Плов с изюмом.
У нас в доме очень любят плов с изюмом. Вчера к нам должны были придти гости. Вот вчера я наготовила. а потом выяснилась что они не придут. (((( ну а нам Больше достанется как сказала свекровь. и правду все сьели. )
нам понадобиться
Рис длинный,
масло,
соль, изюм.
лаваш.
Для начала я пожарила в духовке курочку. намазавь ее солью, перчиком, маянезом, куркумой. вот так она вышла и ждала свой гарнир плов.)
скипитила воду и в кипяток бросаем заранее замоченный в подсоленой воде рис. я взяла рис ТАмаша. очень вкусный.
потом полусырой рис ну не очень сырой. откидываем на дуршлак. даем масло сливочное или топленое, если нужно еще солим. добавим изюм. я еще и чернослив добавила. перемешаем. куркуму добавим. а в кастрюлю мажем масло и укладываем лаваши и опять масло на лаваш делаем
а потом туда кладем наш рис. закрываем крышку с шапкой. или же крышку обматываем кухонным полотенцем. чтоб он впитал пар. и кладем на медленный огонь. томиться.
через 40 мин готова уже.
Нуш олсун!
нам понадобиться
Рис длинный,
масло,
соль, изюм.
лаваш.
Для начала я пожарила в духовке курочку. намазавь ее солью, перчиком, маянезом, куркумой. вот так она вышла и ждала свой гарнир плов.)
- Поделиться

скипитила воду и в кипяток бросаем заранее замоченный в подсоленой воде рис. я взяла рис ТАмаша. очень вкусный.
- Поделиться

потом полусырой рис ну не очень сырой. откидываем на дуршлак. даем масло сливочное или топленое, если нужно еще солим. добавим изюм. я еще и чернослив добавила. перемешаем. куркуму добавим. а в кастрюлю мажем масло и укладываем лаваши и опять масло на лаваш делаем
- Поделиться

а потом туда кладем наш рис. закрываем крышку с шапкой. или же крышку обматываем кухонным полотенцем. чтоб он впитал пар. и кладем на медленный огонь. томиться.
- Поделиться

через 40 мин готова уже.
Нуш олсун!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Рис замоченный - сколько времени его замачивать?
По процедуре далее. Наполовину приготовленный рис, сливают, добавляют масло и сушеные фрукты.
На дно кастрюли кладут масло, лаваш, сверху смазывают маслом. Сверху выкладывают рис, потом обратно лаваш. Правильно?
А курица подается к риск потом отдельно? Спасибо.
лаваш только на дне. Это называется газмах
можно подать отдельно, а можно положить сверху риса. Я люблю вместе подать
Рис замоченный - сколько времени его замачивать?
По процедуре далее. Наполовину приготовленный рис, сливают, добавляют масло и сушеные фрукты.
На дно кастрюли кладут масло, лаваш, сверху смазывают маслом. Сверху выкладывают рис, потом обратно лаваш. Правильно?
А курица подается к риск потом отдельно? Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рис замоченный - сколько времени его замачивать?
По процедуре далее. Наполовину приготовленный рис, сливают, добавляют масло и сушеные фрукты.
На дно кастрюли кладут масло, лаваш, сверху смазывают маслом. Сверху выкладывают рис, потом обратно лаваш. Правильно?
А курица подается к риск потом отдельно? Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/2672024/
и без кого бы мы слюни по утрам пускали
https://www.stranamam.ru/post/3118466/
↑ Перейти к этому комментарию
тут вот
https://www.stranamam.ru/community/2523935/?tag=3356
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/2866898/
https://www.stranamam.ru/data/cache/2012mar/26/29/4124077_49325thumb500.jpg
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: