Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кутабы от Рафаэля



Для теста:

Мука 1 кг.
Яйцо 2 шт.
Кислый кефир или йогурт 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ст. л.
Масло сливочное 100 гр.

Для начинки:

Жирное мясо 500 гр. (желательно баранины, но можно заменить говядиной. В этом случае желательно добавить курдючного жира)
Лук репчатый 4 шт. средней величины
Соль
Перец
Имбирь
Кинза
Мята



Приготовление:

Яйца, кефир, сахарный песок, соль и масло тщательно перемешать в однородную массу. Затем, влить её в муку и добавить полстакана воды комнатной температуры.
Замесить из приготовленной массы тесто и дать ему постоять около получаса, накрыв салфеткой.
Мясо для начинки должно быть жирным (кутабы с настоящей жирной бараниной можно жарить без добавления масла. Его роль выполняет растопленный из начинки бараний жир). Мясной фарш смешать с мелконарубленным луком и зеленью. Затем добавить имбиря, посолить и поперчить по вкусу.
“Отдохнувшее” тесто делим на 4-5 равных частей, скатываем их в жгутики, которые потом разрезаем на небольшие кусочки.
Тонко раскатываем тесто и вырезаем из него небольшие кружочки диаметром примерно 12-15 см.
На один кружочек теста укладываем примерно 1 десертную ложку фарша, укладываем его на половинку вырезанного кружком теста.
Кружки теста складывают пополам и крепко соединяем края.
Жарят кутабы на сковородке, добавляя в случае необходимости масло.
Готовые кутабы пересыпаем зёрнами граната, слой за слоем. Под горячими кутабами зёрна граната смягчаются и пускают немного сока. Это придаёт кутабам изюминку во вкусе. Гранаты желательно подбирать не сладкие, а немного кисловатые.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кутабы от Рафаэля

Для теста:
Мука 1 кг.
Яйцо 2 шт.
Кислый кефир или йогурт 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

VEDTEX
23 мая 2012 года
0
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
23 мая 2012 года
0
Злобина_Ольга
23 мая 2012 года
0
Уже почти умерла так есть хочу!!! Захапала себе и пошла искать чего-то перекусить!
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
23 мая 2012 года
0
Злобина_Ольга пишет:
Захапала себе и пошла искать чего-то перекусить
удачи
Злобина_Ольга
23 мая 2012 года
0
anohinaiv
23 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
23 мая 2012 года
0
Джалилка
27 мая 2012 года
0
меня заинтрегавал кто такой Рафаел. че та я его не знаю
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
27 мая 2012 года
0
парень который делал их это не его авторское блюдо я так назвала чтоб знать которые именно кутабы
Джалилка
28 мая 2012 года
0
я знаю кутабы наше национальное блюдо. я много раз делала его. ты не видела? у нас в группе. могу показать. повор Рафаель. просто многих поваров видела а его не знаю
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
1 июня 2012 года
0
Джалилка пишет:
ты не видела?
Джалилка
1 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам