Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Борщ-холодник((холодный суп со свёклой)! Девочки, помогите! Забыла рецепт!

Есть замороженная шинкованная свёкла и просто большые корнеплоды. Вспомнила, что готовила свекольник(холодный суп со свёклой). Но как, хоть убейте не помню!!! Помню, что уксус, как в окрошке добавляется и яйцо варёное 0,5 добавляется в тарелку. А остальные ингридеенты не помню, как и что. По моему там отваривалась натёртая свёкла в большом количестве воды и заправлялось уксусом. Добавлялось куча зелени в охлаждённую жидкость и добавлялась соль. Напомните, мои дорогие! В моём избранном почему-то моего любимого холодника не оказалось!
Заранее спасибо!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борщ-холодник((холодный суп со свёклой)! Девочки, помогите! Забыла рецепт!
Есть замороженная шинкованная свёкла и просто большые корнеплоды. Вспомнила, что готовила свекольник(холодный суп со свёклой). Но как, хоть убейте не помню!!! Помню, что уксус, как в окрошке добавляется и яйцо варёное 0,5 добавляется в тарелку. А остальные ингридеенты не помню, как и что. По моему там отваривалась натёртая свёкла в большом количестве воды и заправлялось уксусом. Читать полностью
 

Комментарии

MKElena
30 мая 2012 года
+2
Я люблю так готовить: отварить свеклу (целую), яйца; нарезать кубиками свеклу, огурец, яйцо, нарезать зеленый лук и укроп и все это заправить в равных пропорциях водой (кипяченой и охлажденной) и кефиром, посолить; поставить в холодильник на час; перед подачей добавить в тарелку ложку сметаны. Можно заправлять просто водой кипяченной, тогда нужно добавлять лимонку (кстати просто с водой срок хранения побольше)
Xatyra
30 мая 2012 года
+1
Тру варенную свеклу, заливаю горячей кипяченой водой, добавляю соль, сахар, лимонную кислоту. Ставлю остывать. Затем нарезаю соломкой огурцы, яйца (можно на крупной терке), зеленый лук, укроп. Добавляю в холодник непосредственно перед подачей на стол. Заправляю сметаной. Приятного аппетита!
Алефтина59
30 мая 2012 года
+1
http://sovet.yoops.ru/article/135/
EJienna008
30 мая 2012 года
+1
любим варим свеклу отдельно варить морковь и картошку... трём огурцы, режем лук зелёныи, картошка и морковка на тёрке.. свекла как сваритс на тёрке и всё в отвар ложем ( в катором варилась свекла) чють чють уксуса дл кислинки и соли мммммм если со мсетанкои можно и холодныи кушать и тёплым... обычно ичко на тёрке тру целое в блюде не люблю
no_milk
30 мая 2012 года
+3
варю очищенную свеклу в воде с уксусом или лимонной кислотой. Потом натираю свеклу в этот же отвар. Заправка - как для окрошки. Люблю в тарелку ещё хрену положить.
Olgana_April
31 мая 2012 года
+1
у меня мама делает на зиму маринованую свеклу, а потом добавляет в холодный борщ, мы это так называем, а я просто варю , а потом тру на тёртке, картошка, огурец свежий, яйцо , колбаса варённая, всё на крупную тёртку,много укропа, зелёный лук и заливаю сывороткой, или не жирным кефиром, тогда не нужен уксус, и сметана по вкусу. могу целый день такое кушать, за уши не оторвать!!!!!!!
наталлочка
31 мая 2012 года
+1
А мы делаем по типу винегрета,только без горошка и вместо сол.огурцов-свежие.. и всё,потом заливаем маринадом:отвар от свеклы+сахар+соль+уксус)))
мама-рыЖУЛИК (автор поста)
31 мая 2012 года
+1
Девочки,спасибо огромное!!!Все рецепты очень понятные и доступные Соберу из всех рецептов свой и отчитаюсь перед вами!
EJienna008
31 мая 2012 года
+1
Буду ждать)) вдохновения вам
мама-рыЖУЛИК (автор поста)
31 мая 2012 года
+1
EJienna008
31 мая 2012 года
+1
мама-рыЖУЛИК (автор поста)
31 мая 2012 года
+1
Коровка Божья
31 мая 2012 года
+1
Настоящий свекольник готовится на квасу!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам