Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Беркал. МК

творог хороший сухой некислый (как на фото 3.) – 500 г.
сода – на кончике чайной ложки
картофель варённый -3шт.
сыр (любой, но мы используем дагестанский, как брынза) – 50 г. Используется для придания тянучести.
мука пшеничная – 500 г. и ещё немного для присыпки
вода для замешивания теста 1 стакан
масло сливочное для смазывания после обжарки
толокно – используется во время смазывания в виде присыпки, придаёт особый вкус.
соль, если сыр недостаточно солен.



Приготовления теста. Ничего особенного. Смешивается мука с водой, месится, и оставляют на некоторое время (типа отдохнуть).
Приготовление начинки:

Творог разминают вручную. Если творог очень твёрд, то можно добавить немного сливочного масла. Добавляют соды на кончике чайной ложки.

Сода снимает кислотность с творога и придает свойство тянучести. С содой ОПАСНО переборщить. Перемешать вручную. Теперь добавляют тёртый на мелкой тёрке сыр.

Очищенный от кожуры варённый картофель натирают на тёрке в творог.

Опять перемешивают
Готовая начинка выглядит примерно так.

Теперь изготавливаем колобки из этой массы.

Тесто катаем в колбаску, разрезаем по количеству колобков, начинаем заправлять их в тесто.


Из кусочков теста готовят «мешочки», укладывают начинку. Я выкладываю все фото закатывания начинки в тесто, чтобы было понятно.














Немного приплющиваем по краям

Теперь раскатываем.

Раскатывать следует края блина, другой рукой помогая поворачивать (крутить) его. Потом по достижению достаточного диаметра каталкой раскатывают уже по центру. Стремитесь достигать тонкости. Примерно так:

Отправляем на сковородку (большая тефлоновая блинница).









Как видите обильно мажем маслом…

… и посыпаем толокном, а затем ещё раз маслом.

Должно получиться так:

Может показаться, что всё очень просто, но … надо, как говориться, потренироваться.
Хотя.., всё в ваших руках.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Беркал. МК
Тэги: Беркал

творог хороший сухой некислый (как на фото 3.) – 500 г.
сода – на кончике чайной ложки
картофель варённый -3шт.
сыр (любой, но мы используем дагестанский, как брынза) – 50 г. Используется для придания тянучести.
мука пшеничная – 500 г. и ещё немного для присыпки
вода для замешивания теста 1 стакан
масло сливочное для смазывания после обжарки Читать полностью
 

Комментарии

anohinaiv
22 мая 2012 года
0
Спасибочки!
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
23 мая 2012 года
+1
VEDTEX
23 мая 2012 года
0
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
23 мая 2012 года
0
Злобина_Ольга
23 мая 2012 года
+1
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
23 мая 2012 года
0
Азара
24 мая 2012 года
0
Как интересно! Обязательно попробую
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
24 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам