Грибной соус

Ингредиенты для грибного соуса
Грибы сушеные 30 г,
грибной отвар 800 г,
маргарин 40 г,
мука пшеничная 40 г,
лук репчатый 250 г.
масло сливочное или маргарин 25 г.
Выход 1000 г
Приготовление грибного соуса
1. Сушеные грибы залить водой и оставить на 10-15 мин, затем несколько раз тщательно промыть, меняя воду.
2. Грибы залить холодной водой (на 1 кг 7 л воды), оставить на 3-4 ч для набухания, а затем варить в той же воде до готовности. 3. Полученный отвар процедить и довести до кипения.
3. Лук нарезать и спассеровать с жиром, добавить нарезанные отварные грибы и еще пассеровать 5 мин.
4. В кипящий грибной отвар добавить спассерованную муку, разведенную частью отвара и варить, помешивая, при слабом кипении 40-60 мин.
5. Соус процедить, добавить соль, пассерованные грибы и лук, варить 10-15 мин. Готовый соус заправить маргарином или сливочным маслом. Грибной соус подавайте к макаронам, картофелю, вареникам и пр.
Грибной соус с лимонным соком
Ингредиенты для грибного соуса с лимонным соком
150 г молодых грибов
2 луковицы-шаллот
1 столовая ложка лимонного сока
50 г сливочного масла
30 г бульона из птицы
соль и перец
Приготовление грибного соуса с лимонным соком
1. Очистить и нарезать лук-шаллот.
2. Выложить сливочное масло и лук в ковш и при средней температуре готовить 20 минут, добавив муку.
3. Через 4 минуты влить холодный бульон и тушить до тех пор, пока соус не загустеет.
4. Добавить мелко нарезанные грибы и лимонный сок.
5. Приправить по вкусу и тушить примерно 15 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: