Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение. Я, например, не очень любила куриные грудки, потому что мясо сухое, не сочное. Но после того, как попробовала приготовить их по этой технологии, это блюдо стало для меня одним из любимых. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:
4 куриные грудки, 1 л молока, соль и любимые вами специи.

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.


http://vkycnovsem.livejournal.com/tag/мясо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
  Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение. Я, например, не очень любила куриные грудки, потому что мясо сухое, не сочное. Но после того, как попробовала приготовить их по этой технологии, это блюдо стало для меня одним из любимых. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

oksy05
8 апреля 2012 года
+1
надо попробовать
нюша77
8 апреля 2012 года
+1
надо попробовать, а вы что в мульте это делали?
Innusazz
8 апреля 2012 года
+1
Интересный рецепт!!!Забираю!!!Спасибо!!!
DeSagania
8 апреля 2012 года
+1
Я так понимаю, курица даже не варится?
Но она же на половину сырая... У вас она розоватая...
Фарида мама (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
я не пробовала, но читая коментарии автора, всем очень понравилось, и курица получается сочная и не сырая)
Свекровь-сатана
9 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий DeSagania
Я так понимаю, курица даже не варится?
Но она же на половину сырая... У вас она розоватая...

↑   Перейти к этому комментарию
DeSagania пишет:
Я так понимаю, курица даже не варится?
Но она же на половину сырая..
Я однажды слышала по телевизору что когда варят грудку ,то опускают в кипящую воду и ,как только закипити прокипит 15 минут -готово !
Все равно попробую,может все нормально будет ?!
DeSagania
9 апреля 2012 года
+1
Вот я бы тоже хоть немножко поварила.
Marsia
8 апреля 2012 года
+1
А если попробовать потомить в духовке или на самом слабом огне, чтобы не кипела, а томилась, наверное так будет надежнее в плане готовности.
Майрик-джан
9 апреля 2012 года
0
елена янова
8 апреля 2012 года
+1
пойду ка за бацаю
Fonarik83
9 апреля 2012 года
+1
интересная технология приготовления, заинтриговали, обязательно опробуем. Спасибо за рецепт!!!
KSENOFONT
9 апреля 2012 года
0
У меня есть молоковарка. А курица не сырая получается?
Гластинг
9 апреля 2012 года
0
ОГО! Интересно! Девчоночки, отзовитесь, кто еще делал по этому рецептику? Одно мнение хорошо, а несколько лучше Не много боязно
елена янова
9 апреля 2012 года
+2
спешу отчитаться.делала в муленекс скороварке. никакой сырости, розовости,сухости в мясе не было!!!!!
делала 2грудки! в 11ч.40мин было все готово
а 12ч 15мин уже ничего не было нежнейшее мяско
муж усееее умял !велел передать большой поклон Иннессе за инфу
часов до трех просидел потом изучая этот метод.и удивлялся как это так ,что он об этом ничего не знал!!
обещял прикупить свеженького мяса. будем дальше дальше экспериментировать(начитался про мраморную говядину, так что будем из нашей обычной мраморную делать )жду не дождусь
девчата делайте смело !!!! усеее получится!!! результат вас только порадует !!!
glavbux-pipemaster
9 апреля 2012 года
+1
так тут то все-таки скороварка!!! а тут предлагается просто замочить в горячем молоке.... я как-то тоже с опаской отношусь к данному рецепту...
glavbux-pipemaster
9 апреля 2012 года
+1
не известно еще какие сейчас курицы продаются...
елена янова
9 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий glavbux-pipemaster
так тут то все-таки скороварка!!! а тут предлагается просто замочить в горячем молоке.... я как-то тоже с опаской отношусь к данному рецепту...

↑   Перейти к этому комментарию
а я в ней только вскипятила молоко и выключила,уложила все и закрыла крышкой.она же дольше тепло удерживает.
Майрик-джан
9 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий елена янова
спешу отчитаться.делала в муленекс скороварке. никакой сырости, розовости,сухости в мясе не было!!!!!
делала 2грудки! в 11ч.40мин было все готово
а 12ч 15мин уже ничего не было нежнейшее мяско
муж усееее умял !велел передать большой поклон Иннессе за инфу
часов до трех просидел потом изучая этот метод.и удивлялся как это так ,что он об этом ничего не знал!!
обещял прикупить свеженького мяса. будем дальше дальше экспериментировать(начитался про мраморную говядину, так что будем из нашей обычной мраморную делать )жду не дождусь
девчата делайте смело !!!! усеее получится!!! результат вас только порадует !!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот вы с вкороварке, а автор пишет
Фарида мама пишет:
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки
и
Фарида мама пишет:
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой
а вдруг будет сырая
елена янова
9 апреля 2012 года
+1
я там только молоко кипятила и все отключила.закрыла крышкой и мне не понадобилось одеяло.скороварка хорошо держит тепло.поэтому её и взяла
Майрик-джан
9 апреля 2012 года
0
понятно
елена янова
9 апреля 2012 года
+1
можно пробовать ведь ничем не рискуете!!! потом до готовите,если что!!
у нас все получилось и понравилось!!!
главное выдержать температуру
Майрик-джан
9 апреля 2012 года
+1
рискнем!
елена янова
9 апреля 2012 года
+1
удачи
Майрик-джан
10 апреля 2012 года
+1
Ани-красавица
9 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий елена янова
спешу отчитаться.делала в муленекс скороварке. никакой сырости, розовости,сухости в мясе не было!!!!!
делала 2грудки! в 11ч.40мин было все готово
а 12ч 15мин уже ничего не было нежнейшее мяско
муж усееее умял !велел передать большой поклон Иннессе за инфу
часов до трех просидел потом изучая этот метод.и удивлялся как это так ,что он об этом ничего не знал!!
обещял прикупить свеженького мяса. будем дальше дальше экспериментировать(начитался про мраморную говядину, так что будем из нашей обычной мраморную делать )жду не дождусь
девчата делайте смело !!!! усеее получится!!! результат вас только порадует !!!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное за отчет!!!
елена янова
9 апреля 2012 года
0
всем приятного аппетита !!!
Ани-красавица
9 апреля 2012 года
+1
Спасибки, вам того-же!!!
елена янова
9 апреля 2012 года
+1
Ани-красавица
9 апреля 2012 года
+1
Фарида мама (автор поста)
9 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий елена янова
спешу отчитаться.делала в муленекс скороварке. никакой сырости, розовости,сухости в мясе не было!!!!!
делала 2грудки! в 11ч.40мин было все готово
а 12ч 15мин уже ничего не было нежнейшее мяско
муж усееее умял !велел передать большой поклон Иннессе за инфу
часов до трех просидел потом изучая этот метод.и удивлялся как это так ,что он об этом ничего не знал!!
обещял прикупить свеженького мяса. будем дальше дальше экспериментировать(начитался про мраморную говядину, так что будем из нашей обычной мраморную делать )жду не дождусь
девчата делайте смело !!!! усеее получится!!! результат вас только порадует !!!

↑   Перейти к этому комментарию
очень приятно, что вам понравилось!!!!!!
елена янова
9 апреля 2012 года
+1
не то слово! понравилось !!!! :муж в час ночи мечтал о продолжении! хорошо я одну курицу разморозила только
он бы и две запросто умял говорит!! огромное спасибо!!
VEDTEX
9 апреля 2012 года
0
Спасибо, надо попробовать
Okulinaa
9 апреля 2012 года
0
здоровое питание!
О_Лилия_О
9 апреля 2012 года
+1
блин, но она правда сырая... на вид то аппетиная очень, но вот нет же никакой тепловой обработки...
DeSagania
9 апреля 2012 года
0
Вот и я о том же...
Майрик-джан
9 апреля 2012 года
0
Много сомнений, но в избранное забрала
LALI79
9 апреля 2012 года
0
Оригинально надо попробовать
Ани-красавица
9 апреля 2012 года
0
Интересно, утянула себе. Спасибо
Худоша
9 апреля 2012 года
+1
попробую обязательно. Даже если что. то доготовлю. Хотя... Молоко кипяченое, горячее, можно сказать кипящее... тепловая обработка все же есть, она как вареная получиться должна... Только не кипит. Да и на фотке совершенно вид меня устраивает.
елена янова
9 апреля 2012 года
0
ole-senka-77
9 апреля 2012 года
+1
Спасибо! мои детки именно куриные грудки любят)
mama_zhenya
10 апреля 2012 года
0
кто-нибудь уже готовил, но не в скороварке? интересно почитать о результате.
Анюша_М
10 апреля 2012 года
+1
ммммммм!!!! уже хочу!
Оленк
10 апреля 2012 года
+1
Надо попробывать. В крайнем случае, можно потом до готовности довести любым способом
Tatiana_Ka
13 апреля 2012 года
+3
спасибо за рецепт! вчера приготовила на ужин, да еще и гостей рискнула пригласить. в обычной эмалированной кастрюле вскипятила молоко, опустила в него две куриные грудки, обмазанные солью и карри, замотала в кухонное полотенце - и в плед спрятала. через час достала на стол и была очень приятно удивлена! курочка готова! сочная, нежная! ушла за 5 минут! я подумала, что получается эффект "русской печки" - томление, а не варка. очень вкусно!
О_Лилия_О
13 апреля 2012 года
+1
полезная информация
KSENOFONT
14 апреля 2012 года
0
А ни у кого не возникло вопроса о дальнейшем использовании молока после замачивания курицы. выливать как-то жалко
Tatiana_Ka
15 апреля 2012 года
+1
молочко действительно жалко вылить было . но дворовая собачка его быстренько оприходовала . думала, откажется, все же со специями, но куриный вкус пересилил. а вообще надо подумать о дальнейшем использовании молока в приготовлении супа соте.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам