Универсальный маринад для мяса
Пользуюсь этим рецептом 17 лет, так же как и мои родственники, удачно всегда! Использовать можно любое мясо - говядину, свинину, баранину. Главное - большой кусок! Суть в том, что в этом маринаде оно полностью просаливается, напитывается и становится сочным и пряным!
Собственно рецепт:
Вскипятить 5 литров воды, добавить 0,5 стакана морской соли, 0,3 стакана коричневого сахара, 1 ст. л. ягод можжевельника, 5 лавровых листочков, 1 ст. л. черного перца, 1 ст. л. душистого перца, 1 ст. л. сухого майорана, 1 ст. л. сухого розмарина. Полностью остудить. Размороженное или парное мясо погрузить полностью в маринад и оставить на сутки при температуре от 0 до +5 градусов. Затем вытащить и готовить по любимому рецепту.
Я мариную мясо в ведре - очень удобно - и держу на балконе. Потом просто кладу мясо (обычно это рульки) на противень, подливаю немного маринада и тушу час под фольгой, потом по 0,5 часа с каждой стороны без фольги. Получается вот такая красота:
Иногда шпигую свиную шейку после маринада чесноком и получается буженина (которую люблю готовить в мультиварке).
Можно нашпиговать говядину или бараний (свиной) окорок брусками сырой моркови, сельдерея и т. п. и запечь как рулет. Возможны любые варианты с любым большим куском мяса. Главное, что мясо всегда будет сочным и равномерно просоленным!

Собственно рецепт:
Вскипятить 5 литров воды, добавить 0,5 стакана морской соли, 0,3 стакана коричневого сахара, 1 ст. л. ягод можжевельника, 5 лавровых листочков, 1 ст. л. черного перца, 1 ст. л. душистого перца, 1 ст. л. сухого майорана, 1 ст. л. сухого розмарина. Полностью остудить. Размороженное или парное мясо погрузить полностью в маринад и оставить на сутки при температуре от 0 до +5 градусов. Затем вытащить и готовить по любимому рецепту.

Я мариную мясо в ведре - очень удобно - и держу на балконе. Потом просто кладу мясо (обычно это рульки) на противень, подливаю немного маринада и тушу час под фольгой, потом по 0,5 часа с каждой стороны без фольги. Получается вот такая красота:

Иногда шпигую свиную шейку после маринада чесноком и получается буженина (которую люблю готовить в мультиварке).
Можно нашпиговать говядину или бараний (свиной) окорок брусками сырой моркови, сельдерея и т. п. и запечь как рулет. Возможны любые варианты с любым большим куском мяса. Главное, что мясо всегда будет сочным и равномерно просоленным!
Комментарии
и умница, и выдумщица, и рукодельница, да еще и кулинар
я боюсь больших кусков........ вдруг не пропечется, вдруг не просолится, вдруг еще чо нибудь.....
сохранила маринад в Избранное, летом хочу попробовать!!!!!! спасибо!!!!!
А за маринад спасибо. Муж рульки очень любит.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: