Шуюд плов. (плов с укропом)
Один из пловов у нас является Шуюд-плов. вот я его сегодня приготовила все сьели уже нечего не осталась)))))
Очень полезный и вкусный.
Рис замачиваем на несколько часов в подсоленной воде. Он "пьёт" воду, белеет и увеличивается в обьёме
Отварить рис до полуготовности, отбросить на друшлаг или сито, облить холодной водой, чтобы прекратить "варку". Перемешать с укропом.
если надо еще добавить соль
улажить под дно масло и лаваш
и сверху положить рис и накрыв крышку отправить томиться на медленный огонь
готова. Але Оппппппппппп!!!
Нуш олсун!!!
гарнит к нему можно подать и курицу и мясо. и омлет. а так же делают вот так когда томиться прям на рис разбивают яйца

Очень полезный и вкусный.
Рис замачиваем на несколько часов в подсоленной воде. Он "пьёт" воду, белеет и увеличивается в обьёме
Отварить рис до полуготовности, отбросить на друшлаг или сито, облить холодной водой, чтобы прекратить "варку". Перемешать с укропом.
- Поделиться

если надо еще добавить соль
- Поделиться

улажить под дно масло и лаваш
- Поделиться

и сверху положить рис и накрыв крышку отправить томиться на медленный огонь
- Поделиться

готова. Але Оппппппппппп!!!
Нуш олсун!!!
- Поделиться

- Поделиться

гарнит к нему можно подать и курицу и мясо. и омлет. а так же делают вот так когда томиться прям на рис разбивают яйца
Комментарии
еще пару рецептов под рукой. надо фотки загрузить
Вот читаю ваши рецепты и прям завидки берут
Вы большая молодец и руки у вас золотые!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: