовки укропа)
да, забыла сказать Вам, то же самое я делаю и с петрушкой, и со щавлем...

Удачных запасов на зиму, дорогие девочки!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свежий укроп на зиму
  Вот и начались заготовки на зиму.. хочу с Вами поделиться своим способом заготовки и хранения укропа..
Наша семья в любое время года предпочитает употреблять зелень в супах, борщах и т. д. причем как можно менее подвергая ее каким -либо тепловым обработкам("живые"витамины прежде всего)
Для многих хозяюшек я не открою Америки... но мож все таки, кому-то буду полезной)))
Итак... Читать полностью
 

Комментарии

эконика
31 мая 2012 года
+1
спасибо! этим летом сделаю тоже прошлым летом делала так с перчиками болгарскими, отлично получилось
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
0
спасибо Вам,за внимание
да..перчик это отдельная темка...я его чищеный,целяком морожу...а зимой-фарширую,и ууууууууууу!!!ням-ням!!!
axcelrose
31 мая 2012 года
+1
а для разнообразия можно для супа и измельчить до заморозки...
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
0
да-да!!
эконика
31 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий маматрижды
спасибо Вам,за внимание
да..перчик это отдельная темка...я его чищеный,целяком морожу...а зимой-фарширую,и ууууууууууу!!!ням-ням!!!

↑   Перейти к этому комментарию
я кстати тоже его целиком, вынимаю всё внутри, и "стаканчиками" замораживаю! вообще супер вещь! и причем запах такой же сохраняется.
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
0
ага!!!кайф!!
у меня как появилась морозильная камера,я стала туда морозить все подряд)))вот с мужем стали задумываться о покупке еще одной)))
Катинка24
31 мая 2012 года
0
Я тоже так делаю, и не только укроп!!!!!!!!!!!!!!! !
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
+1
axcelrose
31 мая 2012 года
+1
тоже морожу в пакетах, но только не измельчала и не мыла... а на этот сезон планирую измельчить и все таки сложить в коробку из-под торта, перевернув ее, чтобы дно стало крышкой (пробовала у родственников - очень понравилось)
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
0
Хочу спросить,а вот эта коробка при холоде не начнет трескаться??? дело в том,что даже полиетиленовые кулечки попадаються такого качества,что иногда лопаються при заморозке..
axcelrose
31 мая 2012 года
0
пакеты у меня чо-то никогда не трескались (ТТТ), в марте ела укроп из такой коробочки и она была в порядке, а вот с вишней у меня на самом деле потрескалась... наверное, я ее тыркала с места на место
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
0
все ж думаю,что качество разное у коробочек...
Елена-пена
2 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий axcelrose
пакеты у меня чо-то никогда не трескались (ТТТ), в марте ела укроп из такой коробочки и она была в порядке, а вот с вишней у меня на самом деле потрескалась... наверное, я ее тыркала с места на место

↑   Перейти к этому комментарию
В самой вишне много воды, замерзая она расширяется, а дальше вспоминайте уроки природоведения в школе....посуда лопается. В зелени воды столько нет, поэтому и сохраняется.
IIILandyshIII
31 мая 2012 года
+1
Самый лучший способ заморозки! Я еще пакетик с целыми веточками делаю. А пакеты беру спец.для заморозки с зиппом, и воздух еще трубочкой для коктейля выпускаю.
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
0
вот я думала о них...но никак их не нахожу в продаже(мож не в тех местах ищу
IIILandyshIII
31 мая 2012 года
0
У нас в супермаркетах есть и еще видела в магазинах быт.техники
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
0
спасибо !!поищу
Ольга Матвиенко
31 мая 2012 года
+1
я тоже всегда так делаю и в супах летний аромат даже зимой.
ust-galya
31 мая 2012 года
+1
И я так же делаю
А в этом году (вернее в прошлом )перемешала укроп, петрушку, базилик и еще какие были травки и заморзила смесью. Так мне еще больше понравилось
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
0
спасибо за идею!!! надо тоже пару пакетиков забацать так
Stesha73
31 мая 2012 года
0

Я так же замораживаю и петрушку, зелёный лук. А стебельки от зелени тоже замораживаю. Их можно добавлять при варке бульона (затем выбрасывать) и при варке креветок
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
0
Vahmurr
31 мая 2012 года
0
а я грибы морожу,и перец,и ягоды, и тыкву на тёрку и в пакет,а зимой кашу с тыквой варю
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
0
жена офицера и мать
31 мая 2012 года
+1
тоже много всего морожу )) БЛАГО ДВУХКАМЕРНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК И ОТДЕЛЬНАЯ МОРОЗИЛКА ПОЗВОЛЯЮТ РАЗГУЛЯТЬСЯ )
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
0
во-во!!
жена офицера и мать
31 мая 2012 года
0
я без запасов не могу . они оч помогают пережить кризисы *до зарплаты* да и вообще зимой цветная капуста или цукини , ягоды и грибы , да много чего )) по осени перцы фаршированные закладываю , до февраля едим ))
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
0
это да!!
sugarless
31 мая 2012 года
+1
я так уже много лет заготавливаю
а ещё замораживаю укропные зонтики,от них такой аромат!
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
0
а как Вы их и куда применяете???очень интересно...я кроме консервации даже не представляла,что их можно использовать куда-то...а ну поделитесь секретом)))
sugarless
31 мая 2012 года
0
так в суп или борщ ложу прям целыми,потом вынимаю как настоится и в рагу тоже ложу или в картошку тушёную
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
0
спасибо большое!!очень интересно!!попробую обязательно!!!
sugarless
31 мая 2012 года
0
BABNATA
4 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий sugarless
я так уже много лет заготавливаю
а ещё замораживаю укропные зонтики,от них такой аромат!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за подсказку!
sugarless
4 июня 2012 года
0
на здоровье
kcysha
31 мая 2012 года
+1
а я так шпинат храню.в морозилке. причём его можно посолить и через некоторое время выдавить все соки и в кулёчек.так даже больше влезит.
bajba
31 мая 2012 года
+1
спасибо не знала про щавель ,заготовлю обязательно мы любители щавельного супчика.
Nost
1 июня 2012 года
0
я ещё морожу помидоры-режу кольцами,выкладываю одним слоем на какой нибудь лист или разделочную доску и в морозильник,как замёрзнет так в мешочек.а зимой на пицу мммммммм.
маматрижды (автор поста)
1 июня 2012 года
0
Liudo4ka
1 июня 2012 года
0
Я тоже так заготавливаю укроп,только ложу в маленькие пакетики ))
маматрижды (автор поста)
1 июня 2012 года
0
Nesteli
1 июня 2012 года
+1
а я предпочитаю как раз в лоточках и баночках хранить, пока холодильник позволяет, но мечтаю об отдельной морозильной камере
Pelargonia
1 июня 2012 года
+1
Спасибо! Сделаем непременно! А то я раньше солила укроп, и что-то соленый не очень шел в дело.
Елена-пена
2 июня 2012 года
+1
Я тоже очень много чего замораживаю на зиму. Но я зелень морожу иначе. Режу мелко, потом плотно утрамбовываю в контейнеры для заморозки льда. Наливаю холодной кипяченой воды и ставлю в морозильник. Потом когда кубики с зеленью замерзнут вытряхиваю их и уже в таком дозированном виде храню в пакетах или коробках в морозильнике. Хранение в порционных кубиках удобнее чем постоянно вытаскивать большой пакет и ножом отрубать сколько необходимо. При моем методе достаточно достать кубик с укропом и добавить в блюдо. Замораживаю так и укроп и петрушку.
Засоленный укроп мне вообще не нравится, вкус совсем иной.
Мариано4ка
4 июня 2012 года
+1
Спасибо за информацию.У меня с морозильниками все в порядке.Огромный ларь и морозильная камера,еще и в простом холодильнике камера..Замораживаю все, в переработанном виде не хотят уже мои есть.Узнала еще у вас новенькое кое-что.Спасибо большое.
Мариано4ка
4 июня 2012 года
+1
Я лук- порей замораживаю.Режу отдельно зеленую его часть и белую.
Мариано4ка
4 июня 2012 года
+1
Я клубнику замораживаю в майонезных ведерках.Переберу, с сахаром 2-3 ст.ложки,толкушкой придавлю чтобы сок дали и в морозилку.Зимой по ведерку сразу лопают.А целую есть не хотят -кислая.У нее вид немного не тот как у целой,зато вкус.... Супер!!!Стала покупать квадратные контейнера и в них хранить.
BABNATA
4 июня 2012 года
+1
Я так же заготавливаю малину и землянику. А часть самых красивых малинок замораживаю целиком, зимой использую для охлаждения напитков вместо кубиков льда.
маматрижды (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Мариано4ка
4 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий BABNATA
Я так же заготавливаю малину и землянику. А часть самых красивых малинок замораживаю целиком, зимой использую для охлаждения напитков вместо кубиков льда.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо точно для охлаждения попробовать клубнику.Пробовала сливу замораживать,мои есть не стали.И ранетки тоже.А вот обрезанные ранетки без серединки с сахаром ушли влет.
маматрижды (автор поста)
4 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Мариано4ка
Я клубнику замораживаю в майонезных ведерках.Переберу, с сахаром 2-3 ст.ложки,толкушкой придавлю чтобы сок дали и в морозилку.Зимой по ведерку сразу лопают.А целую есть не хотят -кислая.У нее вид немного не тот как у целой,зато вкус.... Супер!!!Стала покупать квадратные контейнера и в них хранить.

↑   Перейти к этому комментарию
sugarless
4 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Мариано4ка
Я клубнику замораживаю в майонезных ведерках.Переберу, с сахаром 2-3 ст.ложки,толкушкой придавлю чтобы сок дали и в морозилку.Зимой по ведерку сразу лопают.А целую есть не хотят -кислая.У нее вид немного не тот как у целой,зато вкус.... Супер!!!Стала покупать квадратные контейнера и в них хранить.

↑   Перейти к этому комментарию
я почти также делаю только насыпаю в блендер,секунд на 5 включаю,а потом в бутылки пластиковые сливаю и в морозилку.
потом хоть куда:к блинам,в кефир,на мороженное,как подливка к ленивым вареникам,просто с чаем...
малину заготавливаю также
Мариано4ка
5 июня 2012 года
+1
Я в этот раз через соковыжималку малину пропустила+ сахар и тоже по пластиковым бутылкам, а то плевать косточки надоело.А сейчас на даче с минералкой пьем.У меня ещё куча жимолости и замороженной, и протертой, и калины сиропом осталось.Может за лето и уйдет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам