Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь провереным рецептом, этого ассорти. :)

(фото взяла с инета), что бы было наглядно, что именно хочу
девоньки, очень нужен рецепт такого ассорти овощного, ну только что бы он был как говориться уже вами опробован.
в инете скажите много можно найти, да можно..., ну хочеться конкретно вашего рецепта.
что бы узнать возможно какие то секреты ваши.
еще знаю его делают с баклажанами.
БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЛЮБОЙ ВАШЕЙ ПОМОЩИ И СОВЕТУ!

за ранее благодарю!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь провереным рецептом, этого ассорти. :)
  (фото взяла с инета), что бы было наглядно, что именно хочу
девоньки, очень нужен рецепт такого ассорти овощного, ну только что бы он был как говориться уже вами опробован.
в инете скажите много можно найти, да можно..., ну хочеться конкретно вашего рецепта.
что бы узнать возможно какие то секреты ваши.
еще знаю его делают с баклажанами. Читать полностью
 

Комментарии

моя милая Сьюзи
5 мая 2012 года
+3
закатывать в бутылек- два раза кипятком и дать постоять 30 минут на третий раз рассол--слить всю воду из бутыльков в кастрюлю и из расчета на 1 бутылек добавить---2 столов.ложки сахара+1 стопка крупной соли (100 гр)-и дать закипеть и заливать рассолом-сначала влить уксус в сам бутылек
в сам бутылек перец горошком-штук 5 и душистый и 3\4 стопки уксуса(100 грамовой)
ну естественно ложить укроп чеснок перец салатный кружками и лук репчатый -четвертями-лавровый лист -не ложу-мне воняет
закатать и перевернуть вниз головой и укрыть одеялом
YAVRUMKA (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
,
olya оля пишет:
кипятком и дать постоять
просто кипяток?соль уже потом,в третий рассол?
olya оля пишет:
закатать и перевернуть
стрелизовать же не надо?а то мягкими будут овощи,да?!
моя милая Сьюзи
5 мая 2012 года
+1
на дно ложите траву и перец и чеснок и укроп потом все остальное-огурцы цветную капусту и помидоры(я ту да же и перец болгарский ложу)заливаете кипятком постоит 30 минут -слили в кастрюлю-закипело опять-опять заливайте-постояло-30 минут-опять сливайте и ту да добавляйте-соль и сахар (будет пена-снимайте ее)закипело
заранее в бутыльки вылейте уксус и потом этим рассолом залейте
крышки железные прокипятить 5 минут
и не надо стерилизовать -все тверденькое и хрустящее
только чтоб не было КД у вас-а то порвет все
YAVRUMKA (автор поста)
5 мая 2012 года
0
olya оля пишет:
-все тверденькое и хрустящее
моя милая Сьюзи
5 мая 2012 года
+1
как говорят на Украине-щоб стояв у кожний хати...
YAVRUMKA (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
murokami
5 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий моя милая Сьюзи
на дно ложите траву и перец и чеснок и укроп потом все остальное-огурцы цветную капусту и помидоры(я ту да же и перец болгарский ложу)заливаете кипятком постоит 30 минут -слили в кастрюлю-закипело опять-опять заливайте-постояло-30 минут-опять сливайте и ту да добавляйте-соль и сахар (будет пена-снимайте ее)закипело
заранее в бутыльки вылейте уксус и потом этим рассолом залейте
крышки железные прокипятить 5 минут
и не надо стерилизовать -все тверденькое и хрустящее
только чтоб не было КД у вас-а то порвет все

↑   Перейти к этому комментарию
olya оля пишет:
КД
а это что простите
моя милая Сьюзи
5 мая 2012 года
+1
монстры
murokami
5 мая 2012 года
+1
какие монстры????? простить - туплю
моя милая Сьюзи
5 мая 2012 года
+1
месячные
murokami
6 мая 2012 года
+1
аааа только сейчас доперла - спасибо простите тупицу
murokami
6 мая 2012 года
+1
superluntik08
25 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий murokami
аааа только сейчас доперла - спасибо простите тупицу

↑   Перейти к этому комментарию
murokami пишет:
простите тупи
Это очень важно, у меня огурцы не взорвались, а стали мягкими и невкусными, хотя никогда такого не было, получались хрустящими вкусными.
murokami
25 мая 2012 года
+1
да я тоже учитываю" такие дни" когда собираюсь заготовками заниматься, спасибо вам еще раз
superluntik08
25 мая 2012 года
+1
murokami
25 мая 2012 года
+1
YAVRUMKA (автор поста)
6 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий моя милая Сьюзи
YAVRUMKA (автор поста)
6 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий murokami
какие монстры????? простить - туплю

↑   Перейти к этому комментарию
murokami
6 мая 2012 года
+1
irennika
6 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий моя милая Сьюзи
закатывать в бутылек- два раза кипятком и дать постоять 30 минут на третий раз рассол--слить всю воду из бутыльков в кастрюлю и из расчета на 1 бутылек добавить---2 столов.ложки сахара+1 стопка крупной соли (100 гр)-и дать закипеть и заливать рассолом-сначала влить уксус в сам бутылек
в сам бутылек перец горошком-штук 5 и душистый и 3\4 стопки уксуса(100 грамовой)
ну естественно ложить укроп чеснок перец салатный кружками и лук репчатый -четвертями-лавровый лист -не ложу-мне воняет
закатать и перевернуть вниз головой и укрыть одеялом

↑   Перейти к этому комментарию
И я так закрываю! Самый лучший рецепт для этого ассорти.
murokami
5 мая 2012 года
+1
я присоединяюсь - мне интересно
YAVRUMKA (автор поста)
5 мая 2012 года
0
murokami пишет:
я присоединяюсь
конечно дорогая!!!!
murokami
5 мая 2012 года
+1
Кияшко
6 мая 2012 года
+1
Загляните вот сюда
https://www.stranamam.ru/post/1630320/
YAVRUMKA (автор поста)
6 мая 2012 года
0
N_J_D
6 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Кияшко
супер!
Кияшко
7 мая 2012 года
+1
N_J_D
6 мая 2012 года
+1
Вот и я заготавливаю ассорти как Кияшко! здоровско и вкусно!
Катюш, вот на твоем фото я усмотрела цветную капусту в баночках. Я ее в прошлым летом в ассорти добвила - не понравилось(( и она сама какая-то невкусная вышла и рассол непривычного вкуса получился. Хотя... может это и не от нее)) незнаю. А вот белокочанная капустка, да патиссоны - вкуснота!
Mari_sofia
6 мая 2012 года
+2
А Вы попробуйте перед закладкой в баночки капусту цветную поварить. Тогда он получается нежная и вкусная
Я еще вареные маленькие шампиньоны в ассорти добавляю тоже вкусняшка
N_J_D
6 мая 2012 года
+1
спасибо за совет. А "разваливаться" она потом не будет? в смысле, в процессе маринования. Ее ж туда-сюда кипятком заливать
Mari_sofia
7 мая 2012 года
+2
Я каждый год закрываю и ничего не разваривается и разваливается. Вы ее не долго варите, а буквально 2-3 минуты.
N_J_D
7 мая 2012 года
+1
Mari_sofia
7 мая 2012 года
+1
YAVRUMKA (автор поста)
6 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий N_J_D
Вот и я заготавливаю ассорти как Кияшко! здоровско и вкусно!
Катюш, вот на твоем фото я усмотрела цветную капусту в баночках. Я ее в прошлым летом в ассорти добвила - не понравилось(( и она сама какая-то невкусная вышла и рассол непривычного вкуса получился. Хотя... может это и не от нее)) незнаю. А вот белокочанная капустка, да патиссоны - вкуснота!

↑   Перейти к этому комментарию
N_J_D пишет:
я усмотрела цветную капусту в баночках.
приветик!фото взяла с тырнета,ну вот хочу попробовать имено с цветн.капустой вместе,не буду много делать,для пробы,а там видно будет.
N_J_D пишет:
рассол непривычного вкуса получился.
просто может на любителя?у меня все кроме дочи обожают цвет.капусту
у меня сын обожает ассорти овощное,здесь когда видят сколько я консервирую для малого,то за голову хватаются
N_J_D пишет:
А вот белокочанная капустка, да патиссоны - вкуснота!
и с белокочаной попробую.,ну правда у меня не 3х литровые банки...........
N_J_D
6 мая 2012 года
+1
Привет!))))) да и у меня не трехлитровые)) у меня двух!
YAVRUMKA пишет:
у меня все кроме дочи обожают цвет.капусту
о, мы все ее любим)) и в салатах и так похрумкать - второй сезон на даче сажаю
мне именно она в ассорти не понравилась. Может действительно оттого, что я ее не блиншировала? она с грядки свежая хороша, а вот даже замороженная без предварительной бланшировки мне тоже не понравилась.
NANA74
6 мая 2012 года
+1
Попробуйте по этому рецепту. https://www.stranamam.ru/post/2827289/ Думаю для ассорти пойдет.
YAVRUMKA (автор поста)
6 мая 2012 года
0
Пончикела
14 мая 2012 года
+1
Я уже лет 5 делаю такое ассотри - огурцы, помидоры, болгарский перец, цветная капуста, морковка. Иногда маленьки патисоны добавляю.
На дно банки листья хрена, 3-4 зубчика чеснока, укроп, листья смородины - потом овощи - залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить довести до кипения, добавить в нее 6 ст.ложек сахара, 2 ст.ложки соли и 2 чайные ложки лимонной кислоты (расчет на 2 литровую банку). Залить маринадом, закатать, перевернуть крышкой вниз и на сутки под одеяло. Вкуснотище - овощи крустящие
YAVRUMKA (автор поста)
14 мая 2012 года
0
меня вот что интерисует,капусту цветную не надо бланшировать?!
Пончикела
14 мая 2012 года
+1
нет, она тогда мягкая становится
натали1995
19 мая 2012 года
+1
не читала может кто то и писал такой рецепт но я делаю очень вкусно !!! на 3х литровую банку ложу 2 ложки столовых соли и в ложек столовых сахара и 50грамм уксуса ( только все это я ложу в банку после того как солью воду) закладываю на низ зонтик укропа 6шт вишневых листиков и 5шт смородиновых чеснок 1 луковица 1 морква 1 болгарский перец а потом огурцы цветная капуста и помидор еще и кабачки добавляю кружочками заливаю кипятком выдерживаю минут 40 потом сливаю в кастрюлю кипячу заливаю закручиваю и под одеяло до полного остывания!!! кушают все и рассол выпивают!!!
YAVRUMKA (автор поста)
19 мая 2012 года
0
Жужолик
27 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий натали1995
не читала может кто то и писал такой рецепт но я делаю очень вкусно !!! на 3х литровую банку ложу 2 ложки столовых соли и в ложек столовых сахара и 50грамм уксуса ( только все это я ложу в банку после того как солью воду) закладываю на низ зонтик укропа 6шт вишневых листиков и 5шт смородиновых чеснок 1 луковица 1 морква 1 болгарский перец а потом огурцы цветная капуста и помидор еще и кабачки добавляю кружочками заливаю кипятком выдерживаю минут 40 потом сливаю в кастрюлю кипячу заливаю закручиваю и под одеяло до полного остывания!!! кушают все и рассол выпивают!!!

↑   Перейти к этому комментарию
натали1995 пишет:
и в ложек столовых сахара
А сколько сахара?
натали1995
29 мая 2012 года
0
ой простите 6 столовых ложек
heam
11 июля 2012 года
+1
Я ещё добавляю свеклу кружочками,баклажаны пополам,предварительно баланшированные 3 мин.в кипящей воде.ТОже очень вкусно получается.
YAVRUMKA (автор поста)
12 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам