Чанахи, МК
Чанахи-блюдо сытное и мощное.
Вариантов готовить много. можно в духовке, можно в порционных горшочках.
Потребуется нас вот что:
-баранина. Мякоть, или реберная часть -1,5кг
— 100 гр курдюка
-баклажаны
-красный лук (я выискал мелкий)
-помидоры
-картофель
-сладкий перец
-головка чеснока
-по одному пучку кинцы, петрушки, базилика
-соль,
Вариантов чанахи много. Есть способы с обжариванием и со шпигованием чиних курдюком. Можно готовить на огне и в духовке. Мы же сегодня делаем этот.
Готовится все просто и сводится к простому закладыванию продуктов слоями.
-Первым на дно холодного казана или кастрюли идет порезаный кусоками курдюк.
-сверху выкладываем мясо. Мельчить не стоит. Пускай куски будут крупными.
-Укладываем баклажаны. Можно присолить и приперчить.
-добавляем крупно порезаные помидоры
-плюсуем перец
-укладываем лук
-Далее укладываем картофель, накрываем зеленью, сверху помещаем рубленный чеснок, солим и перчим.
-Накрывам крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и готовим на среднем огне 1 час и даже немного больше.
-П
+20 | amely | 7 комментариев |
Комментарии
оч вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: