Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Краткий экскурс по блюдам азербайджанской кухни

К сожалению, видео на азербайджанском, а титры на английском. Но тексты не сложные, думаю можно понять

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Краткий экскурс по блюдам азербайджанской кухни
К сожалению, видео на азербайджанском, а титры на английском. Но тексты не сложные, думаю можно понять
Читать полностью
 

Комментарии

LEYLA32
30 апреля 2012 года
+1
СУПЕРРРРР
Nigar (автор поста)
30 апреля 2012 года
0
kesha76
1 мая 2012 года
+1
бях бях,подавилась слюной видя кутабы и йаглы чорек...здесь готовлю,но вкус всё равно не тот,тем более на садже ляззят
Nigar (автор поста)
1 мая 2012 года
0
бях бях, не то слово. Они так готовят, что даже не голодный захочет кушать
Джалилка
2 мая 2012 года
0
Nigar пишет:
Они так готовят, что даже не голодный захочет кушать
хорошо что я нечего не вижу
Nigar (автор поста)
2 мая 2012 года
0
кстати, там арзуман кюфтеси тоже есть
Джалилка
2 мая 2012 года
0
давай по чаще такие видео ролики. а то я не могу
Nigar (автор поста)
2 мая 2012 года
0
Pelargonia
7 ноября 2014 года
0
Нигяр, привет! А вот в этом ролике на 2,5 минуте пекутся такие как бы сетчатые блины, которые потом прослаиваются как я поняла, молотыми орехами с сахаром, а потом все пропитывается сахарным сиропом?
Как называется это блюдо?
Как все интересно. И как это я раньше не видела этот ролик?
Nigar (автор поста)
7 ноября 2014 года
+1
Привет ) это не блины. Это шекинская халва или пахлава. Называют по разному. Эти блины пекут из рисовой муки, прослаивают орехами и пропитывают медовым сиропом. Дома обычно это не делают, слишком сложно. У меня был пациент из Шеки. Он каждый раз мне привозил коробочку. Я раньше очень любила ее, а сейчас не могу кушать. Очень сладко.
Pelargonia
8 ноября 2014 года
0
Вот бы научиться печь такую пахлаву! Выглядит очень аппетитно. Я помню подобные вещи в Сирии продавались,арабские сладости. Вкусно! Хрустящие слегка, сладкие и с ореховой начинкой. Возможно, это другое лакомство, но очень похоже.
Nigar (автор поста)
8 ноября 2014 года
+1
в основном, восточные сладости все с орехами и медом. Ты, наверное, заметила, что почти везде начинка орехи и мед. Эта халва немного отличается. Потому что тут не используется пшеничная мука. Рисовая мука придает немного другой вкус.
Pelargonia
8 ноября 2014 года
0
А почему приготовление этой сладости считается сложным? Сложно технически выпекать из рисовой муки такие ажурные блинчики? Понятно, что в каждом деле, и в приготовлении даже простых блюд все же нужна сноровка и определенный опыт. Значит, и эти ажурные блинчики можно наловчиться печь? Ты пекла такие? Вот рецепт бы теста еще узнать.
В общем, столько нового я сегодня узнала, вроде бы тут давно обитаю, а чувствую себя сегодня, будто я с луны свалилась!
Nigar (автор поста)
8 ноября 2014 года
+1
да, сложно эти блинчики делать. Наловчиться, конечно же, можно. Но пока наловчишься вся кухня будет в этих блинчиках. Оно мне надо? Эти блинчики, кстати, ириште называются. Я не пекла и не собираюсь, если честно. Рецепт теста тоже не знаю. Наверное есть супер-хозяйки и в наших селениях, которые способны на этот подвиг. Я в их число точно не вхожу
Pelargonia
8 ноября 2014 года
0
Понятно. Я тоже что-то расхотела печь такие блины. Сложно. Это на картинке кажется, что просто, а на самом деле не уверена я, что справлюсь. Зато вчера какой у меня был запал!
Видишь, утро вечера мудренее!
Nigar (автор поста)
8 ноября 2014 года
+1
как говорится, будете у нас на Колыме, то есть в Шеки, там можно попробовать настоящую халву
Pelargonia
8 ноября 2014 года
+1
Спасибо!
С удовольствием бы попробовала замечательную Шекинскую халву!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам