Еще одна долма
То что в азербайджанской кухне много различных вариантов долмы - это уже известный факт. Об этом не раз упоминалось. Сегодня хочу предложить один вариант приготовления Келем долмасы, а проще говоря голубцов. Обычно в фарш для голубцов добавляют рис. Кроме этого варианта, я делаю еще немного по другому.
Вместо риса в фарш я добавляю колотый горох. Вот такой
Готовлю фарш: мясо+ лук+зелень+горох и еще я добавляю зеленый болгарский перчик (измельчаю в блендере). Так как у меня не жирная баранина, а постная говядина, то еще в фарш добавляю немного сливочного масла, для мягкости.
Капусту разбираем на листья и слегка отвариваем в подсоленной воде. Я делю большие листья на две части.
Заворачиваю немного фарша в каждый листик. Я когда заворачиваю оставляю долму с одного бока открытой. Ну это мои заморочки, можете так не делать
Сложить долмушки в кастрюлю
Развести в стакане воды немного томата и я добавила еще пасту из острых перцев. Можно и без нее. Залить долмушки томатной смесью. Накрыть тарелкой и поставить на огонь.
И вот, долма готова!
Нуш олсун! Приятного аппетита!
Вместо риса в фарш я добавляю колотый горох. Вот такой

Готовлю фарш: мясо+ лук+зелень+горох и еще я добавляю зеленый болгарский перчик (измельчаю в блендере). Так как у меня не жирная баранина, а постная говядина, то еще в фарш добавляю немного сливочного масла, для мягкости.

Капусту разбираем на листья и слегка отвариваем в подсоленной воде. Я делю большие листья на две части.

Заворачиваю немного фарша в каждый листик. Я когда заворачиваю оставляю долму с одного бока открытой. Ну это мои заморочки, можете так не делать

Сложить долмушки в кастрюлю

Развести в стакане воды немного томата и я добавила еще пасту из острых перцев. Можно и без нее. Залить долмушки томатной смесью. Накрыть тарелкой и поставить на огонь.

И вот, долма готова!

Нуш олсун! Приятного аппетита!
+31 |
![]() |
74 комментария |
Комментарии
Выглядит аппетитно!
и на плиту
он даже не покрывает ее, где-то около стакана. Просто чтобы не подгорело.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не в мульте?
он у меня точно за 40 минут не приготовиться.
или покупать не могу или ручки кривые
не разваривается он у меня
я просто хочу ваш рецепт опробовать, вот все и уточняю
раз такое дело отварите и добавьте в фарш. Чтобы наверняка
или покупать не могу или ручки кривые
не разваривается он у меня
я просто хочу ваш рецепт опробовать, вот все и уточняю
↑ Перейти к этому комментарию
толку нету
но ничего ,я сделаю их в мульте
я ж говорю - не выходит у меня разварить его
может я заговоренная или кастрюля
но это не проблема, у меня есть мультя
он у меня точно за 40 минут не приготовиться.
↑ Перейти к этому комментарию
в обычной кастрюле - никогда
чтоб уж наверняка горох приготовился
спасибо!
а то то вдруг моя скатерть на столе недостаточно красивая
↑ Перейти к этому комментарию
Правила на пошаговое если ты даешь рецепт. а если ты делаешь наш рецепт . у тебя отчет. а отчет это 1 фото. конечное. поняла? конечный результат.
он у меня точно за 40 минут не приготовиться.
↑ Перейти к этому комментарию
с любым
почитай )
как говорил один доктор" джефенгийетдир"
↑ Перейти к этому комментарию
а Аждар есть
Спасибо за интересный рецепт.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: