"Слоеный хинкал"
В любой книге для молодых хозяек вы прочтете, что у каждой идеальной хозяйки должно быть как минимум одно коронное блюдо. Вот оно мое коронное блюдо. Для его приготовления нам нужно
Говядина (наверное, можно и свинину, но мы ее не едим) - 400гр
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1шт
Картофель - 3 шт
Зелень - 2 небольших пучка (у меня были кинза и укроп)
Луковичка - 1шт средняя
морковка - 1 шт, средняя
Растительное масло без запаха (с полстакана)
Соль
Перец
Мясо режем кусками примерно 3 на 3 см (у меня оно заранее было так порезано и заморожено) Отвариваем мясо как можно дольше (обычно 3-4 часа)
Чистим овощи
Картофель режем пластиками
Морковь на крупной терке, лук и зелень мелко рубим. В начинку кладем всю зелень, две трети лука и две трети моркови. Начинку солим, перчим и перемешиваем
У нас остается часть моркови и лука, их потом добавим к мясу
Сцеживаем бульон, но не выливаем! Бульон нам еще пригодится! Мясо разбиваем на волокна и отправляем на сковороду с маслом. Обжариваем мясо, добавляем лук и морковь
Месим тесто из муки, яйца, соли и воды
Получаем довольно не крутое, но и не через чур мягкое тесто
Раскатываем все это дело в большой пласт (у меня полметра в диаметре, мы можете раскатать 2 маленьких пласта, если нет длинной скалки)
Мажем пласт растительным маслом ВЕСЬ. Разрезаем пласт вдоль на три части. На тесто выкладываем начинку и скручивем в рулетики
Полученые рулетики режем кусочками по 3 см
Формируем хинкал
В кастрюлю кладем все мясо с овощами
Потом слой картофеля
Потом хинкал. Когда хинкал выложен в кастрюлю выливаем на руку немного растительного масла и смазываем хинкальный слой
Повторяем слои картофеля (если он остался) и хинкала, не забывая смазывать маслом!
Слим (если вы не посолили бульон, когда варили мясо) Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл содержимое кастрюли. Будьте внимательны, нужно проследить, чтобы бульон пролился до самого дна, а не остался между слоями. Ставим на огонь, после закипания снижаем огонь до минимум и варим около 40 минут
Подавать с чесночным соусом
ПРиятного аппетита!
Говядина (наверное, можно и свинину, но мы ее не едим) - 400гр
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1шт
Картофель - 3 шт
Зелень - 2 небольших пучка (у меня были кинза и укроп)
Луковичка - 1шт средняя
морковка - 1 шт, средняя
Растительное масло без запаха (с полстакана)
Соль
Перец
Мясо режем кусками примерно 3 на 3 см (у меня оно заранее было так порезано и заморожено) Отвариваем мясо как можно дольше (обычно 3-4 часа)
- Поделиться

Чистим овощи
- Поделиться

Картофель режем пластиками
- Поделиться

Морковь на крупной терке, лук и зелень мелко рубим. В начинку кладем всю зелень, две трети лука и две трети моркови. Начинку солим, перчим и перемешиваем
- Поделиться

У нас остается часть моркови и лука, их потом добавим к мясу
- Поделиться

Сцеживаем бульон, но не выливаем! Бульон нам еще пригодится! Мясо разбиваем на волокна и отправляем на сковороду с маслом. Обжариваем мясо, добавляем лук и морковь
- Поделиться

Месим тесто из муки, яйца, соли и воды
- Поделиться

Получаем довольно не крутое, но и не через чур мягкое тесто
- Поделиться

Раскатываем все это дело в большой пласт (у меня полметра в диаметре, мы можете раскатать 2 маленьких пласта, если нет длинной скалки)
- Поделиться

Мажем пласт растительным маслом ВЕСЬ. Разрезаем пласт вдоль на три части. На тесто выкладываем начинку и скручивем в рулетики
- Поделиться

Полученые рулетики режем кусочками по 3 см
- Поделиться

Формируем хинкал
В кастрюлю кладем все мясо с овощами
- Поделиться

Потом слой картофеля
- Поделиться

Потом хинкал. Когда хинкал выложен в кастрюлю выливаем на руку немного растительного масла и смазываем хинкальный слой
- Поделиться

Повторяем слои картофеля (если он остался) и хинкала, не забывая смазывать маслом!
Слим (если вы не посолили бульон, когда варили мясо) Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл содержимое кастрюли. Будьте внимательны, нужно проследить, чтобы бульон пролился до самого дна, а не остался между слоями. Ставим на огонь, после закипания снижаем огонь до минимум и варим около 40 минут
- Поделиться

Подавать с чесночным соусом
- Поделиться

ПРиятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: