Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Слоеный хинкал"

В любой книге для молодых хозяек вы прочтете, что у каждой идеальной хозяйки должно быть как минимум одно коронное блюдо. Вот оно мое коронное блюдо. Для его приготовления нам нужно

Говядина (наверное, можно и свинину, но мы ее не едим) - 400гр
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1шт
Картофель - 3 шт
Зелень - 2 небольших пучка (у меня были кинза и укроп)
Луковичка - 1шт средняя
морковка - 1 шт, средняя
Растительное масло без запаха (с полстакана)
Соль
Перец

Мясо режем кусками примерно 3 на 3 см (у меня оно заранее было так порезано и заморожено) Отвариваем мясо как можно дольше (обычно 3-4 часа)



Чистим овощи



Картофель режем пластиками



Морковь на крупной терке, лук и зелень мелко рубим. В начинку кладем всю зелень, две трети лука и две трети моркови. Начинку солим, перчим и перемешиваем



У нас остается часть моркови и лука, их потом добавим к мясу



Сцеживаем бульон, но не выливаем! Бульон нам еще пригодится! Мясо разбиваем на волокна и отправляем на сковороду с маслом. Обжариваем мясо, добавляем лук и морковь



Месим тесто из муки, яйца, соли и воды



Получаем довольно не крутое, но и не через чур мягкое тесто



Раскатываем все это дело в большой пласт (у меня полметра в диаметре, мы можете раскатать 2 маленьких пласта, если нет длинной скалки)



Мажем пласт растительным маслом ВЕСЬ. Разрезаем пласт вдоль на три части. На тесто выкладываем начинку и скручивем в рулетики




Полученые рулетики режем кусочками по 3 см



Формируем хинкал

В кастрюлю кладем все мясо с овощами



Потом слой картофеля



Потом хинкал. Когда хинкал выложен в кастрюлю выливаем на руку немного растительного масла и смазываем хинкальный слой



Повторяем слои картофеля (если он остался) и хинкала, не забывая смазывать маслом!

Слим (если вы не посолили бульон, когда варили мясо) Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл содержимое кастрюли. Будьте внимательны, нужно проследить, чтобы бульон пролился до самого дна, а не остался между слоями. Ставим на огонь, после закипания снижаем огонь до минимум и варим около 40 минут




Подавать с чесночным соусом



ПРиятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Слоеный хинкал"
  В любой книге для молодых хозяек вы прочтете, что у каждой идеальной хозяйки должно быть как минимум одно коронное блюдо. Вот оно мое коронное блюдо. Для его приготовления нам нужно
Говядина (наверное, можно и свинину, но мы ее не едим) - 400гр
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1шт
Картофель - 3 шт
Зелень - 2 небольших пучка (у меня были кинза и укроп)
Луковичка - 1шт средняя Читать полностью
 

Комментарии

рола
28 мая 2012 года
0
Утащила в избранное
Таша58
28 мая 2012 года
0
Очень интересно, надо будет попробовать. Я так поняла, мясо надо чтобы разварилось почти как на холодец?
МузаАмина (автор поста)
28 мая 2012 года
0
Ага, именно так
Таша58
28 мая 2012 года
0
Айконя
28 мая 2012 года
0
здорово
innussska
28 мая 2012 года
0
ксюкс
28 мая 2012 года
+1
Классссс.....А я худеть,блин,же собираюсь!!!! А можно с тестом не заморачиваться и ,например,в лаваш начинку, что ли запихнуть?Или готовое какое можно сюда применить? ну лень тесто делатььььь....
МузаАмина (автор поста)
28 мая 2012 года
0
На самом деле тесто месится за 5 минут. На счет лаваша -никогда не пробовала. Готовое , ну моя тетя готовит свою вариацию с дрожжевым тестом, но у нее немного иная технология, ее хинкал варится на пару,. А вообще, я вам так скажу, у каждой хозяйки свой хинкал! И у каждой - обалденный. Пробуйте, экспериментируйте, это блюдо сложно испортить
ксюкс
28 мая 2012 года
0
Я сама с Узбекистана.Манты- моё любимое блюдо.И тесто,знаю,что пять минут...Но после фитнеса ващще ниче не хочется катать,месить...)) Попробую купить обычное,бездрожжевое.Думаю,всё равно вкусняшка!!!!!!!
МузаАмина (автор поста)
28 мая 2012 года
0
потом поделитесь результатом, если надумаете готовить
ксюкс
28 мая 2012 года
0
Обязательно!!!!!!!
kalimois
28 мая 2012 года
0
loptaha
28 мая 2012 года
0
Очень интересно
Marina26
28 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Белая тигрица
29 мая 2012 года
0
Классный рецепт! У меня тоже манты коронное блюдо, но этот рецептик обязательно попробую приготовить! С тестом мне проще всего, у меня хлебопечка месит!
Аделики
29 мая 2012 года
0
так аппетитно!!!
Анюша_М
29 мая 2012 года
0
отличное коронное блюдо !!! возьму на вооружение, моим точно такое понравится! спасибки!!!
Dinf
30 мая 2012 года
0
Сладулька
19 июля 2012 года
0
спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам