Свежий укроп на зиму
Вот и начались заготовки на зиму.. хочу с Вами поделиться своим способом заготовки и хранения укропа..
Наша семья в любое время года предпочитает употреблять зелень в супах, борщах и т. д. причем как можно менее подвергая ее каким -либо тепловым обработкам("живые"витамины прежде всего)
Для многих хозяюшек я не открою Америки... но мож все таки, кому-то буду полезной)))
Итак... собрав на своем участке от столько богатства-в моем случае(либо купив, либо получив передачку из деревни)
мы приступаем к мойке нашего "зеленого друга"... предварительно перебрав его и вынув всякий там клевер, осот.. и прочее не съедобное буйство трав)))))
даем немного стечь... и приступаем к шинкованию укропчика... я шинкую его достаточно мелко.. чтоб в последствие не предпринимать с ним больше никаких лишних манипуляций
вот столько добра у меня вышло(витамины, аж выпрыгивают из кастрюли))))))
затем все это "хозяйство" я расфасовываю в небольшие кулечки(именуемые -маечки)..
некоторые мои подружки фасуют зелень в различные контейнеры(коробочки), но как по мне, они занимают намного больше места в драгоценном "мире холода" ))
Вот так мои кулечки выглядят в морозильной камере
а это уже замороженные кулечки
при необходимости я достаю кулечек с зеленью.. отламываю ножем нужное кол-во зелени и добавляю ее непосредственно в то блюдо, которое готовлю, будь то суп, жаркое.. салат.. и прочее...
укроп не меняет цвет при заморозке, в отличии от сушеного.. и не боясь приготовить пересоленое блюдо, в отличие от засоленного укропа в банках(хотя я не буду спорить ни с кем в правильности этих двух вариантов заготовки укропа)
да, забыла сказать Вам, то же самое я делаю и с петрушкой, и со щавлем...
Удачных запасов на зиму, дорогие девочки!!!
Наша семья в любое время года предпочитает употреблять зелень в супах, борщах и т. д. причем как можно менее подвергая ее каким -либо тепловым обработкам("живые"витамины прежде всего)
Для многих хозяюшек я не открою Америки... но мож все таки, кому-то буду полезной)))
Итак... собрав на своем участке от столько богатства-в моем случае(либо купив, либо получив передачку из деревни)

мы приступаем к мойке нашего "зеленого друга"... предварительно перебрав его и вынув всякий там клевер, осот.. и прочее не съедобное буйство трав)))))

даем немного стечь... и приступаем к шинкованию укропчика... я шинкую его достаточно мелко.. чтоб в последствие не предпринимать с ним больше никаких лишних манипуляций

вот столько добра у меня вышло(витамины, аж выпрыгивают из кастрюли))))))

затем все это "хозяйство" я расфасовываю в небольшие кулечки(именуемые -маечки)..
некоторые мои подружки фасуют зелень в различные контейнеры(коробочки), но как по мне, они занимают намного больше места в драгоценном "мире холода" ))

Вот так мои кулечки выглядят в морозильной камере

а это уже замороженные кулечки

при необходимости я достаю кулечек с зеленью.. отламываю ножем нужное кол-во зелени и добавляю ее непосредственно в то блюдо, которое готовлю, будь то суп, жаркое.. салат.. и прочее...
укроп не меняет цвет при заморозке, в отличии от сушеного.. и не боясь приготовить пересоленое блюдо, в отличие от засоленного укропа в банках(хотя я не буду спорить ни с кем в правильности этих двух вариантов заготовки укропа)
да, забыла сказать Вам, то же самое я делаю и с петрушкой, и со щавлем...
Удачных запасов на зиму, дорогие девочки!!!
Комментарии
да..перчик это отдельная темка...я его чищеный,целяком морожу...а зимой-фарширую,и ууууууууууу!!!ням-ням!!!
да..перчик это отдельная темка...я его чищеный,целяком морожу...а зимой-фарширую,и ууууууууууу!!!ням-ням!!!
↑ Перейти к этому комментарию
у меня как появилась морозильная камера,я стала туда морозить все подряд)))вот с мужем стали задумываться о покупке еще одной)))
↑ Перейти к этому комментарию
А в этом году (вернее в прошлом
Я так же замораживаю и петрушку, зелёный лук. А стебельки от зелени тоже замораживаю. Их можно добавлять при варке бульона (затем выбрасывать) и при варке креветок
а ещё замораживаю укропные зонтики,от них такой аромат!
а ещё замораживаю укропные зонтики,от них такой аромат!
↑ Перейти к этому комментарию
Засоленный укроп мне вообще не нравится, вкус совсем иной.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
потом хоть куда:к блинам,в кефир,на мороженное,как подливка к ленивым вареникам,просто с чаем...
малину заготавливаю также
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: