Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Сыровяленая колбаса из говядины

Практически все из нас любят сыровяленые колбасы, но все больше мы начинаем задумываться, что в них положил изготовитель. Обычно для изготовления сыровяленых колбас в домашних условиях необходимы свиные кишки, но не каждый может их купить. Для этой говяжье колбасы свиные кишки не нужны!
Спасибо автору венера71 за этот замечательный рецепт.

Состав:
Говядина (вырезка) 1 кг
Соль (каменная, крупного помола) 45-50 гр
Кориандр 1 ст. л.
Перец черный 1,5-2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода 2 гр
Перец красный жгучий (молотый) на кончике ножа
Уксус (яблочный)
Сало (соленое) 200 гр

Приготовление:
1) Мясо режем на полоски в 1-2 см.

2) Кориандр предварительно поджарить и перемолоть в кофемолке. Добавить соль, сахар, свежемолотый черный перец, красный острый перец и соду.
3) Кусочки мяса со всех сторон опрыскать яблочным уксусом и хорошо натереть приготовленной засолочной смесью.

4) Мясо плотно уложить в нержавеющую ёмкость, сверху положить гнет и поставить в холодильник на 12 часов (при засолке сильно выделяется сок, сливать его не нужно). Через 6 часов мясо перевернуть в рассоле, и снова поставить под гнет.
5) Через 12 часов сделать слабый уксусный раствор (на 1 л воды 2 ст. л. яблочного уксуса). Опустить промаринованное мясо в уксусный раствор на 5 мин., тщательно прополоскать мясо и крепко отжать.
6) Маринованное мясо перекрутить на мясорубке.
7) Сало (соленое) порезать очень мелкими кубиками и смешать с фаршем.

8) С помощью циновки (пищевой пленки) сформировать колбаски.

9) Выложить готовые колбаски на решетку и поставить на подоконник (где сильнее потоки воздуха). Колбаса готова через 5 дней (зависит от толщины колбасы).

Так как колбаса без кишок, она очень быстро высыхает. Колбасу хранить в холодильнике плотно завернутую в пищевую пленку или помещенную полиэтиленовый пакет для замедления усыхания. Для хранения более 1 недели завернутую колбасу надо помещать в морозильник.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Сыровяленая колбаса из говядины
Тэги: мясо

  Практически все из нас любят сыровяленые колбасы, но все больше мы начинаем задумываться, что в них положил изготовитель. Обычно для изготовления сыровяленых колбас в домашних условиях необходимы свиные кишки, но не каждый может их купить. Для этой говяжье колбасы свиные кишки не нужны!
Спасибо автору венера71 за этот замечательный рецепт.
Состав:
Говядина (вырезка) 1 кг Читать полностью
 

Комментарии

anamik
14 мая 2012 года
0
Очень интересный рецепт, утащила в избранное
Fonarik83 (автор поста)
14 мая 2012 года
0
рада, что Вам понравился рецепт и он уже у Вас в избранном
grizuxa
14 мая 2012 года
0
Интересный рецепт. А в такую жару с ней ничего не случиться. Я так понимаю только на воздухе можно приготовить. но в избранное заберу, вдруг надумаю приготовить.
Fonarik83 (автор поста)
14 мая 2012 года
0
у нас сейчас не жарко (+10-15 градусов), а если у Вас жарко, то сократите срок вяления. Я вялила на балконе у открытого окошка
grizuxa
14 мая 2012 года
0
у нас +31. Пожалуй отложу приготовление до осени. Но в любом случае, спасибо огромное за интересный рецепт
Fonarik83 (автор поста)
14 мая 2012 года
+1
можно попробовать вялить колбаску и в холодильнике (только увеличивается срок вяления), положить колбасу на решетку и переворачивать каждый день
NatalkaO
14 мая 2012 года
0
Смущает отсутствие термической обработки
А когда на улице 25 ... как тогда поступить? инфекции не нахватает?
Fonarik83 (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Колбаса должна быть обильно подсолена для того, чтобы во время вяления она не испортилась. Антиокислителем в данном рецепте выступает яблочный уксус. К тому же красный острый перец обладает хорошим консервирующими свойствами. Конечно при +25, я бы не стала делать эту колбаску
NatalkaO
14 мая 2012 года
0
Все поняла...
а если в холодильнике? не получится?
Fonarik83 (автор поста)
14 мая 2012 года
0
можно попробовать вялить колбаску и в холодильнике (только увеличивается срок вяления), положить колбасу на решетку и переворачивать каждый день
NatalkaO
14 мая 2012 года
0
Fonarik83 пишет:
только увеличивается срок вяления
а сколько примерно по времени?
у меня в холодильнике можно установить температуру от +2 до +8
Fonarik83 (автор поста)
14 мая 2012 года
0
я думаю, что в промежутке 1-2 недели (все зависит от толщины колбасы)
NatalkaO
14 мая 2012 года
0
А как узнать, готова или нет?
Fonarik83 (автор поста)
14 мая 2012 года
0
колбаса чуть-чуть подсохнет, а при разрезе не будет красной
NatalkaO
14 мая 2012 года
0
Попробую... найти надо только приличное мясо... что попало как-то страшновато брать...
Fonarik83 (автор поста)
14 мая 2012 года
0
да, от мяса в основном и зависит вкус Вашей колбаски
NatalkaO
14 мая 2012 года
0
не думаю, что из заветренного мяса столетней давности что-то приличное выйдет...
Fonarik83 (автор поста)
14 мая 2012 года
0
как показывают по телевизору, то даже с подпорченного мяса делают колбасы, предварительно его вымочив и нашпиговав специями, а мы потом это покупаем
NatalkaO
14 мая 2012 года
0
так да... не то что "подпорченное", а явно "испорченное"....
Поэтому я колбасу не ем (или крайне редко)... (смотрю как кот от нее отворачивается... тоже как-то аппетит пропадает )
Fonarik83 (автор поста)
14 мая 2012 года
0
мой кот даже магазинную курицу перестал кушать
NatalkaO
14 мая 2012 года
0
мой тоже не ест (как ни странно, в сыром виде вообще мясо никакое не ест)....
беру куриную печень... лопает с удовольствием (готовлю в микроволновке с овощами)... правда в этот раз взяла другого производителя.... бастует... ходит голодный... не знаю... может реально подпорчена... а не кот зажрался...
Fonarik83 (автор поста)
14 мая 2012 года
0
да, продукты можно тестировать на "братьях наших меньших"
NatalkaO
14 мая 2012 года
0
точно
walja
14 мая 2012 года
0
Спасибо огромное,я обожаю такую колбаску!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fonarik83 (автор поста)
14 мая 2012 года
0
на здоровье!!!
mamadlamamontenka
15 мая 2012 года
0
спасибо за рецепт и советы. муж обожает колбасу. при нем позавчера из очередной колбасы выудила кусок полиэтилена. страшно расстроился. а тут Вы с рецептом
\\\у нас тоже уже под +30!
Fonarik83 (автор поста)
15 мая 2012 года
0
да, не очень приятная находка в колбасе. Можно попробовать вялить колбаску и в холодильнике (только увеличивается срок вяления), положить колбасу на решетку и переворачивать каждый день
mamadlamamontenka
15 мая 2012 года
0
спасибо! обязательно попробую
Nadin-oktober
15 мая 2012 года
0
, люблю колбасу! забрала в избранное
Fonarik83 (автор поста)
15 мая 2012 года
0
очень рада, что рецепт уже у Вас в ибранном. Надеюсь колбаска Вам понравится
Львяша
15 мая 2012 года
0
Утащила в избранное Можно попробовать на небольшом кол-ве спасибо!
Fonarik83 (автор поста)
15 мая 2012 года
0
из 1 кг мяса у меня получилось 3 колбаски. Попробуйте, надеюсь Вам понравится!
Львяша
15 мая 2012 года
0
Спасибо, выглядит очень даже аппетитно!
enigma671
15 мая 2012 года
0
В перестроечные времена я готовила такую колбасу, заправляла ее в кишки. Добавляла туда еще мускатный орех. Была возможность ее коптить. Запасались впрок. Такая колбаса хранилась долго. Спасибо, что напомнили рецепт.
Fonarik83 (автор поста)
15 мая 2012 года
0
пожалуйста!!!
yulechek
15 мая 2012 года
0
Fonarik83 (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Fonarik83 (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Светланка80
16 мая 2012 года
0
Большое спасибо!
Fonarik83 (автор поста)
16 мая 2012 года
0
готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!
Наддель
24 мая 2012 года
0
У меня тоже рецепт.ВЯЛЕНАЯ ГОВЯДИНА.вырезку говядины не мыть,посолить как сало на 3 дня.Соль отряхнуть,вымочить 2 часа.Натереть чесноком и обвалять в красном перце паприка и горький чили немного.и под гнёт на2 дня. потом подвесить на сквозняке на 7 дней. Очень вкусно.
Fonarik83 (автор поста)
25 мая 2012 года
0
спасибо, попробую по Вашему рецепту сделать говядину, сейчас делаю вот по этому https://www.stranamam.ru/post/844041/
belka2x
3 июля 2012 года
0
Рецепт понравился!!! Только вот, теперь сижу и думаю, где в большом городе мясо купить, да такое, которое без термической обработки кушать не страшно будет???
Fonarik83 (автор поста)
6 июля 2012 года
0
на деревню к бабушке ехать надо!
belka2x
6 июля 2012 года
0
Это точно!
Тэтти
19 сентября 2012 года
0
Уже вялится колбаска,в воскресенье пробовать будем
Fonarik83 (автор поста)
19 сентября 2012 года
+1
надеюсь, что Вам понравится!!!
Тэтти
19 сентября 2012 года
0
Понравится,я же бастурму делаю.а колбаса ни чем не хуже будет
Fonarik83 (автор поста)
19 сентября 2012 года
+1
Тэтти
19 сентября 2012 года
+1
Сын только бегает вокруг неё со словами - ну почему так долго
Fonarik83 (автор поста)
20 сентября 2012 года
+1
ну почему так долго
Тэтти
20 сентября 2012 года
0
Вместо яблочного виноградный уксус положила.Испорчу колбаску или нет?
Fonarik83 (автор поста)
20 сентября 2012 года
+1
думаю, что не испортите. Я иногда и со столовым готовлю, только совсем чуть-чуть его добавляю
Тэтти
20 сентября 2012 года
0
Фух,успокоили

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам