Беркал. МК
творог хороший сухой некислый (как на фото 3.) – 500 г.
сода – на кончике чайной ложки
картофель варённый -3шт.
сыр (любой, но мы используем дагестанский, как брынза) – 50 г. Используется для придания тянучести.
мука пшеничная – 500 г. и ещё немного для присыпки
вода для замешивания теста 1 стакан
масло сливочное для смазывания после обжарки
толокно – используется во время смазывания в виде присыпки, придаёт особый вкус.
соль, если сыр недостаточно солен.

Приготовления теста. Ничего особенного. Смешивается мука с водой, месится, и оставляют на некоторое время (типа отдохнуть).
Приготовление начинки:

Творог разминают вручную. Если творог очень твёрд, то можно добавить немного сливочного масла. Добавляют соды на кончике чайной ложки.

Сода снимает кислотность с творога и придает свойство тянучести. С содой ОПАСНО переборщить. Перемешать вручную. Теперь добавляют тёртый на мелкой тёрке сыр.

Очищенный от кожуры варённый картофель натирают на тёрке в творог.

Опять перемешивают
Готовая начинка выглядит примерно так.

Теперь изготавливаем колобки из этой массы.

Тесто катаем в колбаску, разрезаем по количеству колобков, начинаем заправлять их в тесто.


Из кусочков теста готовят «мешочки», укладывают начинку. Я выкладываю все фото закатывания начинки в тесто, чтобы было понятно.


Немного приплющиваем по краям

Теперь раскатываем.

Раскатывать следует края блина, другой рукой помогая поворачивать (крутить) его. Потом по достижению достаточного диаметра каталкой раскатывают уже по центру. Стремитесь достигать тонкости. Примерно так:

Отправляем на сковородку (большая тефлоновая блинница).



Как видите обильно мажем маслом…

… и посыпаем толокном, а затем ещё раз маслом.

Должно получиться так:

Может показаться, что всё очень просто, но … надо, как говориться, потренироваться.
Хотя.., всё в ваших руках.
сода – на кончике чайной ложки
картофель варённый -3шт.
сыр (любой, но мы используем дагестанский, как брынза) – 50 г. Используется для придания тянучести.
мука пшеничная – 500 г. и ещё немного для присыпки
вода для замешивания теста 1 стакан
масло сливочное для смазывания после обжарки
толокно – используется во время смазывания в виде присыпки, придаёт особый вкус.
соль, если сыр недостаточно солен.

Приготовления теста. Ничего особенного. Смешивается мука с водой, месится, и оставляют на некоторое время (типа отдохнуть).
Приготовление начинки:

Творог разминают вручную. Если творог очень твёрд, то можно добавить немного сливочного масла. Добавляют соды на кончике чайной ложки.

Сода снимает кислотность с творога и придает свойство тянучести. С содой ОПАСНО переборщить. Перемешать вручную. Теперь добавляют тёртый на мелкой тёрке сыр.

Очищенный от кожуры варённый картофель натирают на тёрке в творог.

Опять перемешивают
Готовая начинка выглядит примерно так.

Теперь изготавливаем колобки из этой массы.

Тесто катаем в колбаску, разрезаем по количеству колобков, начинаем заправлять их в тесто.


Из кусочков теста готовят «мешочки», укладывают начинку. Я выкладываю все фото закатывания начинки в тесто, чтобы было понятно.








Немного приплющиваем по краям

Теперь раскатываем.

Раскатывать следует края блина, другой рукой помогая поворачивать (крутить) его. Потом по достижению достаточного диаметра каталкой раскатывают уже по центру. Стремитесь достигать тонкости. Примерно так:

Отправляем на сковородку (большая тефлоновая блинница).






Как видите обильно мажем маслом…

… и посыпаем толокном, а затем ещё раз маслом.

Должно получиться так:

Может показаться, что всё очень просто, но … надо, как говориться, потренироваться.
Хотя.., всё в ваших руках.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: