Борщ с жареной рыбой.
Ингредиенты:
На 0,5 кг рыбы муки для обжарки, 2 ст. ложки растительного масла, 3 свеклы, 1 стакан квашеной капусты, 1 морковь,5 картошин, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 1 пучок зелени, соль и специи.
Приготовление
Рыбу разделать на филе с кожей без костей или тушку без головы, нарезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Сварить рыбный бульон с голов и хвостов, затем выложить голову и хвост.
Затем свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или ломтиками и тушить в неглубокой кастрюле, добавив сахар, сахар и томатное пюре. Для сохранения окраски свеклы добавить уксус. Тушить свеклу 25—30 мин (если молодая, то 10—15 мин), закрыв кастрюлю крышкой, сначала на сильном огне, а когда она хорошо прогреется, — на слабом, изредка перемешивая, чтобы не пригорела, добавить немного бульона или воды.
Коренья и лук пассеровать с маслом и соединить со свеклой за 5— 10 мин до окончания ее тушения В кипящий рыбный бульон положить капусту, картошку, свеклу и другие овощи, проварить 10—15 мин, добавить обжаренную рыбу и варить борщ еще 5—10 мин.
При подаче борщ заправить сметаной и посыпать зеленью.
Данное блюдо делаю довольно часто
На 0,5 кг рыбы муки для обжарки, 2 ст. ложки растительного масла, 3 свеклы, 1 стакан квашеной капусты, 1 морковь,5 картошин, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 1 пучок зелени, соль и специи.
Приготовление
Рыбу разделать на филе с кожей без костей или тушку без головы, нарезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Сварить рыбный бульон с голов и хвостов, затем выложить голову и хвост.
Затем свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или ломтиками и тушить в неглубокой кастрюле, добавив сахар, сахар и томатное пюре. Для сохранения окраски свеклы добавить уксус. Тушить свеклу 25—30 мин (если молодая, то 10—15 мин), закрыв кастрюлю крышкой, сначала на сильном огне, а когда она хорошо прогреется, — на слабом, изредка перемешивая, чтобы не пригорела, добавить немного бульона или воды.
Коренья и лук пассеровать с маслом и соединить со свеклой за 5— 10 мин до окончания ее тушения В кипящий рыбный бульон положить капусту, картошку, свеклу и другие овощи, проварить 10—15 мин, добавить обжаренную рыбу и варить борщ еще 5—10 мин.
При подаче борщ заправить сметаной и посыпать зеленью.
Данное блюдо делаю довольно часто

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: