Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пахлава с кокосом

Пахлаву я уже тут показывала. Пошаговый.
И у нас в группе в рубрике выпечки есть и пахлава в других пополнениях. Я сегодня поделюсь с рецептом пахлавой с кокосом. В Классическом варианте пахлаву надо сделать в грецкими орехами. Но у многих бывают проблемы с измельчением орехов. И по этому я предлагаю более простую форму. Купить готовые кокосовые стружки перемешать их с сахарным песком 1-1. и будет все ок.
Например пол кг кокосовые стружки перемешайте с пол кг сахарного песка и вам хватить. И дешевле обходиться чем пахлава с грецкими орехами. А вкус не уступает. Вид кокос так же как орех жирный.

так же как и кокос пахлаву можно сделать и с арахисом, фундуком, и миндалем.
украшать пахлаву сверху можно и с арахисом как сделала я на фото. но и так же грецкими орехами, фундуком, миндалью, или изюмом.



Тут пошаговое фото как сделать пахлаву. Пахлава Моя! МК делаем все тоже самое только с коксовой начинкой. вот напишу продукты вам на порцию

тесто-

1 кг муки,
2 яйцо,
150 г маргарина,
200 г сметаны,
молоко 1 или 2 стакана.
0.5 ч. л. дрожжи.

начинку
0.5 кг сарный песок + 0.5 кг кокосовые стружки
о.5 кг топленного масл.

сироп
1 ст сахарный песок+0.5 ст воды кипятить.
лимонный сок. чтоб не засахариться.



замесим тесто. делим на порции.
очень тонко катаем. мажем лист маслом(лучше хорошим топленым) и кладем туда и мажем лепешку маслом. и кладем начинку
и каждый раз руками давим. и так 7-9 или 12 этажей. у кого на сколько хватить.
в конце и в начале лепешки делаем чуть плотнее остальных чтоб не сгорели. в конце делаем надрези потом режем ромбики
оставим на 20-30 мин. в холодильник накрыв калькой. потом мажем ячным желтком
обливаем пахлаву топленым маслом
кладем на печь на 200 градусов. примерно на 20-30 мин. увидите что запеклось вытаскивать и еще раз масло. пройти и шербет дать. шербет возможно вы используете не весь. смотрите. у меня немного осталась.
готовую пахлаву я оставила на ночь в листе чтоб пропитался сиропом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пахлава с кокосом
Тэги: пахлава

  Пахлаву я уже тут показывала. Пошаговый.
И у нас в группе в рубрике выпечки есть и пахлава в других пополнениях. Я сегодня поделюсь с рецептом пахлавой с кокосом. В Классическом варианте пахлаву надо сделать в грецкими орехами. Но у многих бывают проблемы с измельчением орехов. И по этому я предлагаю более простую форму. Купить готовые кокосовые стружки перемешать их с сахарным песком 1-1. Читать полностью
 

Комментарии

saidova
11 апреля 2012 года
+1
молодец! мастерица на все руки надо попробовать
innussska
11 апреля 2012 года
+1
Лапуллитта
11 апреля 2012 года
+1
ты когда что успеваешь??????
Джалилка (автор поста)
11 апреля 2012 года
+1
А сейчас пирог пеку.завтра мк.
Лапуллитта
11 апреля 2012 года
+1
ого! ну ты шустрячка, я седня роллы делала
EJienna008
12 апреля 2012 года
+1
вкусншка когда ты всё успеваешь? муж должен гордиться такой женой
Джалилка (автор поста)
12 апреля 2012 года
+1
это я давно делала.
EJienna008
12 апреля 2012 года
+1
молодец))) меня только на кекс или на манник хватит а тут так сложно
Джалилка (автор поста)
12 апреля 2012 года
+1
щас пирог загружаю жди.... вчера сделала. пока тут чай пью с пирогом и фотики загружаю ))))
EJienna008
12 апреля 2012 года
+1
молодец притного аппетита
jiakomolery
12 апреля 2012 года
+1
Супер! Забираю в избранное как горячий поклонник пахлавы!
Джалилка (автор поста)
12 апреля 2012 года
+1
спасибо
LEYLA32
12 апреля 2012 года
+1
я очень люблю пахлаву с кокосом как бы я хотела быть твоей соседкой,я люблю сладости больше ,чем еду.
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2012 года
+1
Если сможещ возми девочек,приезжай!днем мужиков дома не бывает)
LEYLA32
13 апреля 2012 года
+1
Я же далеко живу летом всё таки нам надо в городе встретится,сфоткаемся на память.
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2012 года
+1
Казторка
26 июня 2012 года
0
Джалилка у меня вопрос. Вот когда делаешь многоэтажную пахлаву начинки на все слои хватает? Или ее много надо делать?
Джалилка (автор поста)
26 июня 2012 года
0
вот я тебе скажу по секрету. я сегодня сделала как ты едлаал Хадичин пахлаву. 3 этажную. ну скажу неба и земля .это много этажная намного вкуснее. тут делают тонкие слои орешки. и оришки тут мелче. ну конкертоно тут я делала кокос. можно. но яйциным белком не надо мешать ее. как там. начинки хватает. идет не много же. пол кг орехов.и пол кг сахара. хвататет на полный лист и еще и останется наверное.
Казторка
27 июня 2012 года
0
понятно. спасибо. как нибудь попробую сделать
Джалилка (автор поста)
27 июня 2012 года
0
и еще можно сделать и с арахисом. он намного дешевле грецких. но конечно с грецкими вкуснее всех по сравнению
Pelargonia
27 июня 2012 года
+1
Замечательная пахлава получилась! Ну а по-другому и быть не может у такой хозяйки!
Только я за тобой не поспеваю, вот только орехи грецкие купила, а тут - пахлава с кокосом!
Джалилка (автор поста)
28 июня 2012 года
+1
лучшая пахлава все равно в грецкими
Pelargonia
28 июня 2012 года
0
Соблазнительница!
ЮлюшкаМякушка
5 июля 2014 года
0
Эх, кокос прикуплю и приготовлю обязательно . Спасибо за рецепт хозяйка дорогая .
Джалилка (автор поста)
6 июля 2014 года
+1
ЮлюшкаМякушка
6 июля 2014 года
0
.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам