Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Долмы из Баклажанов, Помидоров и Болгарского перца

Уже весна. скоро выйдут баклажаны уже есть помидоры и перец болгарский. ну вот...

Так вот расскажу вам рецепт нашего долмы из Баклажанов помидоров и Болгарского перца. мы его обычно называем долма "3 баджы" что в переводе 3 сестры.
сначала готовим овощи. вынимаю сердцевину овощей вот так.


а крышки на всех оставляю



потом баклажаны надо в кипятке немного скипятит чтоб они размякли. а то жесткие.

потом жарим баклажаны слегка с каждой стороны по несколько минут.


так готовим фарш. говядину жарим фарш. потом в цели чтоб добро не пропадало в фарш я добавила те сердцевину баклажан и помидоров что вышло добавила туда и жарила еще.


пожарила лук

в фарш добавила по вкусу зелень немного сваренного риса + жаренний лук, и конечно соль перец куркума, можно корицу





набираем фарш в овощи наши



немного воды добавим и на медленный огонь.


подают на стол его вот так каждому по одной. и +кефир можно сверху. вот вам 3 сестры.

НУШ ОЛСУН!приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Долмы из Баклажанов, Помидоров и Болгарского перца
Тэги: Долма

  Уже весна. скоро выйдут баклажаны уже есть помидоры и перец болгарский. ну вот...
Так вот расскажу вам рецепт нашего долмы из Баклажанов помидоров и Болгарского перца. мы его обычно называем долма "3 баджы" что в переводе 3 сестры.
сначала готовим овощи. вынимаю сердцевину овощей вот так.
а крышки на всех оставляю
потом баклажаны надо в кипятке немного скипятит чтоб они размякли. Читать полностью
 

Комментарии

mariya_kalina
10 апреля 2012 года
+1
Спасибо, я очень люблю такие вкусняшки, надо будет сделать себе.
Mikao
10 апреля 2012 года
+1
вкусняшка!
Злобина_Ольга
10 апреля 2012 года
+1
Чес слово, приготовлю!!!
AtCa
10 апреля 2012 года
+2
Можно дополню? Для таких лентяев как я!!!! Баклажан надрезаем вдоль не до конца, обжариваем на сковороде в масле, даем постоять под крышкой. Он станет мягким. Тогда его можно начинять не заморачиваясь с выниманием середины в сыром виде )) Перец немного подержать в кипяей воде. Тогда после закладки всех фаршированных овощей время приготовления будет одинаковым и помидоры не развалятся
Джалилка (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
ТЫ НАКОНЕЦ ТО ПРИШЛАА!!!!!!!!
AtCa пишет:
Перец немного подержать в кипяей воде
есть люди которые и жарят.
спасибо за допальнение.
а моя свекровь вообще нечего не делает нечего не кипетить не жарит. прям все сырое кладет и сырое мясо....(((((
я не понимаю такого
AtCa
10 апреля 2012 года
0
Джалилка пишет:
ТЫ НАКОНЕЦ ТО ПРИШЛАА!!!!!!!!

да ))) мы наконец домой вернлись )))

А! еще я то что из помидор вытаскиваем сверху на овощи выливаю и все это тушится в соке помидорном
Джалилка (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
AtCa пишет:
А! еще я то что из помидор вытаскиваем сверху на овощи выливаю и все это тушится в соке помидорном
да мы тоже так. ну и воду тоже немножко.
AtCa
10 апреля 2012 года
0
воду не лью. Я в то масло в которм баклажан обжаривала кладу все и сверху внутренноси помидорные
LEYLA32
10 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий AtCa
Джалилка пишет:
ТЫ НАКОНЕЦ ТО ПРИШЛАА!!!!!!!!

да ))) мы наконец домой вернлись )))

А! еще я то что из помидор вытаскиваем сверху на овощи выливаю и все это тушится в соке помидорном

↑   Перейти к этому комментарию
AtCa пишет:
в соке помидорном
я тоже так делаю,очень вкусно бывает, я в фарш обязательно базелик добавляю,рис,соль,горький перец и всё.Бывает бесподобно вкусно
Matanat
18 апреля 2012 года
0
а туда именно базилик добовляют.так что правильно делаеш
LEYLA32
18 апреля 2012 года
0
спасибо моя бабушка же из Гянджи,она так делала.
Matanat
18 апреля 2012 года
0
а мой вариант приготовления немножко отличается.
LEYLA32
18 апреля 2012 года
0
Matanat пишет:
немножко отличается.
тогда будем ждать
Matanat
18 апреля 2012 года
0
Знаеш Лейла я вот смотрю Шахла что ниприготовит то выстовляет темп у нее я так не могу тысячу раз подумаю а интересноли кому то. потом еще лентяйство вверх берет и не охота выставлять но думаю все токи надо.
LEYLA32
19 апреля 2012 года
0
летом когда всё по карману,часто же готовим,вот возьмёшь и сфоткаешь.Я и Шахла 100% оценим я тоже выставлю своё
Matanat
19 апреля 2012 года
0
я уже успела приготовить. самое главное мою стрепню очень ценит и любит моя свекровь
Джалилка (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Matanat пишет:
самое главное мою стрепню очень ценит и любит моя свекровь
а это главное
Джалилка (автор поста)
6 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Matanat
Знаеш Лейла я вот смотрю Шахла что ниприготовит то выстовляет темп у нее я так не могу тысячу раз подумаю а интересноли кому то. потом еще лентяйство вверх берет и не охота выставлять но думаю все токи надо.

↑   Перейти к этому комментарию
Matanat пишет:
Шахла что ниприготовит то выстовляет темп у нее
EJienna008
10 апреля 2012 года
+1
Красота обзательно зделаю
Джалилка (автор поста)
10 апреля 2012 года
+1
Unbekannterin
10 апреля 2012 года
0
блин!
у людей уже всякие овощи есть
а у нас снег еще не растаял
я хочу жить на юге, чтобы все росло!
Джалилка (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
у нас прикин сегодня +28. так жарко. я даже не успела свои осенние вещи одеть. уже летние вытащила сегодня...аааа
Unbekannterin
10 апреля 2012 года
0
везунчик ты!!!
у нас правда тоже +15
но снег-то еще не везде сошел и от него прохладно
и ветер прохладный
так что мы в осенем
LEYLA32
10 апреля 2012 года
0
Я обожаю долму из баклажанов,но можно это по быстрому делать.Я готовлю так:в большой сковородке жарю баклажан и перец вместе,а рис я не варю,он же и так на медленном огне будет готов.
Nigar
10 апреля 2012 года
0
ты рис кладешь? я не кладу
Джалилка (автор поста)
10 апреля 2012 года
+1
а я люблю. можно и не класть но с рисом и экономнее и вкуснее...))) вид в другие долма кладем рис..
LEYLA32
10 апреля 2012 года
0
Джалилка пишет:
рисом и экономнее и вкуснее
Nigar
10 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
а я люблю. можно и не класть но с рисом и экономнее и вкуснее...))) вид в другие долма кладем рис..

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
но с рисом и экономнее
да
Джалилка пишет:
вкуснее.
нет
AtCa
10 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
ты рис кладешь? я не кладу

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже рис не кладу ))
Nigar
10 апреля 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
Nigar
11 апреля 2012 года
0
saidova
10 апреля 2012 года
0
утащила в избранное, будут овощи, попробую. Вот мне тоже интересно, у нас так же жарко, но баклажаны и перец еще не продают
Джалилка (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
у нас круглый год есть парниковые. просто баклажан дороже обычного. а летом будет в цене воду))) а перц и помидор нормально много. не так дешева как будет летом но можно купить
saidova
10 апреля 2012 года
0
значит у вас круглый год ЛЕТО
Джалилка (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
да нетт . летом же дешева. а зимой все дорого
saidova
11 апреля 2012 года
0
у нас и такого нет
Яна-Аня
10 апреля 2012 года
0
вкуснотища, очень люблю баклажаны
Джалилка (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
Яна-Аня
11 апреля 2012 года
0
Светуня-777
11 апреля 2012 года
0
Вкуснятина! Обязательно сделаю!
amely
18 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам