Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грибной соус

Грибной соус Подают грибной соус (50 г на порцию) к блюдам из картофеля, круп, блюдам из рубленого мяса. Грибной соус может быть основой для разнообразных соусов: грибного с томатом, грибного кисло-сладкого, грибного со сметаной.


Ингредиенты для грибного соуса


Грибы сушеные 30 г,
грибной отвар 800 г,
маргарин 40 г,
мука пшеничная 40 г,
лук репчатый 250 г.
масло сливочное или маргарин 25 г.
Выход 1000 г

Приготовление грибного соуса


1. Сушеные грибы залить водой и оставить на 10-15 мин, затем несколько раз тщательно промыть, меняя воду.

2. Грибы залить холодной водой (на 1 кг 7 л воды), оставить на 3-4 ч для набухания, а затем варить в той же воде до готовности. 3. Полученный отвар процедить и довести до кипения.

3. Лук нарезать и спассеровать с жиром, добавить нарезанные отварные грибы и еще пассеровать 5 мин.


4. В кипящий грибной отвар добавить спассерованную муку, разведенную частью отвара и варить, помешивая, при слабом кипении 40-60 мин.

5. Соус процедить, добавить соль, пассерованные грибы и лук, варить 10-15 мин. Готовый соус заправить маргарином или сливочным маслом. Грибной соус подавайте к макаронам, картофелю, вареникам и пр.



Грибной соус с лимонным соком

Ингредиенты для грибного соуса с лимонным соком
150 г молодых грибов
2 луковицы-шаллот
1 столовая ложка лимонного сока
50 г сливочного масла
30 г бульона из птицы
соль и перец


Приготовление грибного соуса с лимонным соком


1. Очистить и нарезать лук-шаллот.

2. Выложить сливочное масло и лук в ковш и при средней температуре готовить 20 минут, добавив муку.

3. Через 4 минуты влить холодный бульон и тушить до тех пор, пока соус не загустеет.

4. Добавить мелко нарезанные грибы и лимонный сок.

5. Приправить по вкусу и тушить примерно 15 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грибной соус
  Подают грибной соус (50 г на порцию) к блюдам из картофеля, круп, блюдам из рубленого мяса. Грибной соус может быть основой для разнообразных соусов: грибного с томатом, грибного кисло-сладкого, грибного со сметаной.
Ингредиенты для грибного соуса
Грибы сушеные 30 г,
грибной отвар 800 г,
маргарин 40 г,
мука пшеничная 40 г,
лук репчатый 250 г. Читать полностью
 

Комментарии

svetdubovochka
27 апреля 2012 года
0
Грибы есть....и муж их любит очень....Спасибочки....
ируся med00-1960 (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам