Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Универсальный маринад для мяса

Пользуюсь этим рецептом 17 лет, так же как и мои родственники, удачно всегда! Использовать можно любое мясо - говядину, свинину, баранину. Главное - большой кусок! Суть в том, что в этом маринаде оно полностью просаливается, напитывается и становится сочным и пряным!


Собственно рецепт:
Вскипятить 5 литров воды, добавить 0,5 стакана морской соли, 0,3 стакана коричневого сахара, 1 ст. л. ягод можжевельника, 5 лавровых листочков, 1 ст. л. черного перца, 1 ст. л. душистого перца, 1 ст. л. сухого майорана, 1 ст. л. сухого розмарина. Полностью остудить. Размороженное или парное мясо погрузить полностью в маринад и оставить на сутки при температуре от 0 до +5 градусов. Затем вытащить и готовить по любимому рецепту.


Я мариную мясо в ведре - очень удобно - и держу на балконе. Потом просто кладу мясо (обычно это рульки) на противень, подливаю немного маринада и тушу час под фольгой, потом по 0,5 часа с каждой стороны без фольги. Получается вот такая красота:


Иногда шпигую свиную шейку после маринада чесноком и получается буженина (которую люблю готовить в мультиварке).

Можно нашпиговать говядину или бараний (свиной) окорок брусками сырой моркови, сельдерея и т. п. и запечь как рулет. Возможны любые варианты с любым большим куском мяса. Главное, что мясо всегда будет сочным и равномерно просоленным!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Универсальный маринад для мяса
  Пользуюсь этим рецептом 17 лет, так же как и мои родственники, удачно всегда! Использовать можно любое мясо - говядину, свинину, баранину. Главное - большой кусок! Суть в том, что в этом маринаде оно полностью просаливается, напитывается и становится сочным и пряным!
Собственно рецепт:
Вскипятить 5 литров воды, добавить 0,5 стакана морской соли, 0,3 стакана коричневого сахара, 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Юля-Волжский
29 марта 2012 года
0
ммм...какая вкуснятина!
Елена Чуркина (автор поста)
29 марта 2012 года
+2
Гарантирую! )
тата1981
29 марта 2012 года
0
Добавила в избр., спасибо!
Елена Чуркина (автор поста)
29 марта 2012 года
0
На здоровье! )
тата1981
29 марта 2012 года
0
вреднаязая
29 марта 2012 года
0
люблю рульку, утащила себе
Елена Чуркина (автор поста)
29 марта 2012 года
0
Здорово! )
Гластинг
29 марта 2012 года
0
Елена Чуркина (автор поста)
29 марта 2012 года
0
Вита_27_05
29 марта 2012 года
0
спасибо....
Елена Чуркина (автор поста)
29 марта 2012 года
0
Всегда пожалуйста!
Natalia_boucha
29 марта 2012 года
0
талантливый человек - талантлив во всем
и умница, и выдумщица, и рукодельница, да еще и кулинар
Елена Чуркина (автор поста)
29 марта 2012 года
0
Спасибо! Готовить люблю с детства )
Дважды мамочка
29 марта 2012 года
0
И что, семнадцать лет назад морская соль и коричневый сахар вот так просто продавались?
Елена Чуркина (автор поста)
29 марта 2012 года
0
Морская соль - да, а вот сахар привозили из Финки специально
Дважды мамочка
29 марта 2012 года
0
Хорошо жить в Питере!..
Елена Чуркина (автор поста)
29 марта 2012 года
0
Это ДА! Хотя я смеюсь, что мне до ближайшей ИКЕА в Питере ехать 1,5 часа, а до Финки - 2, так я уж лучше ТАМ всё закупаю. Езжу раза 2 в месяц. Очень удобно и выгодно )
Алуся57
30 марта 2012 года
0
Елена Чуркина пишет:
а до Финки - 2,
Финка - это Финляндия?
Елена Чуркина (автор поста)
30 марта 2012 года
0
Да, в Лаппеенранту ездим на шопинг
Алуся57
30 марта 2012 года
0
Елена Чуркина пишет:
в Лаппеенранту ездим на шопинг
Документы специальные оформлять для этого дела надо или как, чтобы выехать?
Елена Чуркина (автор поста)
30 марта 2012 года
0
Обычный загранпаспорт и шенгенская виза
Лапуллитта
29 марта 2012 года
0
выглядит и звучит обалденно
Елена Чуркина (автор поста)
29 марта 2012 года
0
А вкус....
Лапуллитта
29 марта 2012 года
0
поверю на слово
Елена Чуркина (автор поста)
29 марта 2012 года
0
Зачем верить? Срочно пробовать ))
Лапуллитта
29 марта 2012 года
0
у меня дети не едят такое мясо
makoria
29 марта 2012 года
0
Рульку люблю.. ням! Спасибо за рецепт!
Елена Чуркина (автор поста)
30 марта 2012 года
0
На здоровье! ))
Алуся57
29 марта 2012 года
+1
Лена, мясо - мечта всех гурманов! Такая рулька
Елена Чуркина (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
Ага, ем и себе завидую ))
ДВ_креветка
30 марта 2012 года
+1
ну и мяско.... давно не видела этакой красоты....
я боюсь больших кусков........ вдруг не пропечется, вдруг не просолится, вдруг еще чо нибудь.....

сохранила маринад в Избранное, летом хочу попробовать!!!!!! спасибо!!!!!
Елена Чуркина (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
Зачем ждать до лета? В духовке! )
ДВ_креветка
30 марта 2012 года
0
anohinaiv
30 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Елена Чуркина (автор поста)
30 марта 2012 года
0
На здоровье
Дама_Ру
31 марта 2012 года
0
А белый сахар никак не подойдет?
Елена Чуркина (автор поста)
31 марта 2012 года
0
Можно, конечно. Но вкус и цвет будет немного отличаться.
Anetta-an
1 апреля 2012 года
0
мммммм, вкуснятинка! спасибо за рецепт, срочно надо воспользоваться!
Елена Чуркина (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
Вам понравится!
raisa60
1 апреля 2012 года
0
Елена Чуркина (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
таня-1979
3 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецептик!Утащила!Бум пробовать!
Елена Чуркина (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
На здоровье ))
МамаСтефулька
4 апреля 2012 года
0
Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу мультиварки. Как часто пользуетесь? Что готовите? Много ли электроэнергии жрёт? Мне просто с кухонными гаджетами никак не везёт. Не приживаются они у меня. Хлебопечку и фритюрницу пришлось подарить, стали с мужем разъедаться. Аэрогриль стоит пылится, пользуюсь раз в 2-3 месяца, лень чашу отмывать. Тостер и бутербродница пылятся, ещё 2 соковыжималки. Не хочет мой Стефулёк соки пить!! Пароварку использую для стерилизации и готовлю ребёнку. Боюсь опять купить ненужную вещь.
А за маринад спасибо. Муж рульки очень любит.
Елена Чуркина (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
Ой, с бытовой техникой мне все очень знакомо! У нас тоже не прижилась пароварка, йогуртница, фритюрница, аэрогриль. К покупке хлебопечки тоже отнеслась скептически. Соковыжималку тоже не купила. И к мультиварке чуть не год присматривалась. Но потом купила Panasonic с чашей 4,5 литра, функцией пароварки и выпечки (есть не во всех моделях). Довольны очень. Есть целые сайты с рецептами для мультиварок. Но мы используем специфически: 1) каждый вечер засыпаем крупу, чтобы к утру у нас была каша. 2) выпечка там шикарная и пышная (только румяной корочки сверху не бывает). 3) Пловы теперь только там! Да и вообще любые крупяные блюда обалденно там получаются. 4) Буженина шикарная и сочная. 5) Готовим там собственно ВСЁ, когда нужно уйти и чтобы еда сама была готова к определенному времени (там есть отложенный старт). 6) Все мы едим в разное время, а МВ хранит температуру 60 градусов до 12 часов. Электричества ест немного - стали платить рублей на 10-20 больше обычного. Пароварку использовали несколько раз, когда доча себе и внуку готовила рыбку. Все отлично!
МамаСтефулька
4 апреля 2012 года
0
Спасибо Буду думать
eritrea
9 апреля 2012 года
0
А где вы покупаете ягоды можжевельника? Я живу на юге в маленьком городе, даже не соображу где искать)
Елена Чуркина (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
В крупных продовольственных магазинах в отделах со специями-приправами. Или на рынках (там в пакетиках).
оксана07
10 апреля 2012 года
0
у вас правда идей как гуталина в простоквашено так с вами надо дружить очень и очень близко, многому научусь.
Елена Чуркина (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
Друзьям всегда рада
cheri2003
1 октября 2012 года
0
Спасибо за рецепт, забрала к себе
Елена Чуркина (автор поста)
1 октября 2012 года
0
Мадам71_15
28 февраля 2014 года
0
Елена Чуркина (автор поста)
28 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам