Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Свежий укроп на зиму

Вот и начались заготовки на зиму.. хочу с Вами поделиться своим способом заготовки и хранения укропа..

Наша семья в любое время года предпочитает употреблять зелень в супах, борщах и т. д. причем как можно менее подвергая ее каким -либо тепловым обработкам("живые"витамины прежде всего)

Для многих хозяюшек я не открою Америки... но мож все таки, кому-то буду полезной)))

Итак... собрав на своем участке от столько богатства-в моем случае(либо купив, либо получив передачку из деревни)



мы приступаем к мойке нашего "зеленого друга"... предварительно перебрав его и вынув всякий там клевер, осот.. и прочее не съедобное буйство трав)))))



даем немного стечь... и приступаем к шинкованию укропчика... я шинкую его достаточно мелко.. чтоб в последствие не предпринимать с ним больше никаких лишних манипуляций



вот столько добра у меня вышло(витамины, аж выпрыгивают из кастрюли))))))


затем все это "хозяйство" я расфасовываю в небольшие кулечки(именуемые -маечки)..
некоторые мои подружки фасуют зелень в различные контейнеры(коробочки), но как по мне, они занимают намного больше места в драгоценном "мире холода" ))


Вот так мои кулечки выглядят в морозильной камере


а это уже замороженные кулечки


при необходимости я достаю кулечек с зеленью.. отламываю ножем нужное кол-во зелени и добавляю ее непосредственно в то блюдо, которое готовлю, будь то суп, жаркое.. салат.. и прочее...

укроп не меняет цвет при заморозке, в отличии от сушеного.. и не боясь приготовить пересоленое блюдо, в отличие от засоленного укропа в банках(хотя я не буду спорить ни с кем в правильности этих двух вариантов заготовки укропа)
да, забыла сказать Вам, то же самое я делаю и с петрушкой, и со щавлем...

Удачных запасов на зиму, дорогие девочки!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свежий укроп на зиму
  Вот и начались заготовки на зиму.. хочу с Вами поделиться своим способом заготовки и хранения укропа..
Наша семья в любое время года предпочитает употреблять зелень в супах, борщах и т. д. причем как можно менее подвергая ее каким -либо тепловым обработкам("живые"витамины прежде всего)
Для многих хозяюшек я не открою Америки... но мож все таки, кому-то буду полезной)))
Итак... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146850 Рецептов 1549632 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Куриные оладьи "Просто ... Куриные оладьи "Просто ...
Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." ...
Подробнее »
Рассольник с перловкой на зиму ... Рассольник с перловкой на зиму ...
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
Подробнее »
Печенье "Апельсиновая нежность" ... Печенье "Апельсиновая нежность" ...
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась ...
Подробнее »
Слойки картофельные с сыром ... Слойки картофельные с сыром ...
Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень ...
Подробнее »

Комментарии

эконика
31 мая 2012 года
+1
спасибо! этим летом сделаю тоже прошлым летом делала так с перчиками болгарскими, отлично получилось
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
0
спасибо Вам,за внимание
да..перчик это отдельная темка...я его чищеный,целяком морожу...а зимой-фарширую,и ууууууууууу!!!ням-ням!!!
axcelrose
31 мая 2012 года
+1
а для разнообразия можно для супа и измельчить до заморозки...
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
0
да-да!!
эконика
31 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий маматрижды
спасибо Вам,за внимание
да..перчик это отдельная темка...я его чищеный,целяком морожу...а зимой-фарширую,и ууууууууууу!!!ням-ням!!!

↑   Перейти к этому комментарию
я кстати тоже его целиком, вынимаю всё внутри, и "стаканчиками" замораживаю! вообще супер вещь! и причем запах такой же сохраняется.
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
0
ага!!!кайф!!
у меня как появилась морозильная камера,я стала туда морозить все подряд)))вот с мужем стали задумываться о покупке еще одной)))
Катинка24
31 мая 2012 года
0
Я тоже так делаю, и не только укроп!!!!!!!!!!!!!!! !
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
+1
axcelrose
31 мая 2012 года
+1
тоже морожу в пакетах, но только не измельчала и не мыла... а на этот сезон планирую измельчить и все таки сложить в коробку из-под торта, перевернув ее, чтобы дно стало крышкой (пробовала у родственников - очень понравилось)
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
0
Хочу спросить,а вот эта коробка при холоде не начнет трескаться??? дело в том,что даже полиетиленовые кулечки попадаються такого качества,что иногда лопаються при заморозке..
axcelrose
31 мая 2012 года
0
пакеты у меня чо-то никогда не трескались (ТТТ), в марте ела укроп из такой коробочки и она была в порядке, а вот с вишней у меня на самом деле потрескалась... наверное, я ее тыркала с места на место
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
0
все ж думаю,что качество разное у коробочек...
Елена-пена
2 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий axcelrose
пакеты у меня чо-то никогда не трескались (ТТТ), в марте ела укроп из такой коробочки и она была в порядке, а вот с вишней у меня на самом деле потрескалась... наверное, я ее тыркала с места на место

↑   Перейти к этому комментарию
В самой вишне много воды, замерзая она расширяется, а дальше вспоминайте уроки природоведения в школе....посуда лопается. В зелени воды столько нет, поэтому и сохраняется.
IIILandyshIII
31 мая 2012 года
+1
Самый лучший способ заморозки! Я еще пакетик с целыми веточками делаю. А пакеты беру спец.для заморозки с зиппом, и воздух еще трубочкой для коктейля выпускаю.
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
0
вот я думала о них...но никак их не нахожу в продаже(мож не в тех местах ищу
IIILandyshIII
31 мая 2012 года
0
У нас в супермаркетах есть и еще видела в магазинах быт.техники
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
0
спасибо !!поищу
Ольга Матвиенко
31 мая 2012 года
+1
я тоже всегда так делаю и в супах летний аромат даже зимой.
ust-galya
31 мая 2012 года
+1
И я так же делаю
А в этом году (вернее в прошлом )перемешала укроп, петрушку, базилик и еще какие были травки и заморзила смесью. Так мне еще больше понравилось
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
0
спасибо за идею!!! надо тоже пару пакетиков забацать так
Stesha73
31 мая 2012 года
0

Я так же замораживаю и петрушку, зелёный лук. А стебельки от зелени тоже замораживаю. Их можно добавлять при варке бульона (затем выбрасывать) и при варке креветок
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
0
Vahmurr
31 мая 2012 года
0
а я грибы морожу,и перец,и ягоды, и тыкву на тёрку и в пакет,а зимой кашу с тыквой варю
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
0
жена офицера и мать
31 мая 2012 года
+1
тоже много всего морожу )) БЛАГО ДВУХКАМЕРНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК И ОТДЕЛЬНАЯ МОРОЗИЛКА ПОЗВОЛЯЮТ РАЗГУЛЯТЬСЯ )
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
0
во-во!!
жена офицера и мать
31 мая 2012 года
0
я без запасов не могу . они оч помогают пережить кризисы *до зарплаты* да и вообще зимой цветная капуста или цукини , ягоды и грибы , да много чего )) по осени перцы фаршированные закладываю , до февраля едим ))
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
0
это да!!
sugarless
31 мая 2012 года
+1
я так уже много лет заготавливаю
а ещё замораживаю укропные зонтики,от них такой аромат!
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
0
а как Вы их и куда применяете???очень интересно...я кроме консервации даже не представляла,что их можно использовать куда-то...а ну поделитесь секретом)))
sugarless
31 мая 2012 года
0
так в суп или борщ ложу прям целыми,потом вынимаю как настоится и в рагу тоже ложу или в картошку тушёную
маматрижды (автор поста)
31 мая 2012 года
0
спасибо большое!!очень интересно!!попробую обязательно!!!
sugarless
31 мая 2012 года
0
BABNATA
4 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий sugarless
я так уже много лет заготавливаю
а ещё замораживаю укропные зонтики,от них такой аромат!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за подсказку!
sugarless
4 июня 2012 года
0
на здоровье
kcysha
31 мая 2012 года
+1
а я так шпинат храню.в морозилке. причём его можно посолить и через некоторое время выдавить все соки и в кулёчек.так даже больше влезит.
bajba
31 мая 2012 года
+1
спасибо не знала про щавель ,заготовлю обязательно мы любители щавельного супчика.
Nost
1 июня 2012 года
0
я ещё морожу помидоры-режу кольцами,выкладываю одним слоем на какой нибудь лист или разделочную доску и в морозильник,как замёрзнет так в мешочек.а зимой на пицу мммммммм.
маматрижды (автор поста)
1 июня 2012 года
0
Liudo4ka
1 июня 2012 года
0
Я тоже так заготавливаю укроп,только ложу в маленькие пакетики ))
маматрижды (автор поста)
1 июня 2012 года
0
Nesteli
1 июня 2012 года
+1
а я предпочитаю как раз в лоточках и баночках хранить, пока холодильник позволяет, но мечтаю об отдельной морозильной камере
Pelargonia
1 июня 2012 года
+1
Спасибо! Сделаем непременно! А то я раньше солила укроп, и что-то соленый не очень шел в дело.
Елена-пена
2 июня 2012 года
+1
Я тоже очень много чего замораживаю на зиму. Но я зелень морожу иначе. Режу мелко, потом плотно утрамбовываю в контейнеры для заморозки льда. Наливаю холодной кипяченой воды и ставлю в морозильник. Потом когда кубики с зеленью замерзнут вытряхиваю их и уже в таком дозированном виде храню в пакетах или коробках в морозильнике. Хранение в порционных кубиках удобнее чем постоянно вытаскивать большой пакет и ножом отрубать сколько необходимо. При моем методе достаточно достать кубик с укропом и добавить в блюдо. Замораживаю так и укроп и петрушку.
Засоленный укроп мне вообще не нравится, вкус совсем иной.
Мариано4ка
4 июня 2012 года
+1
Спасибо за информацию.У меня с морозильниками все в порядке.Огромный ларь и морозильная камера,еще и в простом холодильнике камера..Замораживаю все, в переработанном виде не хотят уже мои есть.Узнала еще у вас новенькое кое-что.Спасибо большое.
Мариано4ка
4 июня 2012 года
+1
Я лук- порей замораживаю.Режу отдельно зеленую его часть и белую.
Мариано4ка
4 июня 2012 года
+1
Я клубнику замораживаю в майонезных ведерках.Переберу, с сахаром 2-3 ст.ложки,толкушкой придавлю чтобы сок дали и в морозилку.Зимой по ведерку сразу лопают.А целую есть не хотят -кислая.У нее вид немного не тот как у целой,зато вкус.... Супер!!!Стала покупать квадратные контейнера и в них хранить.
BABNATA
4 июня 2012 года
+1
Я так же заготавливаю малину и землянику. А часть самых красивых малинок замораживаю целиком, зимой использую для охлаждения напитков вместо кубиков льда.
маматрижды (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Мариано4ка
4 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий BABNATA
Я так же заготавливаю малину и землянику. А часть самых красивых малинок замораживаю целиком, зимой использую для охлаждения напитков вместо кубиков льда.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо точно для охлаждения попробовать клубнику.Пробовала сливу замораживать,мои есть не стали.И ранетки тоже.А вот обрезанные ранетки без серединки с сахаром ушли влет.
маматрижды (автор поста)
4 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Мариано4ка
Я клубнику замораживаю в майонезных ведерках.Переберу, с сахаром 2-3 ст.ложки,толкушкой придавлю чтобы сок дали и в морозилку.Зимой по ведерку сразу лопают.А целую есть не хотят -кислая.У нее вид немного не тот как у целой,зато вкус.... Супер!!!Стала покупать квадратные контейнера и в них хранить.

↑   Перейти к этому комментарию
sugarless
4 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Мариано4ка
Я клубнику замораживаю в майонезных ведерках.Переберу, с сахаром 2-3 ст.ложки,толкушкой придавлю чтобы сок дали и в морозилку.Зимой по ведерку сразу лопают.А целую есть не хотят -кислая.У нее вид немного не тот как у целой,зато вкус.... Супер!!!Стала покупать квадратные контейнера и в них хранить.

↑   Перейти к этому комментарию
я почти также делаю только насыпаю в блендер,секунд на 5 включаю,а потом в бутылки пластиковые сливаю и в морозилку.
потом хоть куда:к блинам,в кефир,на мороженное,как подливка к ленивым вареникам,просто с чаем...
малину заготавливаю также
Мариано4ка
5 июня 2012 года
+1
Я в этот раз через соковыжималку малину пропустила+ сахар и тоже по пластиковым бутылкам, а то плевать косточки надоело.А сейчас на даче с минералкой пьем.У меня ещё куча жимолости и замороженной, и протертой, и калины сиропом осталось.Может за лето и уйдет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook