. Сыровяленая колбаса из говядины
Практически все из нас любят сыровяленые колбасы, но все больше мы начинаем задумываться, что в них положил изготовитель. Обычно для изготовления сыровяленых колбас в домашних условиях необходимы свиные кишки, но не каждый может их купить. Для этой говяжье колбасы свиные кишки не нужны!
Спасибо автору венера71 за этот замечательный рецепт.
Состав:
Говядина (вырезка) 1 кг
Соль (каменная, крупного помола) 45-50 гр
Кориандр 1 ст. л.
Перец черный 1,5-2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода 2 гр
Перец красный жгучий (молотый) на кончике ножа
Уксус (яблочный)
Сало (соленое) 200 гр
Приготовление:
1) Мясо режем на полоски в 1-2 см.

2) Кориандр предварительно поджарить и перемолоть в кофемолке. Добавить соль, сахар, свежемолотый черный перец, красный острый перец и соду.
3) Кусочки мяса со всех сторон опрыскать яблочным уксусом и хорошо натереть приготовленной засолочной смесью.

4) Мясо плотно уложить в нержавеющую ёмкость, сверху положить гнет и поставить в холодильник на 12 часов (при засолке сильно выделяется сок, сливать его не нужно). Через 6 часов мясо перевернуть в рассоле, и снова поставить под гнет.
5) Через 12 часов сделать слабый уксусный раствор (на 1 л воды 2 ст. л. яблочного уксуса). Опустить промаринованное мясо в уксусный раствор на 5 мин., тщательно прополоскать мясо и крепко отжать.
6) Маринованное мясо перекрутить на мясорубке.
7) Сало (соленое) порезать очень мелкими кубиками и смешать с фаршем.

8) С помощью циновки (пищевой пленки) сформировать колбаски.

9) Выложить готовые колбаски на решетку и поставить на подоконник (где сильнее потоки воздуха). Колбаса готова через 5 дней (зависит от толщины колбасы).

Так как колбаса без кишок, она очень быстро высыхает. Колбасу хранить в холодильнике плотно завернутую в пищевую пленку или помещенную полиэтиленовый пакет для замедления усыхания. Для хранения более 1 недели завернутую колбасу надо помещать в морозильник.
Приятного аппетита!!!
Спасибо автору венера71 за этот замечательный рецепт.
Состав:
Говядина (вырезка) 1 кг
Соль (каменная, крупного помола) 45-50 гр
Кориандр 1 ст. л.
Перец черный 1,5-2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода 2 гр
Перец красный жгучий (молотый) на кончике ножа
Уксус (яблочный)
Сало (соленое) 200 гр
Приготовление:
1) Мясо режем на полоски в 1-2 см.

2) Кориандр предварительно поджарить и перемолоть в кофемолке. Добавить соль, сахар, свежемолотый черный перец, красный острый перец и соду.
3) Кусочки мяса со всех сторон опрыскать яблочным уксусом и хорошо натереть приготовленной засолочной смесью.

4) Мясо плотно уложить в нержавеющую ёмкость, сверху положить гнет и поставить в холодильник на 12 часов (при засолке сильно выделяется сок, сливать его не нужно). Через 6 часов мясо перевернуть в рассоле, и снова поставить под гнет.
5) Через 12 часов сделать слабый уксусный раствор (на 1 л воды 2 ст. л. яблочного уксуса). Опустить промаринованное мясо в уксусный раствор на 5 мин., тщательно прополоскать мясо и крепко отжать.
6) Маринованное мясо перекрутить на мясорубке.
7) Сало (соленое) порезать очень мелкими кубиками и смешать с фаршем.

8) С помощью циновки (пищевой пленки) сформировать колбаски.

9) Выложить готовые колбаски на решетку и поставить на подоконник (где сильнее потоки воздуха). Колбаса готова через 5 дней (зависит от толщины колбасы).

Так как колбаса без кишок, она очень быстро высыхает. Колбасу хранить в холодильнике плотно завернутую в пищевую пленку или помещенную полиэтиленовый пакет для замедления усыхания. Для хранения более 1 недели завернутую колбасу надо помещать в морозильник.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
А когда на улице 25 ... как тогда поступить? инфекции не нахватает?
а если в холодильнике? не получится?
у меня в холодильнике можно установить температуру от +2 до +8
Поэтому я колбасу не ем (или крайне редко)... (смотрю как кот от нее отворачивается... тоже как-то аппетит пропадает )
беру куриную печень... лопает с удовольствием (готовлю в микроволновке с овощами)... правда в этот раз взяла другого производителя.... бастует... ходит голодный... не знаю... может реально подпорчена... а не кот зажрался...
\\\у нас тоже уже под +30!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: