Пахлава с кокосом
Пахлаву я уже тут показывала. Пошаговый.
И у нас в группе в рубрике выпечки есть и пахлава в других пополнениях. Я сегодня поделюсь с рецептом пахлавой с кокосом. В Классическом варианте пахлаву надо сделать в грецкими орехами. Но у многих бывают проблемы с измельчением орехов. И по этому я предлагаю более простую форму. Купить готовые кокосовые стружки перемешать их с сахарным песком 1-1. и будет все ок.
Например пол кг кокосовые стружки перемешайте с пол кг сахарного песка и вам хватить. И дешевле обходиться чем пахлава с грецкими орехами. А вкус не уступает. Вид кокос так же как орех жирный.
так же как и кокос пахлаву можно сделать и с арахисом, фундуком, и миндалем.
украшать пахлаву сверху можно и с арахисом как сделала я на фото. но и так же грецкими орехами, фундуком, миндалью, или изюмом.
Тут пошаговое фото как сделать пахлаву. Пахлава Моя! МК делаем все тоже самое только с коксовой начинкой. вот напишу продукты вам на порцию
тесто-
1 кг муки,
2 яйцо,
150 г маргарина,
200 г сметаны,
молоко 1 или 2 стакана.
0.5 ч. л. дрожжи.
начинку
0.5 кг сарный песок + 0.5 кг кокосовые стружки
о.5 кг топленного масл.
сироп
1 ст сахарный песок+0.5 ст воды кипятить.
лимонный сок. чтоб не засахариться.
замесим тесто. делим на порции.
очень тонко катаем. мажем лист маслом(лучше хорошим топленым) и кладем туда и мажем лепешку маслом. и кладем начинку
и каждый раз руками давим. и так 7-9 или 12 этажей. у кого на сколько хватить.
в конце и в начале лепешки делаем чуть плотнее остальных чтоб не сгорели. в конце делаем надрези потом режем ромбики
оставим на 20-30 мин. в холодильник накрыв калькой. потом мажем ячным желтком
обливаем пахлаву топленым маслом
кладем на печь на 200 градусов. примерно на 20-30 мин. увидите что запеклось вытаскивать и еще раз масло. пройти и шербет дать. шербет возможно вы используете не весь. смотрите. у меня немного осталась.
готовую пахлаву я оставила на ночь в листе чтоб пропитался сиропом.
И у нас в группе в рубрике выпечки есть и пахлава в других пополнениях. Я сегодня поделюсь с рецептом пахлавой с кокосом. В Классическом варианте пахлаву надо сделать в грецкими орехами. Но у многих бывают проблемы с измельчением орехов. И по этому я предлагаю более простую форму. Купить готовые кокосовые стружки перемешать их с сахарным песком 1-1. и будет все ок.
Например пол кг кокосовые стружки перемешайте с пол кг сахарного песка и вам хватить. И дешевле обходиться чем пахлава с грецкими орехами. А вкус не уступает. Вид кокос так же как орех жирный.
так же как и кокос пахлаву можно сделать и с арахисом, фундуком, и миндалем.
украшать пахлаву сверху можно и с арахисом как сделала я на фото. но и так же грецкими орехами, фундуком, миндалью, или изюмом.
- Поделиться

Тут пошаговое фото как сделать пахлаву. Пахлава Моя! МК делаем все тоже самое только с коксовой начинкой. вот напишу продукты вам на порцию
тесто-
1 кг муки,
2 яйцо,
150 г маргарина,
200 г сметаны,
молоко 1 или 2 стакана.
0.5 ч. л. дрожжи.
начинку
0.5 кг сарный песок + 0.5 кг кокосовые стружки
о.5 кг топленного масл.
сироп
1 ст сахарный песок+0.5 ст воды кипятить.
лимонный сок. чтоб не засахариться.
- Поделиться

замесим тесто. делим на порции.
очень тонко катаем. мажем лист маслом(лучше хорошим топленым) и кладем туда и мажем лепешку маслом. и кладем начинку

и каждый раз руками давим. и так 7-9 или 12 этажей. у кого на сколько хватить.
в конце и в начале лепешки делаем чуть плотнее остальных чтоб не сгорели. в конце делаем надрези потом режем ромбики
оставим на 20-30 мин. в холодильник накрыв калькой. потом мажем ячным желтком
обливаем пахлаву топленым маслом
кладем на печь на 200 градусов. примерно на 20-30 мин. увидите что запеклось вытаскивать и еще раз масло. пройти и шербет дать. шербет возможно вы используете не весь. смотрите. у меня немного осталась.
готовую пахлаву я оставила на ночь в листе чтоб пропитался сиропом.
Комментарии
Только я за тобой не поспеваю, вот только орехи грецкие купила, а тут - пахлава с кокосом!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: