Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов с изюмом.

У нас в доме очень любят плов с изюмом. Вчера к нам должны были придти гости. Вот вчера я наготовила. а потом выяснилась что они не придут. (((( ну а нам Больше достанется как сказала свекровь. и правду все сьели. )
нам понадобиться
Рис длинный,
масло,
соль, изюм.
лаваш.
Для начала я пожарила в духовке курочку. намазавь ее солью, перчиком, маянезом, куркумой. вот так она вышла и ждала свой гарнир плов.)



скипитила воду и в кипяток бросаем заранее замоченный в подсоленой воде рис. я взяла рис ТАмаша. очень вкусный.

потом полусырой рис ну не очень сырой. откидываем на дуршлак. даем масло сливочное или топленое, если нужно еще солим. добавим изюм. я еще и чернослив добавила. перемешаем. куркуму добавим. а в кастрюлю мажем масло и укладываем лаваши и опять масло на лаваш делаем



а потом туда кладем наш рис. закрываем крышку с шапкой. или же крышку обматываем кухонным полотенцем. чтоб он впитал пар. и кладем на медленный огонь. томиться.

через 40 мин готова уже.
Нуш олсун!




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов с изюмом.
Тэги: плов

  У нас в доме очень любят плов с изюмом. Вчера к нам должны были придти гости. Вот вчера я наготовила. а потом выяснилась что они не придут. (((( ну а нам Больше достанется как сказала свекровь. и правду все сьели. )
нам понадобиться
Рис длинный,
масло,
соль, изюм.
лаваш.
Для начала я пожарила в духовке курочку. намазавь ее солью, перчиком, маянезом, куркумой. Читать полностью
 

Комментарии

рыжжжая
3 мая 2012 года
+2
как всегда превосходное блюдо у вас стащила в копилочку
Джалилка (автор поста)
3 мая 2012 года
+1
Liubasha
3 мая 2012 года
+2
Тяжеловато написано описание. Хочу уточнить.
Рис замоченный - сколько времени его замачивать?
По процедуре далее. Наполовину приготовленный рис, сливают, добавляют масло и сушеные фрукты.
На дно кастрюли кладут масло, лаваш, сверху смазывают маслом. Сверху выкладывают рис, потом обратно лаваш. Правильно?
А курица подается к риск потом отдельно? Спасибо.
Nigar
3 мая 2012 года
0
Liubasha пишет:
Рис замоченный - сколько времени его замачивать?
рис замачивать пару часов. Тогда рисинки получаются длинными
Liubasha пишет:
потом обратно лаваш.
лаваш только на дне. Это называется газмах
Liubasha пишет:
курица подается к риск потом отдельно
можно подать отдельно, а можно положить сверху риса. Я люблю вместе подать
Liubasha
3 мая 2012 года
+1
спасибо.
Nigar
3 мая 2012 года
0
всегда пожалуйста
Джалилка (автор поста)
3 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Liubasha
Тяжеловато написано описание. Хочу уточнить.
Рис замоченный - сколько времени его замачивать?
По процедуре далее. Наполовину приготовленный рис, сливают, добавляют масло и сушеные фрукты.
На дно кастрюли кладут масло, лаваш, сверху смазывают маслом. Сверху выкладывают рис, потом обратно лаваш. Правильно?
А курица подается к риск потом отдельно? Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Liubasha пишет:
Рис замоченный - сколько времени его замачивать?
можно и час замочить и целую ночь. воду немного солишь и вот так.он впитает и воду и соль . в результате рисинка к рисинке. не прилипается нечего.
Liubasha
3 мая 2012 года
0
а какой рис можно использовать? Любой длинный?
Джалилка (автор поста)
3 мая 2012 года
0
лучше хороший. ну ваще то я с любого длинного могу хороший плов сделать. вид главное тут вот эти сектерики. и томиться и чтоб полотенца на крышки забирал излишний пар. и за эти минуты рис приготовиться окончательно. а главное не жалеть масло для этого. рис все в себя впитает.
Liubasha
3 мая 2012 года
0
поняла. Спасибо, надо попробовать.
Nigar
4 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Liubasha пишет:
Рис замоченный - сколько времени его замачивать?
можно и час замочить и целую ночь. воду немного солишь и вот так.он впитает и воду и соль . в результате рисинка к рисинке. не прилипается нечего.


↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
целую ночь
на ночь если, то вообще красота получается
Джалилка (автор поста)
3 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Liubasha
Тяжеловато написано описание. Хочу уточнить.
Рис замоченный - сколько времени его замачивать?
По процедуре далее. Наполовину приготовленный рис, сливают, добавляют масло и сушеные фрукты.
На дно кастрюли кладут масло, лаваш, сверху смазывают маслом. Сверху выкладывают рис, потом обратно лаваш. Правильно?
А курица подается к риск потом отдельно? Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Liubasha пишет:
Тяжеловато написано описание.
я уже много раз писала подробна о плове. вот тут посматрите. пошагова. по этому много фоток не сделала. думаю уже всем мазоль сделала
https://www.stranamam.ru/post/2672024/
Liubasha
3 мая 2012 года
0
сейчас пойду посмотрю, уже в группу вступила. У меня залежи риса дома, а к нему домашние как-то равнодушны оказались. Вот смотрю, а тут красота неописуемая.
Евгения Русс
3 мая 2012 года
0
Ммм... Спасибо за рецептик!
LEYLA32
3 мая 2012 года
+1
Ах ты наша хозяюшка,что мы без тебя делали
Джалилка (автор поста)
3 мая 2012 года
+1
вы бы все пропали без меня
NatalkaO
5 мая 2012 года
0
Джалилка пишет:
вы бы все пропали без меня
ага, похудели бы сразу
и без кого бы мы слюни по утрам пускали
Vahmurr
3 мая 2012 года
+1
вы издеваетесь чтоли? ну имейте же совесть! Человек на работе,есть хочет, а тут -такую вкусноту показывают
Джалилка (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Vahmurr пишет:
вы издеваетесь чтоли?

Vahmurr пишет:
ну имейте же совесть!
Vahmurr
3 мая 2012 года
0
anohinaiv
3 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Нургуль76
3 мая 2012 года
0
хотела бы я вместо тех гостей..... только прити в гости
Джалилка (автор поста)
3 мая 2012 года
0
видите как многое потеряли наши гости..
Нургуль76
3 мая 2012 года
0
вот странные такие - я бы без приглашения ходила бы к вам....
Дважды мамочка
3 мая 2012 года
0
И я бы ходила!
Vikulya-mama
3 мая 2012 года
0
ОЧЕНЬ люблю плов с изюмом.
amely
3 мая 2012 года
0
а не подгорает лаваш за 40 минут? а получилось вкусно красиво
Джалилка (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
amely пишет:
а не подгорает лаваш за 40 минут?
дно кастрюли должно быть толстым. масло надо как следует положить не жалеть. а если кастрюля тонкая то под него железную пластину положить. а огонь даем ну маленький совсем.и нечего не подгарает. у меня даже и больше 40 мин иногда остается. я же время не засекаю. главное пробоуш рис. он уже готовь оканчательно и все отключаешь. а под ним газмаг(лаваш) краснинкий краснинький вот как у меня. видишь я перевернула на плов. с стороны. и видно жаренный лаваш. а если хочешь по своему усматрению. можно и тесто самому сделать. мука+яйцо+соль+кефир+ немножко под. масло. и тонко раскатать и положить так же под плов .
amely
4 мая 2012 года
+1
хорошо попробую интересная идея столько раз у тебя читала и все забывала спросить про лаваш
Джалилка (автор поста)
4 мая 2012 года
0
amely пишет:
столько раз у тебя читала
не стесняйся спроси
amely
4 мая 2012 года
0
Джалилка пишет:
спроси
вот уже спросила!
Джалилка (автор поста)
4 мая 2012 года
0
одна подруга уже приготовила. сейчас напишет пост.
amely
4 мая 2012 года
0
Джалилка пишет:
сейчас напишет пост.
ждемссссс
Джалилка (автор поста)
4 мая 2012 года
0
уже готова. иди читай.
https://www.stranamam.ru/post/3118466/
amely
4 мая 2012 года
0
пошла!
rodnuly
3 мая 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Аюта
4 мая 2012 года
+1
Хороший рецепт,Шахла!Я утащила в ,спасибо!
Джалилка (автор поста)
4 мая 2012 года
0
на здоровье
Вера78
4 мая 2012 года
+1
Какая вкуснятина!!!! Я ела в ресторане с каштанами и лаваш был вообще вокруг плова. Принесли, разрезали румяный лаваш(он как кастрюля был) а оттуда такой запах пошел, мы чуть не умерли а вкуснотища такая была!!!!!
Джалилка (автор поста)
4 мая 2012 года
0
а видели мой Шах-плов? ваще умрети
Джалилка (автор поста)
4 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Вера78
Какая вкуснятина!!!! Я ела в ресторане с каштанами и лаваш был вообще вокруг плова. Принесли, разрезали румяный лаваш(он как кастрюля был) а оттуда такой запах пошел, мы чуть не умерли а вкуснотища такая была!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
в рубрику пловы зайдите там много.если вы любитель.
тут вот
https://www.stranamam.ru/community/2523935/?tag=3356
Вера78
5 мая 2012 года
0
Уже нашла!! Да-это он!!!!!
Джалилка (автор поста)
5 мая 2012 года
0
вот так вот. и я умею.
Джалилка (автор поста)
4 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Вера78
Какая вкуснятина!!!! Я ела в ресторане с каштанами и лаваш был вообще вокруг плова. Принесли, разрезали румяный лаваш(он как кастрюля был) а оттуда такой запах пошел, мы чуть не умерли а вкуснотища такая была!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Вера78
Какая вкуснятина!!!! Я ела в ресторане с каштанами и лаваш был вообще вокруг плова. Принесли, разрезали румяный лаваш(он как кастрюля был) а оттуда такой запах пошел, мы чуть не умерли а вкуснотища такая была!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Вера78 пишет:
лаваш был вообще вокруг плова.
когда подаю я тоже так делаю. это фото прямо из кастрюли
bat
6 мая 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
6 мая 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам