Сезон КЛУБНИКИ!!! Иришка помоги!


Ириша кто как не ты, может выручить вкуснейшими рецептами с вкусненькой клубничкой.

Клубники не мало, а что с ней делать кроме варенья, компотов, заморозки и блинчиков не хватает фантазии.


Тебе и твоим рецептам доверяю без проверки.






В нете много всякого разного, уже по гуглила




А ты всегда на высоте!


Если есть чего в твоей копилке, то буду очень рада.


Я действительно не знаю, что делать с ягодами???





Может ещё кто подкинет хороший рецептик с клубничкой?


Комментарии
Вчера пельмени делали поэтому пока обойдутся без вареников.
• 500 гр. сметаны
• 500 гр. сметаны
• 3 ст. ложки желатина
• 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
• клубника
• виноград
• смородина
• киви (возможны и другие ягоды)
Способ приготовления:
3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
P.S.: Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой...
взять раскрывающуюся форму для торта, на дно - крошек от печенья, потом - вышеуказанную смесь + желатин - и в холодильник...
потом форму раскрываем, наверх - взбитые сливки и клубничка...
должно получится вкусно...
но это пока в идеях - сама не пробовала....
взять раскрывающуюся форму для торта, на дно - крошек от печенья, потом - вышеуказанную смесь + желатин - и в холодильник...
потом форму раскрываем, наверх - взбитые сливки и клубничка...
должно получится вкусно...
но это пока в идеях - сама не пробовала....
↑ Перейти к этому комментарию
Правда не могу сказать что у вас есть наподобии нашего йогурта- в России я б это сравнила с детским Агушей без добавок.
взять раскрывающуюся форму для торта, на дно - крошек от печенья, потом - вышеуказанную смесь + желатин - и в холодильник...
потом форму раскрываем, наверх - взбитые сливки и клубничка...
должно получится вкусно...
но это пока в идеях - сама не пробовала....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обычный бисквит.
Срезаете потоньше круг сверху,
Потом вынимаете бисквит из нижней лепешки.
Получается типа корзинки пустой.
крем на нее, друг за дружкой половинки клубники.
Заполняете полностью круг, сверху крем.
Затем кусочки бисквита вырезанного.
Потом повторяем - крем + клубника + крем.
Накрываем срезанной крышкой.
На нее крем и украшаем клубникой.
Получается вкусно.
Бисквит можно свой, можно покупной.
Крем обычный. Сгущенка+ Масло сл.
200 гр сах. песка + стакан воды, кипячу. Остужаю.
200 гр. масла взбиваю и понемногу добавляю сироп и продолжаю взбивать.
( можно 100гр маргарина и 100 гр масла)
Но я обычно использую только масло.
Клубника у меня с дачи, своя. Будет только в конце июня.
↑ Перейти к этому комментарию
Пошла взбивать бисквит.
↑ Перейти к этому комментарию
200 гр сах. песка + стакан воды, кипячу. Остужаю.
200 гр. масла взбиваю и понемногу добавляю сироп и продолжаю взбивать.
( можно 100гр маргарина и 100 гр масла)
Но я обычно использую только масло.
Клубника у меня с дачи, своя. Будет только в конце июня.
↑ Перейти к этому комментарию
Маргарин я тоже редко использую.
В основном если заварные пироженные делаю, в тесто тоже.
А мы все под пленкой.
Но зато у нас Днепр берет начало.
Деревья молодые но в этом году уже черешни не мало, наверное компоты придётся закрывать.
Я на работе.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А то если дожди, то вечно грязная
А то если дожди, то вечно грязная
↑ Перейти к этому комментарию
Попробую попросить знакомых, может кто-нибудь из деревни привезет.
У нас дача в черте города.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я просто делаю мусс не замораживая.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но вот правда без клубнички.. но ничего мож годика через 2 и разведу... а мож в мае на Украину нагряну - хоть у них вкусняшки наемся....
Муж вообще предложил свой рецепт утилизации клубники, берешь банку побольше, сыпешь сахарку. затем её в коробочку, обятиваешь тканью и на почту.. там пишешь - В Кузбасс.. ну а тут мы уж управимся сами
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вам уже можно переименоваться с "Алдипа" на "Алдипас"
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: