Свекольник или холодник.
Лето не за горами. В жару хочется чего-то холодненького всегда. Обычно холодненькое это сладенькое, компот, сок, напиток, мороженное. НО...
Есть у меня замечательный вариант летнего холодного супчика - свекольника.
Вот-вот появиться молоденькая свеколка, а она для свекольника, чуть ли не первая скрипка.
Я люблю такой супчик готовить на картофельном отваре.
Продукты:
3-4 картошки
1-2 молодые свеколки
300-400 гр. ветчины или вареной колбаски
2-3 огурчика
зелень лука, укропа, петрушки
10 редисок
200 гр. сметаны
Приготовление:
2-2,5 л воды ставим на огонь и ложим туда очищенную картошку и свеклу. Варим до готовности. Достаем картошку и превращаем в пюре. Свеклу достаем и отправляем в холодную воду. Пюре соединяем с водой, в которой варилась картошка, и оставляем до полного остывания. Тем временем Колбаску или ветчину, огурцы режем кубиками. Измельчаем зелень. Редиску режем дольками. Пока мы готовили все продукты, остыла наша свекла. Трем её на крупной терке, добавляем чуток лимонного сока и заправляем сметаной. Наши приготовления закончены. Основа нашего свекольника успела хорошенько остыть, и мы принимаемся собирать наше блюдо. Первым делом в отвар идет свекла со сметаной. Затем редисочка, мяско, огурчики и зелень. Перемешиваем, солим по вкусу и отправляем свекольник в холодильник, дабы все его составляющие подружились.
Через 30-40 минут наш супец готов к употреблению.
При подаче каждому в тарелочку можно положить по половинке вареного яйца. Но поверьте, он вкусен и без этого!
Приятного всем аппетита!!!
фото к сожалению я не успела сделать, но обещаю исправиться.
Есть у меня замечательный вариант летнего холодного супчика - свекольника.
Вот-вот появиться молоденькая свеколка, а она для свекольника, чуть ли не первая скрипка.
Я люблю такой супчик готовить на картофельном отваре.
Продукты:
3-4 картошки
1-2 молодые свеколки
300-400 гр. ветчины или вареной колбаски
2-3 огурчика
зелень лука, укропа, петрушки
10 редисок
200 гр. сметаны
Приготовление:
2-2,5 л воды ставим на огонь и ложим туда очищенную картошку и свеклу. Варим до готовности. Достаем картошку и превращаем в пюре. Свеклу достаем и отправляем в холодную воду. Пюре соединяем с водой, в которой варилась картошка, и оставляем до полного остывания. Тем временем Колбаску или ветчину, огурцы режем кубиками. Измельчаем зелень. Редиску режем дольками. Пока мы готовили все продукты, остыла наша свекла. Трем её на крупной терке, добавляем чуток лимонного сока и заправляем сметаной. Наши приготовления закончены. Основа нашего свекольника успела хорошенько остыть, и мы принимаемся собирать наше блюдо. Первым делом в отвар идет свекла со сметаной. Затем редисочка, мяско, огурчики и зелень. Перемешиваем, солим по вкусу и отправляем свекольник в холодильник, дабы все его составляющие подружились.
Через 30-40 минут наш супец готов к употреблению.
При подаче каждому в тарелочку можно положить по половинке вареного яйца. Но поверьте, он вкусен и без этого!
Приятного всем аппетита!!!
фото к сожалению я не успела сделать, но обещаю исправиться.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: