Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чахохбили из курицы. МК

Существует огромное количество вариантов приготовления этого замечательного грузинского блюда.
Мы будем говорить о его классическом варианте, который, к сожалению, не так часто готовят в России.


Ингредиенты:

Курица,
4-6 луковиц,
2 болгарских перца,
6-8 небольших помидора,
пучок Базилика,
пучок Кинзы,
острый красный молотый перец,
красная молотая паприка,
несколько зубчиков чеснока,
cоль.


Основа Чахохбили - это Базилик, он же реган, он же рейган азербайджанский, райхон узбекский, реан армянский, название не имеет значение, важно его свежесть и количество.
Базилика в чахохбили кладут целый небольшой пучок.
Далее важнейшая составляющая это кинза.
Ее также кладем в блюдо не скупясь.
Так же можно использовать в приготовлении этого блюда смесь специй хмели сунели,
но лично я предпочитаю видеть в этом блюде настоящую свежую кинзу и базалик.

Сковорода должна быть толстой, выполнена из качественных материалов,
возможно даже приготовление чахохбили в казане.


Рецепт приготовления чахохбили из курицы:



При подготовке курицы хочу отметить необходимость удаления копчиковой железы. Наблюдая за тем, как описывают свои рецепты разные повара, я почти нигде не встречаю упоминания о необходимости удаления этого маслянистого секрета, то ли в силу некомпетентности, то ли не упоминают об этом в силу очевидности. Мы же на это непременно указываем.



Далее курица режется на небольшие порционные кусочки и выкладывается на сухую, подчеркиваю, сухую сковороду. Замечу, что ни шкуру, ни жирок, имеющийся в организме курицы, мы не удаляем, это позволяет нам надеяться на то, что курица приготовится, используя собственные резервы, то есть на основе собственных соков и соков ингредиентов, которые мы будем добавлять в дальнейшем. Положив курицу в сковороду и накрыв крышкой, мы имеем возможность приступить к приготовлению необходимых ингредиентов.



Базилик рубим не мельча, но и не оставляя крупных фрагментов,



тоже самое, проделываем и с кинзой.



Режем полукольцами два болгарских перца средних размеров.



Чистим лук и режем полукольцами.



Теперь дошла очередь до помидоров.
Хочу отметить, что необходимо использовать только качественные ароматные помидоры.
В зимнее время продаются парниковые помидоры, их употребление не дает должного эффекта и в такое время года лучше использовать томатную пасту, к примеру «Байсат» разбавив ее кипятком 1:1.
Я всегда к помидорам добавляю немного томатной пасты разведенной с кипятком.
Помидоры заливаются кипятком, предварительно сделав на них насечки ножом крест на крест.



Вытаскиваем помидоры и счищаем с них шкуру, режем мелко или трем на терке, превращая в однородную массу.



Через 20 минут после того, как наша курочка была помещена в сковородку либо казан, открываем крышку и выливаем томатную пасту или кладем шинкованные помидоры.
В это же время и солим по вкусу. Все это тешется на медленном огне еще 15 минут.



На 35 минуте добавляете туда лук. Блюдо тушится еще 10 минут



и потом туда добавляется базилик и кинза.



Чахохбили - блюдо, на мой взгляд, острое, и потому я использую
при его приготовлении достаточно много красного перца, так же я использую красную паприку.
Минут за 10 до того как снять Чахохбили с огня, кладем острый перец и красную паприку,



а также болгарский перец. После этого тушим 10-15 минут.
За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте 2-3 зубчиков измельченного чеснока,
который даст великолепный аромат.



Блюдо готово, приятного аппетита.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чахохбили из курицы. МК
Существует огромное количество вариантов приготовления этого замечательного грузинского блюда.
Мы будем говорить о его классическом варианте, который, к сожалению, не так часто готовят в России.
Ингредиенты:
Курица,
4-6 луковиц,
2 болгарских перца,
6-8 небольших помидора, Читать полностью
 

Комментарии

Тимонька
13 мая 2012 года
0
Великолепный МК! Огромное спасибо! Много видела рецептов этого блюда, но Ваш, на мой взгляд, самый удачный.
amely (автор поста)
13 мая 2012 года
+1
тётушка Ксю-ксю
13 мая 2012 года
0
Спасибо!
Как же я люблю это блюдо.
amely (автор поста)
13 мая 2012 года
0
тётушка Ксю-ксю пишет:
я люблю это блюдо

вот вам МК как просили!
amely (автор поста)
13 мая 2012 года
0
Бэлла_Т
13 мая 2012 года
0
amely (автор поста)
13 мая 2012 года
0
Nigar
13 мая 2012 года
0
вот это я точно приготовлю. Надо мне дома объявить неделю грузинской кухни
amely (автор поста)
13 мая 2012 года
0
Nigar пишет:
вот это я точно приготовлю.
давай! а потом покажи что получится!
Nigar
13 мая 2012 года
0
обязательно, надо прикупить недостающее и вперед
amely (автор поста)
13 мая 2012 года
0
Джалилка
23 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
вот это я точно приготовлю. Надо мне дома объявить неделю грузинской кухни

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
Надо мне дома объявить неделю грузинской кухни
Nigar
23 мая 2012 года
0
не смейся, я обожаю Грузию
Джалилка
23 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
вот это я точно приготовлю. Надо мне дома объявить неделю грузинской кухни

↑   Перейти к этому комментарию
меня в роддоме подруга по полате они гюдджустанлы идилер сациви угастила. помню мне совсем не понравилась. фууу. каша курицы. не понятно для меня
Nigar
23 мая 2012 года
0
Джалилка пишет:
фууу
ничего ты не понимаешь )))) ресторан "Имерети" в Баку мой любимый. Как будто в Грузию попадаешь... эээх, в Тбилиси захотелось
Джалилка
23 мая 2012 года
0
Nigar пишет:
ресторан "Имерети" в Баку мой любимый
наши люди в БУЛОШНУЮ на такси не ездият
Nigar
23 мая 2012 года
0
а я вот ездию
Джалилка
24 мая 2012 года
0
Дидишка
14 мая 2012 года
0
вкуснятина! спасибо!
amely (автор поста)
14 мая 2012 года
+1
tyrchanka
14 мая 2012 года
0
Обажаю
amely (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Lenotschka777
14 мая 2012 года
0

amely (автор поста)
14 мая 2012 года
+1
ПростоИнтересно
14 мая 2012 года
0
Я зелень ложу в самом конце, вместе с чесночком, предварительно перемешав чеснок и зелень
amely (автор поста)
15 мая 2012 года
0
я и так иногда делаю
anohinaiv
14 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
amely (автор поста)
15 мая 2012 года
0
VEDTEX
15 мая 2012 года
0
amely (автор поста)
15 мая 2012 года
0
kuga1
15 мая 2012 года
0
Обалденно, уже слюни текут-утащила к себе!
amely (автор поста)
15 мая 2012 года
0
loptaha
20 мая 2012 года
0
amely (автор поста)
20 мая 2012 года
0
Джалилка
23 мая 2012 года
0
я тоже хочу такое готовить. думаю смогу
amely (автор поста)
26 мая 2012 года
0
сможешь! это не трудно!
называется глаза боятся а руки делают!
marinka_aquamarinka
27 октября 2016 года
0
Получилось очень вкусно! Вам огромное спасибо за мастер-класс
amely (автор поста)
27 октября 2016 года
0
Пользуйтесь на удовольствие!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам