Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Клубничная пора (рецепты)

Вчерась старшая дочура подарила 3-литровую банку клубники, ням! Очень я это дело люблю знаете ли, во всех видах! И с молоком люблю, и с мороженым, и с творогом, и с блинчиками, да вообще много чего готовлю из клубники! Вот решила подкинуть вам парочку идей, вдруг кому пригодится?

Клубничный кекс

2 стакана клубники
250 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя
400 г муки
шоколадная глазурь по Вашему любимому рецепту

Готовим:
Клубнику помыть и обсушить, а потом измельчить в блендере в пюре.

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром и сливочным маслом.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешать.

Белки слегка взбить при помощи венчика и аккуратно ввести в тесто.

Добавить клубничное пюре и все перемешать.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму.

Выпекать при 200 градусах 50-60 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остудить кекс не вынимая из формы, украсить шоколадной глазурью и половинками клубники.
Вкуснятинаааааааааа


Клубничный ликер

Его я впервые приготовила в прошлом году. Для тех, кто любит покрепче

Нам понадобится:

клубника - 500 г
коньяк - 1 л
или ром - 1 л
или спирт (70%) - 1 л

Для сиропа:

сахар - 1 кг
вода - 0.5 л

Готовим:

Клубнику тщательно моем, перебираем и заливаем алкоголем.

Горлышко бутылки завязываем марлей или тканью и настаиваем 8-10 дней в прохладном темном месте.

Затем клубничную настойку процеживаем (очень хорошо через марлю в неск слоев) и смешиваем с сахарным сиропом.

Готовый ликер фильтруем, разливаем, закупориваем. В идеале недели 2 надо дать постоять.

Клубничный тортик

Мой любимый рецепт! Летом готовлю очень часто и не только с клубникой.

Я не пеку коржей, а покупаю готовые бисквитные.

Итак, берем 1 бисквитный корж, укладываем на дно разъемной формы, пропитываем свежеотжатым клубничным соком. - это 1 слой

500 г творога смешиваем с 3/4 стакана сахара. Отдельно взбиваем жирные сливки (400 мл) и 4 ст. л сахара. В этот слой неплохо добавить клубнику. Я измельчаю в пюре, но можно просто меленько порезать.

1 пачку желатина растворить в 1/4 стакана холодной воы, добавить 1/4 стакана кипятка, после закипания помешивать до полного растворения, снять с огня, дать остыть 3 минуты.

В миску с творогом добавить последовательно клубничное пюре (перемешать), желатин (размешать), взбитые сливки и снова перемешать. Вылить все в форму на бисквит - это 2 слой

Сразу же на начинку красиво выложить клубнику и все убрать в холодильник на 4 - 6 часов.

Когда этот слой застынет, разводим клубничное желе (можно покупное, но я делаю сама из клубничного сока) и снова заливаем. Если возьмете спец желе для торта, то время приготовления тортика значительно сократится.

Все! Приятного аппетита!




ПыСы. Есть еще в загашнике рецепт клубничной наливки, но его потом

ПыПыСы. Все рецепты из инета, но опробованы мной.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Клубничная пора (рецепты)
  Вчерась старшая дочура подарила 3-литровую банку клубники, ням! Очень я это дело люблю знаете ли, во всех видах! И с молоком люблю, и с мороженым, и с творогом, и с блинчиками, да вообще много чего готовлю из клубники! Вот решила подкинуть вам парочку идей, вдруг кому пригодится?
Клубничный кекс
2 стакана клубники
250 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
4 яйца Читать полностью
 

Комментарии

kiskamrrr
11 июня 2011 года
+1
забрала себе
pomme11 (автор поста)
11 июня 2011 года
0
угощайтесь
kiskamrrr
11 июня 2011 года
+1
ага, я сладенькое люблю
chudoyudo
11 июня 2011 года
+1
Большое спасибо за рецепты! Последний ОЧЕНЬ соблазнительный.))) Попробую, наверное.))))
pomme11 (автор поста)
11 июня 2011 года
+1
он правда очень вкуный, освежающий, полезный и незаморочный))
chudoyudo
11 июня 2011 года
+1
А мне кажется, что, наоборот, сложноват... Я с суфле и желе не очень дружу.(( Поэтому и побаиваюсь.))
Спасибо в любом случае.))
pomme11 (автор поста)
11 июня 2011 года
+1
там все оч просто! разводить желатин по инструкции на упаковке и смешать с основной массой - так проще.
а суфле-то, канеш, сложнее
chudoyudo
11 июня 2011 года
+1
Я делаю, оно вроде и просто, но у меня какой-то ступор.)) Я себе в голову вбила, что не умею и не могу.))
Ничего, научусь.)) У дочи ДР скоро, надо порепетировать, если получится, то приготовлю на праздничный стол.)
pomme11 (автор поста)
11 июня 2011 года
+1
дети обычно оч любят желе
chudoyudo
12 июня 2011 года
+1
Да, я им делаю желе с ягодами в креманках.))) С удовольствием лопают.))
СССветлана
11 июня 2011 года
+1
а я бы и просто клубнички поела, но у нас она ужасно дорогая
pomme11 (автор поста)
11 июня 2011 года
+1
почему?
СССветлана
11 июня 2011 года
+1
если бы я знала почему, она у нас и в том году дорогая была, но в том году у нашей бабушки была, а в этом вымерзла
pomme11 (автор поста)
11 июня 2011 года
+1
наверное, не только у вас вымерзла, вот и дорогая...
Nayou
11 июня 2011 года
+1
эээх... ждать мне еще этой клубники
pomme11 (автор поста)
11 июня 2011 года
+1
долго?
Nayou
11 июня 2011 года
+1
Минимум пару недель, а с нашей погодой может и до следующего года
pomme11 (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
надо быть оптимистом))
Bloom
11 июня 2011 года
+1
Слюни капают-капают.................льются рекой
Суперско
pomme11 (автор поста)
11 июня 2011 года
+1
ssssssssss
11 июня 2011 года
+1
pomme11 пишет:
Сразу же на начинку красиво выложить клубнику
А на фото у Вас после начинки идёт 2-й корж , а потом клубника ... так , как правильно ? Нужен 2-й корж ? Рецептик очень понравился , я фанат клубники . А для ликёра сироп сколько варить ?
pomme11 (автор поста)
11 июня 2011 года
0
на фото у меня уже вариация. Этот рецепт базовый, можно что-то добавить, что-то убрать. Я добавила еще 1 корж. Но и без него отлично)
Сироп я кипятила минут 5, не больше
ssssssssss
12 июня 2011 года
+1
Спасибо за разъяснения .
pomme11 (автор поста)
12 июня 2011 года
0
да не за что)
lyubimaja
12 июня 2011 года
+1
pomme11 (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Питышка
12 июня 2011 года
+1
Торт обалденный....
pomme11 (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
oksanka0509
12 июня 2011 года
+1
А второй корж на тортике промачивать соком клубники?
pomme11 (автор поста)
12 июня 2011 года
0
по желанию
я пропитывала, т.к. люблю посочнее
oksanka0509
12 июня 2011 года
+1
спасибо, хочу на ДР дочи приготовить.
pomme11 (автор поста)
12 июня 2011 года
0
отличный вариант!
Nataly_Fox
13 июня 2011 года
+1
Спасибо большое
pomme11 (автор поста)
13 июня 2011 года
+1
пожалуйста
doksn
13 июня 2011 года
0
А у нас чувствую клубничного изобилия не будет: бабки пластиковый стакан 0,5, куда помещается от силы 350 гр. клубники, продают за 100 рублей. Привозную покупаю
pomme11 (автор поста)
13 июня 2011 года
0
что ж у вас там такое творится? вроде от нас не так уж и и далеко...
doksn
14 июня 2011 года
0
Да уж и не знаю МОжет попозже цены и снизятся, но клубника-то быстро отходит.
pomme11 (автор поста)
14 июня 2011 года
0
неурожай?
doksn
14 июня 2011 года
0
Да не должно. Погода нормальная была, холодов не было. Наглеж обыкновенный, я думаю
pomme11 (автор поста)
14 июня 2011 года
0
такое возможно...
Яна-Яночка
14 июня 2011 года
+1
обожаю такие тортики!всегда делаю нечто на подобии!
Вопросик про ликер:хвостики от клубники отрывать?или вместе с ними в алкоголе настаивать?
pomme11 (автор поста)
14 июня 2011 года
0
отрывать
я отрывала
думаю, от них будет горчить
Яна-Яночка
15 июня 2011 года
0
спасибо!за ответ!
pomme11 (автор поста)
15 июня 2011 года
0
oksanka0509
15 июня 2011 года
0
а не скажете, вот сливки 20 не взбиваются да? а что делать? мне прям сёдня надо приготовить тортик... придётся покупать что ли, блииииииииииииииин
pomme11 (автор поста)
15 июня 2011 года
0
сливки нужны больше 30%
для этих можно использовать загуститель
Pretty_women
20 июня 2011 года
+1
Ну конечно же схомячила! спасибо! Клубники на зиму напаслась, так что буду ваять!
pomme11 (автор поста)
21 июня 2011 года
+1
можно начинать прям щас))
Pretty_women
21 июня 2011 года
+1
У папы на фазенде клубника уже отошла, а покупать не очень хочется. пока наелись свежей, так что повременим до прохлады с выпечкой
pomme11 (автор поста)
21 июня 2011 года
+1
Алуся57
30 июня 2011 года
+1
Забрала пост в Избранное.Спасибо Вам!
pomme11 (автор поста)
30 июня 2011 года
0
да пожалуйста
oksanka0509
1 июля 2011 года
+1
Я Вас домучаю с этим тортиком , а вот пачка желатина это сколько? В прошлый раз какую нашла, ту и положила, а сегодня в магазине увидела и 7г, и 15г, и 30г....
pomme11 (автор поста)
1 июля 2011 года
0
я клала 18 г
Я рекомендую смотреть по объему - на обратной стороне пачки обычно пишут на сколько жидкости она рассчитана. Все пачки разные...
nargizik
12 июля 2011 года
0
А вот вы писали что можно и не только с клубникой, а еще с чем?
oksanka0509
12 июля 2011 года
0
я готовила с клубникой, черешней, подруга готовила с киви, планирую перепробовать много фруктов разных

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам