Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурцы консервированные (фото мое)



Огурцы, как обычно, со специями, какие вы любите (у меня листья черной смородины, листья вишни, листья грецкого ореха, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, у меня 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки, банки любой емкости.



Готовим рассол: на 3 литра воды - 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ. Я не ошиблась! Стакан 250 г.
Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить. Затем, по прошествии 2 суток, мы сливаем этот рассол, нам он больше не понадобится, мы его выливаем в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все.



Храню в квартире. Я сомневалась в рецепте, боялась, что весь аромат специй уйдет в раковину, но мои опасения оказались напрасными - огурчики ароматные, главное хрустящие и в меру солененькие, в общем вкусные.

Спасибо автору. Мой муж в восторге от этих огурчиков. http://forum.say7.info/topic31044.html
Теперь только по этому рецепту всегда буду закатывать огурцы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурцы консервированные (фото мое)
 
Огурцы, как обычно, со специями, какие вы любите (у меня листья черной смородины, листья вишни, листья грецкого ореха, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, у меня 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки, банки любой емкости. Читать полностью
 

Комментарии

Пупкина Лапа
21 марта 2012 года
0
NANA74 (автор поста)
21 марта 2012 года
0
светка5
21 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
NANA74 (автор поста)
21 марта 2012 года
0
Уверенна не пожалеете.
Идеал
21 марта 2012 года
0
Спасибо. Не за горами - начнется консервация
NANA74 (автор поста)
21 марта 2012 года
0
Это точно. Вот я и вспомнила этот рецептик.
Идеал
21 марта 2012 года
0
А вкус получается, как малосольные огурцы?
NANA74 (автор поста)
21 марта 2012 года
0
Конечно со свеже засоленными не сравнить, но получаются в меру соленые, не кислые и хрустяшие, а не квашня как после стерелизации в банках по часу (как делает моя свекровь)
Пупкина Лапа
22 марта 2012 года
0
NANA74 пишет:
не квашня как после стерелизации в банках по часу
Я стерелизую минуты 2 от закипания.Огурчики хрустящие и не мутнеют.
NANA74 (автор поста)
22 марта 2012 года
0
olgafasthead
22 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт, а то я всегда делала маринованные.
NANA74 (автор поста)
22 марта 2012 года
0
На здоровье.
N_J_D
14 мая 2012 года
0
Отличный рецепт Моя мама тоже всегда так делает
NANA74 (автор поста)
14 мая 2012 года
+1
Anna_198500
3 июля 2012 года
0
Скажите пожалуйста, когда вы оставляете на 2е суток бродить, вы полиэтиленовой крышкой закрываете?
NANA74 (автор поста)
3 июля 2012 года
0
Да закрываю, но можно просто нахлобучить сверху, т.к. будет выливаться. И еще лучше на что-то сразу поставить (тарелки или поднос), для сбора рассола.
Anna_198500
3 июля 2012 года
0
Спасибо
NANA74 (автор поста)
3 июля 2012 года
0
Anna_198500
4 июля 2012 года
0
nafanj81
31 июля 2014 года
0
а уксус не надо?
NANA74 (автор поста)
4 августа 2014 года
+1
Нет. Все точно по рецепту. Вам понравится.
nafanj81
4 августа 2014 года
+1
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам