Поделитесь провереным рецептом, этого ассорти. :)


девоньки, очень нужен рецепт такого ассорти овощного, ну только что бы он был как говориться уже вами опробован.

в инете скажите много можно найти, да можно..., ну хочеться конкретно вашего рецепта.
что бы узнать возможно какие то секреты ваши.
еще знаю его делают с баклажанами.
БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЛЮБОЙ ВАШЕЙ ПОМОЩИ И СОВЕТУ!



за ранее благодарю!

Комментарии
в сам бутылек перец горошком-штук 5 и душистый и 3\4 стопки уксуса(100 грамовой)
ну естественно ложить укроп чеснок перец салатный кружками и лук репчатый -четвертями-лавровый лист -не ложу-мне воняет
закатать и перевернуть вниз головой и укрыть одеялом
стрелизовать же не надо?а то мягкими будут овощи,да?!
заранее в бутыльки вылейте уксус и потом этим рассолом залейте
крышки железные прокипятить 5 минут
и не надо стерилизовать -все тверденькое и хрустящее
только чтоб не было КД у вас-а то порвет все
заранее в бутыльки вылейте уксус и потом этим рассолом залейте
крышки железные прокипятить 5 минут
и не надо стерилизовать -все тверденькое и хрустящее
только чтоб не было КД у вас-а то порвет все
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в сам бутылек перец горошком-штук 5 и душистый и 3\4 стопки уксуса(100 грамовой)
ну естественно ложить укроп чеснок перец салатный кружками и лук репчатый -четвертями-лавровый лист -не ложу-мне воняет
закатать и перевернуть вниз головой и укрыть одеялом
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/1630320/
https://www.stranamam.ru/post/1630320/
↑ Перейти к этому комментарию
Катюш, вот на твоем фото я усмотрела цветную капусту в баночках. Я ее в прошлым летом в ассорти добвила - не понравилось(( и она сама какая-то невкусная вышла и рассол непривычного вкуса получился. Хотя... может это и не от нее)) незнаю. А вот белокочанная капустка, да патиссоны - вкуснота!
Я еще вареные маленькие шампиньоны в ассорти добавляю тоже вкусняшка
Катюш, вот на твоем фото я усмотрела цветную капусту в баночках. Я ее в прошлым летом в ассорти добвила - не понравилось(( и она сама какая-то невкусная вышла и рассол непривычного вкуса получился. Хотя... может это и не от нее)) незнаю. А вот белокочанная капустка, да патиссоны - вкуснота!
↑ Перейти к этому комментарию
у меня сын обожает ассорти овощное,здесь когда видят сколько я консервирую для малого,то за голову хватаются
и с белокочаной попробую.,ну правда у меня не 3х литровые банки...........
о, мы все ее любим)) и в салатах и так похрумкать - второй сезон на даче сажаю
мне именно она в ассорти не понравилась. Может действительно оттого, что я ее не блиншировала? она с грядки свежая хороша, а вот даже замороженная без предварительной бланшировки мне тоже не понравилась.
На дно банки листья хрена, 3-4 зубчика чеснока, укроп, листья смородины - потом овощи - залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить довести до кипения, добавить в нее 6 ст.ложек сахара, 2 ст.ложки соли и 2 чайные ложки лимонной кислоты (расчет на 2 литровую банку). Залить маринадом, закатать, перевернуть крышкой вниз и на сутки под одеяло. Вкуснотище - овощи крустящие
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: