Секреты Удачной Пахлавы.


Вот всегда мы пишем про эту чудесную Восточную сладость. Все его пекут. Но у кого то всегда что то упущено. Кто не обращает на эти Тонкости внимание. А Мелочи в этом деле очень важны. Как сказал Великий Шерлок Хомс Нет нечего важнее мелочей. По этому, исходя, из своего многократного опыта вывела для себя такую таблицу секретов. Которых надо соблюдать. Чтобы твоя пахлава по крайней мере была удачной. и так начнем. Если у кого то есть свои добавки прошу!
1. В Многих рецептов в тесто на пахлаву кладут только желток. Так тесто получается более мягким. Но я пробовала и так и так. Существенной разницы там не вижу. Потому что масло в тесте делает ее нежной и мягкой.
2. Есть рецепты которые рекомендуют молоко+вода. Так например я увидела у известного кондитера Бахруза. Он считает что так получается лучше. Я делала. И как он сказал и так про старинке только молоком. Опять же такой большой разницы нету. Делайте как вам угодна.
3. Тесто готова. Не нужно ждать чтоб он подошел! Теста для пахлавы подходит во время работы. Так что как только замели начинайте работу.
4. Количество слоев зависит от хозяйки, в идеале делают 9 или 12 тонких слоев. Но не преступление сделать 5 и 7 и даже можно и 16.
5. Масло между слоев обязательно топленое сливочное.
6. Начинку можно пользоваться Грецкие Орехи(получается лучшая пахлава настоящая в оригинале) а так же Фундук, Арахис, Миндаль, Кокосовые стружки + в равных с ним количествах сахарного песка.
7. Если вы хотите ощутить орехи. То можно половину порцие порезать на ножах. Чтоб когда кушали чувсвавался «живие»орехи. Так мне кажется на много вкуснее.
8. когда разделяем на порции тесто. До 2 шарика Обязательно сделать больше чем другие. Они пойдут самый вниз и самый вверх. Эти слои должны быть тольще остальных иначе сгорит или прилипнет.
9. Противень, конечно, хорошо помазывать маслом.
10. Когда кладем самый нижний слой то на него начинку не кладем а маслом и кладем еще раскатанное тесто. Так же когда заканчиваем пахлаву. На предпоследний слой начинку не кладем! Почему-то все это забывают! И делать толще нижний и верхний слой тоже забывают. Помните!
11. Чтоб пахлава не отлипала слой от слоя, или же шапочки пахлавы не отлипали и не падали после приготовление, нужно после каждого слоя надавить на него. Чтоб слои теста прилипали к друг другу.
- Поделиться

12. Резать надо следующим путем. Сначала делаем наметки а потом режим по этим линиям. И получаем ромбики. А потом накрываем тесто калькой и кладем на 20 мин в холодильник. После вытащить и намазать Желтком.
13. Украшать пахлаву можно и Грецкими орехами, и фундуком, и арахивом, и даже изюмом. Не зависимо что внутри.
14. После того как положили Противен в духовой шкаф. Подождем 10 мин. И вытащив пахлаву аккуратно можно пройтись ножом по местам разреза и дать пол стакана топленого масла. И кладем обратно. Время от времени нужно крутит противен.

15. Шербет- можно сделать и с медом и с сахарным сиропом. в зависимости от любителя и возможности. Сахарный сироп важно сделать в правильных пропорциях не в коем случае не на глаз. А то наша пахлава превратится в лужу.0.5 кг сахара закипятить с 1 стаканам воды.
16. Чтоб на пахлаве не появились захаранные отметки как это однажды случилась у одной участницы нашей группы. В сахарный сироп очень важно добавить пол лимона в время варки, или лимонную кислоту. Она не дает сиропу захориться. И образовать на пахлаву белые пятна. В шербете пахлаву можно оставить несколько часов так она хорошо впитает сироп.
можно добавить в тесто какао, а в сироп растопленный шоколад и сделать шоколадную пахлаву
- Поделиться

Если кому то помогут мои советы буду очень рада. Если есть вопросы. Прошу. думаю вместе с нашими модерами мы сможем ответить на любой вопрос. А если у вас есть свои добавки Прошу! Мы только рады!
- Поделиться


но у нас в группе есть много пахлавы. посматрите в рубрику выпечки.
Все пахлавы

+118 |
![]() |
82 комментария |
Комментарии
Ну ничего, какие наши годы! Научимся!
Теперь понятно, почему у меня вышла не блестящая пахлава - я желтком не смазала верх!
Я немножко туплю конечно, уж простите великодушно, скажите, а желтком нужно смазывать уже готовую пахлаву, или как пирожки, перед выпечкой?
потом мажешь желток и отправлем в духовку.
после 10 мин вынемаем и проходим еще раз между порезами. там пролитается. и ).5 или 1 стакан масло вылеваем и обратно в духовку. пока не приготовиться оканчательно. масло через порези впитается в пахлаву. а уж после того как приготовилась вынимаем и наливаем сироп. После чего в Духовку не надо класть! хотя есть те которые кладут после сиропа. но это не желательно
потом мажешь желток и отправлем в духовку.
после 10 мин вынемаем и проходим еще раз между порезами. там пролитается. и ).5 или 1 стакан масло вылеваем и обратно в духовку. пока не приготовиться оканчательно. масло через порези впитается в пахлаву. а уж после того как приготовилась вынимаем и наливаем сироп. После чего в Духовку не надо класть! хотя есть те которые кладут после сиропа. но это не желательно
↑ Перейти к этому комментарию
Ну теперь у меня уж точно получится все как надо. Только орехи кончились. Вот куплю орехи, и сделаю Пахлаву. Отчитаюсь обязательно.
Ну ничего, какие наши годы! Научимся!
Теперь понятно, почему у меня вышла не блестящая пахлава - я желтком не смазала верх!
Я немножко туплю конечно, уж простите великодушно, скажите, а желтком нужно смазывать уже готовую пахлаву, или как пирожки, перед выпечкой?
↑ Перейти к этому комментарию
ну конечно. я с каждым разом открываю себе что то новое.
да надо. я 1 раз намазала маслом а потом желтком. перепутала. и вышла не блестящая
да нет что вы. спросите все что угодна. а на что мы?
↑ Перейти к этому комментарию
Нет, это специально для меня.
с твоими советами мне будет намного легче!
я такое чудо пекла только позавчера, причем впервые!!! много чего в интернете нашла, но конечно не обошлось без косяков и не раз. Только скажу - все равно ВКУСНО!!!
Решила что печь буду еще, так как отдала все сыну на день рождения. Не знаю как гостям, а я не успела насладиться
↑ Перейти к этому комментарию
По-моему, в итоге, я усекла все же все тонкости и все секреты удачной пахлавы.
Вышло красиво. Только сироп, как мне кажется, я сделала чуть густоватым. Хотя, время покажет. Поставила все в холодильник пусть пропитается. Обрезки с противня, что по краям, взяли на пробу, так вкусно! Замечательно!
Спасибо тебе огромное за рецепты!
Ну я и поставила... Выну сейчас быстренько.
Ой, красавица!!!
Ну я и поставила... Выну сейчас быстренько.
Ой, красавица!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Ну я и поставила... Выну сейчас быстренько.
Ой, красавица!!!
↑ Перейти к этому комментарию
По-моему, в итоге, я усекла все же все тонкости и все секреты удачной пахлавы.
Вышло красиво. Только сироп, как мне кажется, я сделала чуть густоватым. Хотя, время покажет. Поставила все в холодильник пусть пропитается. Обрезки с противня, что по краям, взяли на пробу, так вкусно! Замечательно!
Спасибо тебе огромное за рецепты!
↑ Перейти к этому комментарию
Ты моя ненаглядная!
А то как бы орехи измельчать? На терке? В мясорубке? Да неудобно.
А эта маленькая такая, удобная ну просто слов нет, как я тебя люблю!
А я тебе фартук фирменный сшила. Русский. Жду оказии, прислать тебе посылочку, чтобы ты меня, радость моя Джалилка, не забывала!
Ты моя ненаглядная!
А то как бы орехи измельчать? На терке? В мясорубке? Да неудобно.
А эта маленькая такая, удобная ну просто слов нет, как я тебя люблю!
А я тебе фартук фирменный сшила. Русский. Жду оказии, прислать тебе посылочку, чтобы ты меня, радость моя Джалилка, не забывала!
↑ Перейти к этому комментарию
очень удобная.и к месту
По краям объели, сама видишь.
Еще заодно испекла бисквит к торту. Буду делать торт "Чародейка". Вкусный, просто слов нет. Другой теперь и не пеку. Рада бы другой испечь, но мои все требуют эту "Чародейку".
Иду у них на поводу, понимаешь? Веревки они из меня вьют!
Это бисквит. Кстати, бисквит теперь всегда пеку по рецепту Нигяр, как у нее в торте "Сказка". Кстати сказать, рецепт бисквита замечательный, всегда получается.
А это кусочек пахлавы. Съем прям сейчас!
А еще у меня будет вообще восточный ужин.
Смотри.
Сделаю рулетики из баклажанов с орехами, чесноком и зеленью,
Борек турецкий, лавашики с начинкой из красной рыбы, хингял рахат-лукум, который сделаю с заправкой из кефира с чесноком.
Испеку еще самсушки.
На горячее подам мясо запеченое в духовке с баклажанными веерами,
А на десерт подам пахлаву, щербет по-русски который (потом расскажу, как я его делаю),
ну и торт чародейка.
А закуски - это уж так, между делом, тоже не займет много времени.
↑ Перейти к этому комментарию
..."— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?"
Вот было бы у мужа несколько жен, то одна бы борек готовила, другая - хингал, третья - пахлаву пекла...
А так - я все одна...
По краям объели, сама видишь.
Еще заодно испекла бисквит к торту. Буду делать торт "Чародейка". Вкусный, просто слов нет. Другой теперь и не пеку. Рада бы другой испечь, но мои все требуют эту "Чародейку".
Иду у них на поводу, понимаешь? Веревки они из меня вьют!
Это бисквит. Кстати, бисквит теперь всегда пеку по рецепту Нигяр, как у нее в торте "Сказка". Кстати сказать, рецепт бисквита замечательный, всегда получается.
А это кусочек пахлавы. Съем прям сейчас!
↑ Перейти к этому комментарию
мужа балуешь...
А я тут недавно еще одну твою пахлаву делала. Пахлава-ширин, помнишь, ты рассказывала про нее? Умяли тоже в один присест. Вкуснаяяя! Пальчики оближешь.
Всегда буду ее делать, мне понравилось.
Я фотографии по ходу делала, может потом, когда будет время, покажу свои кулинарные "художества".
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: