Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свекольник или холодник.

Свекольник или холодник. Лето не за горами. В жару хочется чего-то холодненького всегда. Обычно холодненькое это сладенькое, компот, сок, напиток, мороженное. НО...
Есть у меня замечательный вариант летнего холодного супчика - свекольника.
Вот-вот появиться молоденькая свеколка, а она для свекольника, чуть ли не первая скрипка.
Я люблю такой супчик готовить на картофельном отваре.

Продукты:

3-4 картошки
1-2 молодые свеколки
300-400 гр. ветчины или вареной колбаски
2-3 огурчика
зелень лука, укропа, петрушки
10 редисок
200 гр. сметаны

Приготовление:

2-2,5 л воды ставим на огонь и ложим туда очищенную картошку и свеклу. Варим до готовности. Достаем картошку и превращаем в пюре. Свеклу достаем и отправляем в холодную воду. Пюре соединяем с водой, в которой варилась картошка, и оставляем до полного остывания. Тем временем Колбаску или ветчину, огурцы режем кубиками. Измельчаем зелень. Редиску режем дольками. Пока мы готовили все продукты, остыла наша свекла. Трем её на крупной терке, добавляем чуток лимонного сока и заправляем сметаной. Наши приготовления закончены. Основа нашего свекольника успела хорошенько остыть, и мы принимаемся собирать наше блюдо. Первым делом в отвар идет свекла со сметаной. Затем редисочка, мяско, огурчики и зелень. Перемешиваем, солим по вкусу и отправляем свекольник в холодильник, дабы все его составляющие подружились.

Через 30-40 минут наш супец готов к употреблению.
При подаче каждому в тарелочку можно положить по половинке вареного яйца. Но поверьте, он вкусен и без этого!

Приятного всем аппетита!!!

фото к сожалению я не успела сделать, но обещаю исправиться.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свекольник или холодник.
  Лето не за горами. В жару хочется чего-то холодненького всегда. Обычно холодненькое это сладенькое, компот, сок, напиток, мороженное. НО...
Есть у меня замечательный вариант летнего холодного супчика - свекольника.
Вот-вот появиться молоденькая свеколка, а она для свекольника, чуть ли не первая скрипка.
Я люблю такой супчик готовить на картофельном отваре.
Продукты: Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
27 мая 2012 года
+2
Забираю
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая 2012 года
+1
На здоровье!!!!
zayalena
27 мая 2012 года
+1
Давно искала опробованный рецепт и так чтоб было вкусно.Спасибо.
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая 2012 года
+1
отвечаю, это очень вкусно!!!
upuha
27 мая 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Эйрис
27 мая 2012 года
+1
Я почти так же делаю, те же ингредиенты, только варю на свекольном бульоне, и всё режу кубиками.
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2012 года
0
мне нравится когда картошка дает свекольнику тягучесть.
Эйрис
28 мая 2012 года
+1
а мне наоборот летом хочется жиденьких лёгких супов
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2012 года
0
vladlena29
28 мая 2012 года
+1
Никогда не пробовала делать свекольник на
Janna_Nikol пишет:
картофельном отваре.
Надо попробовать будет
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2012 года
0
энчик
28 мая 2012 года
+1
Жанночка, как ты вовремя с супчиком Я вот все думала, что еще кроме окрошки можно приготовить, а тут ты с подсказочкой Спасибо тебе огромное
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2012 года
+1
готовь и угощай семейство, на здоровье!!!
энчик
28 мая 2012 года
+1
Обязательно. я же стырила в норку твой рецептик
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2012 года
0
энчик
28 мая 2012 года
+1
Я такая тырилка
Janna_Nikol (автор поста)
29 мая 2012 года
+1
ну где-то примерно так, но это ведь на благо тыришь, а значит порядок!!!
энчик
29 мая 2012 года
+1
Все на благо, все для семьи
Janna_Nikol (автор поста)
30 мая 2012 года
+1
энчик
30 мая 2012 года
+1
Лапуллитта
28 мая 2012 года
+1
спасибо интересно!!!!!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
29 мая 2012 года
0
пожалуйста. на здоровье!
Bloom
29 мая 2012 года
+1
Ахххххххх, АЖ слюнки потекли. Как ты вкусно рассказала
Janna_Nikol (автор поста)
29 мая 2012 года
+1
спасибо Светик, бери на заметку. Я его люблю готовить из молодой свеколки...
Bloom
30 мая 2012 года
+1
Anetta-an
8 июля 2012 года
+1
Вот никак не приготовлю это блюдо, теперь уж точно попробую!
Janna_Nikol (автор поста)
8 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам