Вяленые помидоры! Это очень вкусно ))
Здравствуйте )) хочу и с Вами поделиться своим опытом в приготовлении вяленых помидорок )
такой же МК существует еще на одном сайте, но он полностью мой, фотографии лично сделанные, вкус неоднократно опробован, рекомендую рискнуть и порадовать себя этим деликатесом ))
--
прежде чем приступить к экспериментам в этом направлении, перечитала массу МК и опытов, долго мялась, но все-таки решилась... теперь жалею, что долго думала ))
конечно, каждый день делать такие изыски - устанешь, да и накладно, но иногда порадовать себя и любимых очень хочется ))
что нам понадобится:
помидоры:
на снимке сакура, я еще сливки и черри для сравнения вкусов брала..
специи, желательно "итальянской" направленности:

оливковое масло и чеснок.. ну и сыр, который куском на фото не попал )):

соль... здесь по вкусу.
из всех трех сортов мне больше понравились черри, сакура сильно усыхает, а сливки неравномерно провяливаются, даже, если удалить семена. приготовились?:

режем помидоры пополам, кисточкой смазываем поверхность половинок (или четвертинок) оливковым маслом, солим слегка и посыпаем смесью из наших травок... часто встречала, что ломтик чеснока сверху кладут, но мне не понравилось, может помидоры такие??? чеснок просто сгорал, до хруста, в процессе готовки, а сами помидорки пока еще "неспелыми были"

сушим теперь в духовке, все зависит только от нее. я температуру разную пробовала. больше подошла 140 градусов, нагрев верх\низ, около 4-5 часов примерно ушло... эксперимент при включенном вентиляторе - пересушила корочку, а внутри остались сырыми... увы..
если не готовы сразу съесть эту вкуснятину, порежьте кубиками сыр, у меня обычный, Российский, чеснок ломтиками и подготовьте небольшие баночки:

укладывайте слоями, можно еще оставшимися травками присыпать, масло наливаем так, чтобы все составляющие были полностью покрыты. т. е. практически до краев )) хорошенько встряхните баночку и отправляйте ее в холодильник.

масло, напитанное ароматами - идеально для салатов, сыр - изумительный, а помидорки - просто объедение )))
а это фотка из инета, промышленные масштабы ))
такой же МК существует еще на одном сайте, но он полностью мой, фотографии лично сделанные, вкус неоднократно опробован, рекомендую рискнуть и порадовать себя этим деликатесом ))
--
прежде чем приступить к экспериментам в этом направлении, перечитала массу МК и опытов, долго мялась, но все-таки решилась... теперь жалею, что долго думала ))
конечно, каждый день делать такие изыски - устанешь, да и накладно, но иногда порадовать себя и любимых очень хочется ))
что нам понадобится:
помидоры:
- Поделиться

на снимке сакура, я еще сливки и черри для сравнения вкусов брала..
специи, желательно "итальянской" направленности:

оливковое масло и чеснок.. ну и сыр, который куском на фото не попал )):

соль... здесь по вкусу.
из всех трех сортов мне больше понравились черри, сакура сильно усыхает, а сливки неравномерно провяливаются, даже, если удалить семена. приготовились?:

режем помидоры пополам, кисточкой смазываем поверхность половинок (или четвертинок) оливковым маслом, солим слегка и посыпаем смесью из наших травок... часто встречала, что ломтик чеснока сверху кладут, но мне не понравилось, может помидоры такие??? чеснок просто сгорал, до хруста, в процессе готовки, а сами помидорки пока еще "неспелыми были"


сушим теперь в духовке, все зависит только от нее. я температуру разную пробовала. больше подошла 140 градусов, нагрев верх\низ, около 4-5 часов примерно ушло... эксперимент при включенном вентиляторе - пересушила корочку, а внутри остались сырыми... увы..
если не готовы сразу съесть эту вкуснятину, порежьте кубиками сыр, у меня обычный, Российский, чеснок ломтиками и подготовьте небольшие баночки:


укладывайте слоями, можно еще оставшимися травками присыпать, масло наливаем так, чтобы все составляющие были полностью покрыты. т. е. практически до краев )) хорошенько встряхните баночку и отправляйте ее в холодильник.

масло, напитанное ароматами - идеально для салатов, сыр - изумительный, а помидорки - просто объедение )))
а это фотка из инета, промышленные масштабы ))

+103 |
![]() |
84 комментария |
Комментарии
только б не забыть!
↑ Перейти к этому комментарию
всем удачи ))
если у нас урожай собственных помидоров нынче будет, то снова попробую. только вот черри мы не садим
↑ Перейти к этому комментарию
поэтому и решилась на эксперимент )) который, кстати, и не с первого раза то получился....но потраченного времени не жалею, ка и эл.энергии ))
а так для справки эл у нас в месяц около 50 долл.
↑ Перейти к этому комментарию
а автору - пасиб, утащила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
24 делала - вкусные, но так мне за эти сутки надоели
спасиб за отзыв
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
может искала не так, я здесь только начала осваиваться....
впредь буду внимательней ((
рада за Вас, более легкий и быстрый способ )) а это немаловажно ))
научите?
а если сорт другой.тогда кладу в стеклянную емкость с бортиком .через 5 мин открываю сливаю выделившуюся жидкость .и+ еще гриль 1,5 мин
за час работы.две пол литровые баночки получается
спасибо за нюансы приготовления ))
А сыр просто едите или что-то готовите???
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: