Чанахи, МК

Чанахи-блюдо сытное и мощное.
Вариантов готовить много. можно в духовке, можно в порционных горшочках.
Потребуется нас вот что:
-баранина. Мякоть, или реберная часть -1,5кг
— 100 гр курдюка
-баклажаны
-красный лук (я выискал мелкий)
-помидоры
-картофель
-сладкий перец
-головка чеснока
-по одному пучку кинцы, петрушки, базилика
-соль,


Вариантов чанахи много. Есть способы с обжариванием и со шпигованием чиних курдюком. Можно готовить на огне и в духовке. Мы же сегодня делаем этот.
Готовится все просто и сводится к простому закладыванию продуктов слоями.
-Первым на дно холодного казана или кастрюли идет порезаный кусоками курдюк.

-сверху выкладываем мясо. Мельчить не стоит. Пускай куски будут крупными.

-Укладываем баклажаны. Можно присолить и приперчить.

-добавляем крупно порезаные помидоры

-плюсуем перец

-укладываем лук

-Далее укладываем картофель, накрываем зеленью, сверху помещаем рубленный чеснок, солим и перчим.


-Накрывам крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и готовим на среднем огне 1 час и даже немного больше.


-П
+20 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
оч вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: