Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ШИРИН-ПЛОВ(сладкий плов)

Курицу на сковородке жарим. под крышкой.


.

:




делаем такие надрезы на каштанах и варим.)

варим не долго. чтоб не развалились
:

замачиваем рис чуть в подсоленой воде.

займемся луком





вот такие полукольца







наченаем жарить и добавим немного куркуму.



пассеровали лук и туда давай каштаны немного спустья и сухофрукт а потом и курицу и давай все томиться под крышкой.+ можно немного или бульена или воды добавить. для сочности.







готовим. ГАЗМАГ! мука масло и яйцо




лепешку на дно кастрлюли

варим рис в кипятке до полуготовности





откыдываем на дуршлак


добавим изюм и немного соли и куркуму. и шафран если у вас есть



потом осторожно перекладываем это дело в кастрюлю. все измазонном маслом. и в рис много масло.




заврываем крышку. на крышку шапку. а если у вас нету то обверните полотенцом чайным. и давай на 40 мин. на медленный огонь.


готовый плов у нас подают вот в таких тарелках больших называется они у нас БУЛУД.(в переводе облако.)






вот и готова! и обратите внимание на газмаг(тесто -лепешка под пловом)



приятненкого аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ШИРИН-ПЛОВ(сладкий плов)
Тэги: плов

Курицу на сковородке жарим. под крышкой.
.
:
делаем такие надрезы на каштанах и варим.)
варим не долго. чтоб не развалились
:
замачиваем рис чуть в подсоленой воде. Читать полностью
 

Комментарии

Lari237
26 февраля 2012 года
+1
выглядит суперски. а вкусно наверное
Рассинская Аня
26 февраля 2012 года
+1
сколько работыыыы
Джалилка (автор поста)
26 февраля 2012 года
0
удача смелых любит!
Рассинская Аня
26 февраля 2012 года
0
не сомневаюсь,но у нас дома рис как то не очень естся
Джалилка (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
такой сьедят
Я_Окся
26 февраля 2012 года
+1
А без каштанов вкус сильно отличается? А то у нас их нет
Джалилка (автор поста)
26 февраля 2012 года
0
можно без них. ну они оченььььь вкусные
по больше сухофруктов и все.
Я_Окся
26 февраля 2012 года
0
Шахла, а если посылкой от вас отправить, дорого обходиться, не в курсе? Я просто очень давно мечтаю их попробовать
Джалилка (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
наверное. я один раз спросила в москву хотела отправить к подруге мелкие вещи сказали такую цену что в 3 раза стоимости вещей.
ну сейчас перед праздником Новруз у нас каштаны много но дорого. в цену мясо 8 евро.
а бывает его много когда они только растут. я тогда много брала по 3 евро
Я_Окся
27 февраля 2012 года
+1
жалко но все-равно спасибо
Джалилка (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Я_Окся
Шахла, а если посылкой от вас отправить, дорого обходиться, не в курсе? Я просто очень давно мечтаю их попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
у нас они из праздника начинают дорожать. и летом не бывает почти. а вот осенью много. 120-150 руб кг. можно купить. не уж то там нету???
Я_Окся
27 февраля 2012 года
0
попробую найти)))
Джалилка (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
прочти снизу Рассинская Аня написала растет у них на дереве????
Я_Окся
27 февраля 2012 года
0
Пасибки
Рассинская Аня
26 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
можно без них. ну они оченььььь вкусные
по больше сухофруктов и все.

↑   Перейти к этому комментарию
а каштаны самые обычные?
Джалилка (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
конечно
Рассинская Аня
27 февраля 2012 года
0
а как их еще готовят? А то может стоит собрать,тут их много растет
Джалилка (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
на фото я показала каштаны. такие растут? их просто сварить и кушать и полезно и вкусно
Рассинская Аня
27 февраля 2012 года
0
да,такие,а варить с солью,сахаром?
Джалилка (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
без нечего. быстро свариться? как они просто так растут? и их не кто не собирает? а сверху вас сказали что это большая редкость? нету на рынках?
Рассинская Аня
27 февраля 2012 года
0
их не собирают и не продают,только детки играют))))
Я_Окся
27 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Рассинская Аня
а как их еще готовят? А то может стоит собрать,тут их много растет

↑   Перейти к этому комментарию
Аня, к вас и вправду каштаны вокруг? А можно как-нить попросить их прислать по почте?
Рассинская Аня
27 февраля 2012 года
0
надо узнать,можно ли
Я_Окся
27 февраля 2012 года
0
Анечка
Рассинская Аня
27 февраля 2012 года
0
доживем до осени
Я_Окся
27 февраля 2012 года
0
Я согласная а осенью напомнюсь
Рассинская Аня
28 февраля 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
посмотри на фото внизу
Джалилка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Я_Окся
Аня, к вас и вправду каштаны вокруг? А можно как-нить попросить их прислать по почте?

↑   Перейти к этому комментарию
Ксюша_72 пишет:
к вас и вправду каштаны вокруг
че та мне не вериться может она путает
мамафей
28 февраля 2012 года
+1

это каштаны которые у вас
это каштаны которые у нас, их не едят
Джалилка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
ну и я вот удивилась как это добро растет так по всюду и некому не нужно. не может же быть такое.она у нас в цену мясо
Рассинская Аня
28 февраля 2012 года
0
вот,значит у нас те что не едят,поэтому я и спросила вначале какие каштаны
мамафей
28 февраля 2012 года
+1
наши каштаны полезны толи при гайморите толи при насморке, их разрезают, так сказать по форме ноздри немного уже и вкладывают в ноздрю. они раздрожают слизистую, потом чихаешь и все выходит. кажется так.
а на вкус они горькие я пробовала
Джалилка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
мамафей пишет:
а на вкус они горькие я пробовала
Рассинская Аня
28 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий мамафей
наши каштаны полезны толи при гайморите толи при насморке, их разрезают, так сказать по форме ноздри немного уже и вкладывают в ноздрю. они раздрожают слизистую, потом чихаешь и все выходит. кажется так.
а на вкус они горькие я пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
я бы и в нос пихать не стала
Джалилка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Рассинская Аня
28 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий мамафей

это каштаны которые у вас
это каштаны которые у нас, их не едят

↑   Перейти к этому комментарию
Есть каштаны съедобные и несъедобные. Первые относятся к семейству буковых и выглядят вот так :



Растут только в теплых странах Европы, Азии, Северной Америки, там, где в январе температура редко опускается ниже 0|. Но и жары тоже не переносят. Каштановые орешки - важный компонент блюд в меню народов Южной Европы, а на Корсике высушенные каштаны перемалывают в муку и пекут хлеб.

Каштаны, растущие в средней полосе России, не являются родственниками съедобного каштана. Они называются конскими каштанами и принадлежат к семейству конскокаштановых. Однако плоды этих растений по внешнему виду очень похожи, отсюда и одинаковые названия. Научное название конского каштана - эскулус обыкновенный.
мамафей
28 февраля 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Я_Окся
Аня, к вас и вправду каштаны вокруг? А можно как-нить попросить их прислать по почте?

↑   Перейти к этому комментарию
Ксюша_72 пишет:
Аня, к вас и вправду каштаны вокруг? А можно как-нить попросить их прислать по почте?
ну я так и думала что это невозможно чтоб дико расли каштаны. прочти внизу и посматри фото
Викторовна
12 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Рассинская Аня
а как их еще готовят? А то может стоит собрать,тут их много растет

↑   Перейти к этому комментарию
Каштаны бывают съедобные и не съедобные, те что растут в России повсеместно совсем не съедобные, и даже отравиться можно. Так что ищите специально съедобные каштаны, они растут в южных регионах и во франции. У нас на северном кавказе тоже не растут, но продаются.
Рассинская Аня
12 ноября 2012 года
0
спасибо,мы уже разобрались
mexx89
26 февраля 2012 года
0
Моя мама тоже так готовит, она родилась в Хачмасе.
Кирьяна Минеевна
26 февраля 2012 года
0
ни разу в жизни не ела каштаны, даже не представляю какие они на вкус. а плов я люблю
Романюта
26 февраля 2012 года
0
очень замороченно не решусь на такой подвиг
LEYLA32
27 февраля 2012 года
0
я каштаны по другому готовлю так быстрей;с боку надрезаю в форме полумесяц и ставлю духовку,так быстро чистится и целыми остаются и немножко беленькими,но не много сырые они же в конце со всеми перемешивается и бывает тогда готова
Джалилка (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
LEYLA32 пишет:
не много сырые
вот вот. я беру быстро варить надо пару минут. чтоб не развалился. АХ КАК ВКУСНЫ КАШТАНЫ!!! я в детстве их не любила
мамафей
28 февраля 2012 года
+1
а их сырыми едят? мне супруг покупал, я их не просушила, в пакете оставила и они заплесневели. Так вот я сырой попробовала, чет както не очень
Джалилка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
сырой тоже едят. просто он крепкий. есть люди которые любят сырым. ну ваще то вареным вкуснее.
мамафей
28 февраля 2012 года
+1
спасибо дорогая за разъяснение, надо купить и попробовать отварить. А жарить их тоже можно?
Джалилка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
варят их мин 10 чтоб кожура легче выходила и чтоб целим осталась. но есть люди что не варят а надрез как я делают и в микроволновки чуть греют и кожуру снимают потом жарять в масле. ну она мягкая бывает и очень вкусная и столько в нем витаминов!!!
Nigar
28 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий мамафей
спасибо дорогая за разъяснение, надо купить и попробовать отварить. А жарить их тоже можно?

↑   Перейти к этому комментарию
можно и просто в духовке запечь, но они тогда полусырые. Я так больше люблю
мамафей
29 февраля 2012 года
0
спасибо , очищать или надрезать их надо?
Nigar
29 февраля 2012 года
0
да, срезать острый кончик и надрезать крестиком.
Джалилка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий мамафей
а их сырыми едят? мне супруг покупал, я их не просушила, в пакете оставила и они заплесневели. Так вот я сырой попробовала, чет както не очень

↑   Перейти к этому комментарию
мамафей пишет:
и они заплесневели
надо в холодильнике держать. а еще мне сказали их чистишь и жаришь в масле и так в банке с маслом так они долго храниться якобы.
мамафей
28 февраля 2012 года
0
понятно
наталлочка
20 июня 2012 года
0
ой,сколько всего интересного и нужного для себя обнаружила...
Джалилка (автор поста)
21 июня 2012 года
0
я рада. а ШАХ ПЛОВ видела?
наталлочка
21 июня 2012 года
0
НЕ-АА...Глаз на все ваши вкусности не хватает.. .Я уже как насмотрюсь,начитаюсь и незнаю прям за что хвататься и что приготовить)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам