Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Терс долма(долма наобарот)

Это фирменно блюдо нашего повара Шахгуейна. я видела когда он готовил по телевизору. как бы Долма наоборот.(ТЕРС ДОЛМА
Мясо берем баранину нежную.


отбить мясо


взять разную зелень. кинзу, укроп, зеленый лук, кевер

посалить и поперчить мясо в середину порезать кюрдюк



порезать и положить зелень и рис круглый немного


крутить закрыть как долму. и чтоб не открылась закрепить


в сковороде кладем кюрдюк и немного воды. и томим на медленном огне.






почти готова


НУШ олсун! можно украсить зеленью при подаче.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Терс долма(долма наобарот)
Тэги: Долма

  Это фирменно блюдо нашего повара Шахгуейна. я видела когда он готовил по телевизору. как бы Долма наоборот.(ТЕРС ДОЛМА
Мясо берем баранину нежную.
отбить мясо
взять разную зелень. кинзу, укроп, зеленый лук, кевер
посалить и поперчить мясо в середину порезать кюрдюк
порезать и положить зелень и рис круглый немного
крутить закрыть как долму. и чтоб не открылась закрепить Читать полностью
 

Комментарии

Svetohka
9 мая 2012 года
+1
Интересный рецепт надо как нибудь попробовать,
Nesana
9 мая 2012 года
+1
Замечательно!
Джалилка (автор поста)
9 мая 2012 года
0
забыла сказать надо воды по больше делать. а то я потом добавляла. а то высохнить
Nesana
9 мая 2012 года
+1
rodnuly
9 мая 2012 года
+1
Джалилка (автор поста)
9 мая 2012 года
0
Unbekannterin
9 мая 2012 года
0
прикольно!!!
ИннаЛина5
9 мая 2012 года
+1
Аппетитно выглядит
Vikulya-mama
9 мая 2012 года
0
Хотелось бы попробовать.
Лёлька Панасик
9 мая 2012 года
0
можно сделать в кляре, тогда краешки мяса не будут расходиться и начинка не будет выпадать , блюдо будет иметь вид как маленькие котлетки с начинкой
ммм... такая вкуснятина на фото... пойду мяска похрумаю
Джалилка (автор поста)
9 мая 2012 года
0
у меня мясо не удобное было. если чуть по больше делать можно и аккуратнее сложить.
Nigar
10 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Лёлька Панасик
можно сделать в кляре, тогда краешки мяса не будут расходиться и начинка не будет выпадать , блюдо будет иметь вид как маленькие котлетки с начинкой
ммм... такая вкуснятина на фото... пойду мяска похрумаю

↑   Перейти к этому комментарию
Лёлька Панасик пишет:
сделать в кляре
в кляре - это уже не долма будет
Джалилка (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Nigar пишет:
в кляре
а что это такое? уж постеснялась спросить...
а ты видела такое когда Шахгусейн делал?
Nigar
10 мая 2012 года
0
Джалилка пишет:
а что это такое?
это когда сначала мясо окунают в яйца, а потом в сухари и жарят
Джалилка пишет:
а ты видела такое когда Шахгусейн делал?
да, но забыла про этот рецепт. Ты сделала и я вспомнила, что видела.
А ты видела как он готовил лобия долмасы? )))
Джалилка (автор поста)
11 мая 2012 года
0
нет .вот это че та я пропустила...
Nigar
11 мая 2012 года
0
это шедевр ) берешь лобию, каждый стручрк разрезаешь на кусочки по 3-4 см. С одной стороны делаешь надрез, как юы открываешь ее. А потом внутрь кладешь мясо. Я не рискнула повторить это. Слишком мелкая работа. Да и тут у нас немного другой сорт, она узкая и круглая. Такой как в Баку нет.
Nigar
9 мая 2012 года
0
у Шахгусейна - любой рецепт шедевр
Джалилка (автор поста)
9 мая 2012 года
0
он права зубачисткой не прикреплял. и делал с джан ети. но у меня бы все вывелось бы...
Nigar
9 мая 2012 года
+1
можно ниткой перевязать, а потом снять
Джалилка (автор поста)
9 мая 2012 года
0
да точно
amely
9 мая 2012 года
+1
интересно но я бы назвала это как нидь по другому
Nigar
10 мая 2012 года
0
смысл в том, что обычно для долмы мясо во что-то начиняют, а тут мясо начиняют зеленью.Поэтому и долма наоборот. Название отражает всю суть блюда
amely
10 мая 2012 года
0
Nigar пишет:
отражает всю суть блюда
это то я понимаю! просто хочется как то по другому назвать!
Nigar
10 мая 2012 года
+1
дело хозяйское, если хочется, то можно )) я обычно авторские рецепты не меняю. Тем более рецепты Шахгусейна
amely
10 мая 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
10 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий amely
интересно но я бы назвала это как нидь по другому

↑   Перейти к этому комментарию
это не я назвала а его автор повор Шахгусейн. просто обычно в листочки мясо фаршируем а тут в мясо наоборот. просто у меня не так красиво получилось надо более плоское мясо чтоб удобнее было завернуть. у меня не удачное мясо было
amely
10 мая 2012 года
0
Джалилка пишет:
просто обычно в листочки мясо фаршируем а тут в мясо наоборот.
поняла!
Джалилка пишет:
у меня не удачное мясо было
все хорошо было у тебя! просто мне как нидь по другому хочется назвать и все а у тебя все
Джалилка (автор поста)
10 мая 2012 года
0
amely пишет:
мне как нидь по другому хочется назвать
что ты прям прицепилась к названию. очень красиво же ТЕРС Долма. мне нравиться.
а прикин что мне не нравиться название Пельмени например. хочу его переименовать на Шахла
кому понравиться?
amely
10 мая 2012 года
0
Джалилка пишет:
ТЕРС Долма.
красиво а
Джалилка пишет:
Долма наоборот
не очень
Holly
10 мая 2012 года
+1
Оригинальный рецепт
МилаАнна
10 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам