Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Фальшивая «копченая» курятина

Слова и фото автора Лилёши.
Прежде всего моя огромная благодарность Шугалей_Ирина за то, что разыскала это замечательный рецепт!



«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом.
Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.
Мне очень нравится копчёное мясо, но коптильни у меня нет и никогда не будет. Этот рецепт для меня настоящая находка! Правда я не рискнула сразу "испортить" целый килограмм курятины, сперва решила попробовать, приготовила куриный окорочок и крылышко, а зря! Получается с первого раза, вкус необычайный!

1 кг. куриных окорочков, бедрышек, крылышек
аджика или чеснок – по желанию
для маринада:
1 л. воды
2 жмени луковой и 1 жменю чесночной шелухи
5 ст. л. вровень соли
2 лавровых листа
1 ч. л. черного перца горошком
2 – 3 зубчика чеснока

Первым делом нужно собрать шелуху. Методично в течении месяца чистя лук и чеснок откладывала шелуху.
Освободить в окорочках мясо от кости. Затем из мякоти сформовать колбаски, перевязав их ниточкой. У меня катушечная нить. Окорочка лучше поделить на бедренную часть и голень. У крылышек удалить кончики.
В кастрюлю сложить тщательно промытую шелуху, добавить соль, перец горошком, лавровый лист разломанный на 4-5 частей, залить водой и закипятить.
В кипящий маринад положить подготовленные куриные колбаски, перемешать, дать закипеть и варить на слабом огне в течении 10 мин.


Снять с огня, полностью остудить (курятина должна быть полностью покрыта маринадом). Чеснок порезать тоненькими дольками и добавить в маринад. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и забыть её в холдильнике на три дня.
Через три дня достать курицу из маринада, дать стечь жидкости, обмазать аджикой или чесноком пропущенным через пресси отправить для окончательной пропитки на ночь в холодильник (я этого не делала, по моему мясо и так получилось очень вкусным, ароматным и нежным).


При подаче «копченую» курочку разрезать аккуратными тонкими ломтиками, украсить зеленью по своему усмотрению.


Приятнога аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Фальшивая «копченая» курятина
  Слова и фото автора Лилёши.
Прежде всего моя огромная благодарность Шугалей_Ирина за то, что разыскала это замечательный рецепт!
«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом. Читать полностью
 

Комментарии

елена иваник
19 мая 2012 года
+2
Попробую обязательно!
annazel85
20 мая 2012 года
+1
Звучит вкусно, тоже попробую обязательно
Fonarik83
20 мая 2012 года
+1
очень интересный рецепт!!!
Galina030
20 мая 2012 года
+1
888-СВЕТИК-888
20 мая 2012 года
+1
Knitty
20 мая 2012 года
+1
Супер! Спасибо!
Стрекоза
20 мая 2012 года
+1
Утащила в избраное.
mamazi
20 мая 2012 года
+1
Мммм как вкусно! Обязательно попробую, как сделаю отпишусь.
Свекровь-сатана
20 мая 2012 года
+1
Фарида мама пишет:
коптильни у меня нет и никогда не будет.
Молодец,Инесса! Такое мясо полезнее копченого и не менее вкусное !
Серебро
21 мая 2012 года
0
Фарида мама пишет:
2 жмени луковой и 1 жменю чесночной шелухи
это примерно со скольки луковиц и чесночин?
Фарида мама (автор поста)
23 мая 2012 года
0
В зависимости от размера)
Лия_Лилия
21 мая 2012 года
0
Фарида мама пишет:
варить на слабом огне в течении 10 мин.
я правильно поняла? варить всего 10 мин? это не мало? т.е. мясо варится не до полной готовности?
Виктория Малолетова
21 мая 2012 года
0
Присоединяюсь к вопросу ???????
Фарида мама (автор поста)
23 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Лия_Лилия
Фарида мама пишет:
варить на слабом огне в течении 10 мин.
я правильно поняла? варить всего 10 мин? это не мало? т.е. мясо варится не до полной готовности?

↑   Перейти к этому комментарию
Этого времени хватает, да потом мясо ещё и маринуется. А в этом рецепте вообще не варится, "доходит" в гарячем молоке https://www.stranamam.ru/post/2954342/
Лия_Лилия
24 мая 2012 года
0
о-о, все интереснее и интереснее надо опробовать!
фианит
24 мая 2012 года
+1
Спасибо большое!
Я_Окся
27 мая 2012 года
+1
Аж слюной подавилась
MoNik
12 июня 2012 года
0
Хороший рецепт. Но что-то меня количество соли смущает. На 3-литровую банку соленых огурцов максимум 3 ст. ложки кладут. А тут на 1 кг мяса 5 ст. ложек, да еще 3 дня стоит в бульоне.
Кто-то реально готовил по этому рецепту?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам