Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Азербайджанская долма от Рафаэля



Ингредиенты (на 4 порции):

Свежие виноградные листья 150 гр.
Баранина (можно заменить на говядину) 500 гр.
Репчатый лук 200 гр.
Курдючный жир 100 гр.
Рис 50 гр.
Мята и немного кинзы, по вкусу

Приготовление:

Мясо, лук и курдючный жир пропустить через мясорубку. Если мясо не очень жирное, необходимо добавить больше курдючного жира. Лук можно не экономить, хуже не будет.
Зелень, в основном мяту и немного кинзы, мелко порубить ножом.
Виноградные листья необходимо обдать кипятком. Осторожно с консервированными листьями, они часто бывают пересоленными. В этом случае их лучше ещё раз промыть.
Перемолотое мясо, смешать с зеленью и рисом, добавив по вкусу соль и перец.
Берем немного фарша и, положив на середину листика, заворачиваем конвертиком. Перед тем, как уложить на листья фарш, не забудьте отрезать у листьев стебелёчки. Для этого можно использовать обыкновенные домашние ножницы.
Дно кастрюли выкладываем оставшими виноградными листьями. Затем, по кругу, на дно кастрюли уложить приготовленные долмушки. Заполнив кастрюлю, сверху положить обыкновенную тарелку. Это предохранит долму от разворачивания во время варки.
Залить кастрюлю небольшим количеством воды, меньше стакана.
Начинаем варить на сильном огне, затем после того как долма закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить в течение примерно двух часов, до тех пор, пока листья не сварятся.

Советы :

Для приготовления настоящей долмы, необходимо учитывать некоторые нюансы. Желательно использовать баранину, но и из говядины можно приготовить долму на должном уровне. Из мяса необходимо удалить все жилки.

К виноградным листьям тоже предъявляют определённые требования: в идеале желательно использовать свежие молодые виноградные листья. Они должны быть нежными и от светлых сортов винограда. К сожалению, виноград растёт не везде и не круглый год, в этом случае можно использовать консервированные листья.

К долме обязательно подавать кефир, смешанный с мелко нарезанным чесноком. Это не кошерно, но необычайно вкусно!
[/b][/i]
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Азербайджанская долма от Рафаэля

Ингредиенты (на 4 порции):
Свежие виноградные листья 150 гр.
Баранина (можно заменить на говядину) 500 гр.
Репчатый лук 200 гр.
Курдючный жир 100 гр.
Рис 50 гр. Читать полностью
 

Комментарии

anohinaiv
23 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
23 мая 2012 года
0
AnnaLina
24 мая 2012 года
0
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
24 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам