. Горбуша жареная
Сама не делала. Но ела. Вкуснотища... Пристала к повару. Дал рецепт. Делюсь с Вами, девочки. Если что-то пойдет у кого не так, прошу писать. Спрошу у повара, почему что-то у девочек не получается))) Но он сказал, что единственное, может рыба приставать к сковороде, если нет спец. покрытия. И всё))
В принципе, так можно пожарить любую красную рыбу, да и не только красную. Если Вы любите рыбку, обязательно попробуйте приготовить горбушу по этому рецепту. Равнодушными вы не останетесь.
Ингредиенты для жареной горбуши:
горбуша ( филе) - 300 гр.
яйцо -1 шт.
сыр твердый - примерно 40-50 гр. (столько, сколько нужно для 1 яйца)
манка (можно заменить мукой) - 1-1,5 ст. л.
кунжут (можно, конечно, и без него, но в нем вся изюминка рецепта) - 2 ст. л.
соль, перец черный, красный
Разбейте яйцо в миску, а затем взбейте его вилкой.
Натертый сыр перемешайте с яйцом.
Добавьте манку (или муку), кунжут, соль (половину чайной ложки без горки) и перец (совсем немного) и все тщательно перемешайте.
Должно получиться густовато, но не сильно. Иначе тяжело рыбу будет в таком кляре обвалять.
Горбушу почистите от чешуи (если нужно), помойте, хорошо слейте воду (можно подсушить бумажной салфеткой). Нарежьте рыбу на кусочки.
Теперь каждый кусочек нужно обвалять в приготовленной смеси.
На сковородку положите кусочек сливочного масла (на нём горбуша получается очень вкусной и сочной), растопите его и выкладывайте рыбу
Нужно обжарить горбушу на маленьком огне минут по 10 с каждой стороны. Накройте сковородку крышкой, чтобы рыбка получилась сочная, а не сухая.
К жареной горбуше традиционно отваривают рис. Кстати, кто не знает, к рису очень хорошо идет соевый соус - пикантный вкус такой получается.
PS: Если что-то сделаете по своему - поделитесь в комментарии, может ваша информация окажется кому-нибудь полезной.
В принципе, так можно пожарить любую красную рыбу, да и не только красную. Если Вы любите рыбку, обязательно попробуйте приготовить горбушу по этому рецепту. Равнодушными вы не останетесь.
Ингредиенты для жареной горбуши:
горбуша ( филе) - 300 гр.
яйцо -1 шт.
сыр твердый - примерно 40-50 гр. (столько, сколько нужно для 1 яйца)
манка (можно заменить мукой) - 1-1,5 ст. л.
кунжут (можно, конечно, и без него, но в нем вся изюминка рецепта) - 2 ст. л.
соль, перец черный, красный
Разбейте яйцо в миску, а затем взбейте его вилкой.
Натертый сыр перемешайте с яйцом.
Добавьте манку (или муку), кунжут, соль (половину чайной ложки без горки) и перец (совсем немного) и все тщательно перемешайте.
Должно получиться густовато, но не сильно. Иначе тяжело рыбу будет в таком кляре обвалять.
Горбушу почистите от чешуи (если нужно), помойте, хорошо слейте воду (можно подсушить бумажной салфеткой). Нарежьте рыбу на кусочки.
Теперь каждый кусочек нужно обвалять в приготовленной смеси.
На сковородку положите кусочек сливочного масла (на нём горбуша получается очень вкусной и сочной), растопите его и выкладывайте рыбу
Нужно обжарить горбушу на маленьком огне минут по 10 с каждой стороны. Накройте сковородку крышкой, чтобы рыбка получилась сочная, а не сухая.
К жареной горбуше традиционно отваривают рис. Кстати, кто не знает, к рису очень хорошо идет соевый соус - пикантный вкус такой получается.
PS: Если что-то сделаете по своему - поделитесь в комментарии, может ваша информация окажется кому-нибудь полезной.
+29 | ксюкс | 10 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: