Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Насыпной клубничный пирог

Насыпной клубничный пирог


Ингредиенты
Мука - 1 ст.
Манка - 1 ст.
Сахар - 1ст.
Разрыхлитель - 1- 2 ч. л.
Сливочное масло - 1 пачка (150гр.)
Клубника - 1/2 кг.
Ванильный сахар, пудра для посыпки - по желанию

Приготовление:
Смешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель.



Смазываем форму маслом и насыпаем первый слой смеси ( чуть больше половины).

Выкладываем ягоду.

Высыпаем оставшуюся смесь.

Достаем масло и трем его на терке прямо над будущим пирогом.

Все. В духовку примерно на час. Корочка должна быть темной, поэтому когда по дому распространится обалденный клубничный запах, имейте выдержку.

После извлечения, дайте пирогу немного отдохнуть, затем разрезайте на квадраты и только после этого извлекайте из формы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Насыпной клубничный пирог
Насыпной клубничный пирог
Ингредиенты
Мука - 1 ст.
Манка - 1 ст.
Сахар - 1ст.
Разрыхлитель - 1- 2 ч. л.
Сливочное масло - 1 пачка (150гр.) Читать полностью
 

Комментарии

Тэтти
29 июня 2011 года
+1
Такое из яблок делаю,спасибо за идею!
Светлана Макеева
6 ноября 2016 года
+1
а моя мама печет такой же, но в рецепте он называется чайный"))) (Самая обаятельная и привлекательная)
Шлейхер Елена (автор поста)
29 июня 2011 года
+1
Пожалуйста!
Тэтти
30 июня 2011 года
0
Думаю,не плохо и с малинкой будет,как считаете?
Vereteno
29 июня 2011 года
+1
Интересненько! А тесто по вкус на какое похоже? По логике должно на песочное, или я ошибаюсь?
Шлейхер Елена (автор поста)
30 июня 2011 года
0
да, больше на песочное
lynax
29 июня 2011 года
0
Утащила Спасибки
Шлейхер Елена (автор поста)
30 июня 2011 года
+1
пожалуйста
Фарида мама
29 июня 2011 года
0
Понравилось! Попробуем!
Шлейхер Елена (автор поста)
30 июня 2011 года
0
Фарида мама
14 июля 2011 года
0
Очень понравилось, я делала с яблок. Огромное спасибо!!
tanusha1976
30 июня 2011 года
0
марья васильна
30 июня 2011 года
0
МамВика
30 июня 2011 года
0
Понравилось! Попробую приготовить.
Лидия Викторовна
4 июля 2011 года
0
А при какой температуре выпекать?
Шлейхер Елена (автор поста)
4 июля 2011 года
0
180 градусов
Evochkina Mama
5 июля 2011 года
+1
ура манка! обалдеть почему я до стольки лет дожила и не знала такого классного рецептика
Шлейхер Елена (автор поста)
5 июля 2011 года
0
Evochkina Mama
6 июля 2011 года
0
Еще вопрос - чем можно заменить разрыхлитель?
Тэтти
7 июля 2011 года
+1
Сода с лимонной кислотой.
Evochkina Mama
7 июля 2011 года
+1
спасибо, а как вы из яблок делаете? просто режете их или как?
ketuka
7 июля 2011 года
0
я тру на крупной терке.
Тэтти
7 июля 2011 года
+2
В ответ на комментарий Evochkina Mama
спасибо, а как вы из яблок делаете? просто режете их или как?

↑   Перейти к этому комментарию
Напишу полностью,чтоб не путаться.

1/2ч.л. соды,1ст. манки,1ст.муки,корицу смешать.
1кг яблок натереть и смешать с 1ст. сахара.
Форму смазать маслом,ложить слои яблочного пюре и смеси,сверху затереть 120г маргарина.Печь 40мин.
Когда есть настроение,делаю ещё так:поливаю смесью из 1/2ст. яблочного сока,1/2ст. сахарной пудры,1ст.л. цедры лимона и ещё на 10мин ставлю в духовку.
Evochkina Mama
7 июля 2011 года
+1
я сделала с яблоками. конечно очень вкусно, но у меня почему то мало получилось смеси... наверное стаканы мелкие и от разрыхлителя какой то странный вкус завтра буду делать с содой и килограмм яблок это же целая гора??? а можно фото в разрезе? никак не пойму что должно получиться - едим ложкой прям из формы
Тэтти
7 июля 2011 года
0
Evochkina Mama пишет:
едим ложкой прям из формы
Мы тоже так лопаем,при чём,в один присест Можно кубиками порезать - сочная,вкуснючая выпечка.
Evochkina Mama пишет:
целая гора??
Только кажется,на самом деле обычная форма для торта (я в сковороде выпекаю).
Вид имеет приблизительно такой (моих фото нет)



Evochkina Mama
8 июля 2011 года
+1
ага! значит я все правильно сделала, только у меня и в самом деле стаканчики мелковатые... но слопали за один присест...
Тэтти
18 июля 2011 года
0
Evochkina Mama пишет:
слопали за один присест
Иначе и не получается
Evochkina Mama
20 июля 2011 года
+1
интересно, а из персиков получится? И вообще из чего можно еще кроме клубники... А что если вместо манки хлопья к примеру геркулесовые, а? Не получится?
Тэтти
20 июля 2011 года
0
О!Так у вас куча идей!Думаю,что можно и так и так попробовать,ведь персик тоже сочный,а хлопья также разбухают,как и манка.
Evochkina Mama
21 июля 2011 года
0
у нас просто персиков навалом а клубника давно закончилась, а из одних яблок неинтересно....... а хлопья у нас дешевле чем манка и наверное полезнее... типа овсяных печений наверное получится попробую-напишу
Тэтти
21 июля 2011 года
0
Жду с нетерпением!
Шлейхер Елена (автор поста)
7 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Evochkina Mama
Еще вопрос - чем можно заменить разрыхлитель?

↑   Перейти к этому комментарию
Гашёная сода
Evochkina Mama
7 июля 2011 года
0
спасибо, я тоже думала что можно содой
ketuka
7 июля 2011 года
0
ух ты, а я все с яблоками и чет даже не подумала что заменить можно. Спасибо
Ole4ka_Ya
7 июля 2011 года
0
А клубнику сахарком не надо, а то кисло будет?
Шлейхер Елена (автор поста)
7 июля 2011 года
0
Написано же клубнику с верху ванильным сахаром
Arnika2
10 июля 2011 года
0
а у мен внизу смесь сухая осталась... а что спеклось - слишком жесткое получилось.
Шлейхер Елена (автор поста)
10 июля 2011 года
0
Надо по больше масло было ложить
Arnika2
14 июля 2011 года
0
возможно, но повторять не хочется, лучше уж сразу все смешать - в первый раз так и сделала, понравилось.
ИринаКраснодар
14 июля 2011 года
+1
У меня все спеклось отлично, очень быстро и легко, хороший рецепт Спасибо. Только на мой вкус слишком сладко, в следующий раз возьму меньше сахара. А на клубнику я выложила слой творога
Шлейхер Елена (автор поста)
16 июля 2011 года
0
да, надо тоже с творогом попробывать
byyf
20 июля 2011 года
0
надо попробовать
сербино
21 июля 2011 года
+1
вкуснятинка! Спасибо за рецепт!
Шлейхер Елена (автор поста)
21 июля 2011 года
+1
N-a-t-y-s-a
25 июля 2011 года
0
Обязательно попробую ваш рецепт!
legage-2015
6 ноября 2016 года
0
Спасибо , пирог получился. Только надо было форму чуть поменьше взять, тонковат получился. А так все очень вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам