Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Долма из рыбы

Я родилась в стране огней, в городе ветров. В стране, где 2 могучие реки сливаются в одно целое и несут свои воды в великий Каспий. А где так много воды - там много рыбы. О количестве блюд из рыбы я и не говорю. Но сегодня я расскажу об одном из них - Долма из рыбы. Другими словами его можно назвать - фаршированная рыба.

Это блюдо готовится не за один день.
Этап 1:
Рыбу почистить, помыть и посолить.




Солить хорошенько, не бойтесь рыба возьмёт столько соли, сколько ей нужно. Затем рыбу завернуть и положить в холод на 3 дня.


Этап 2:
На 3 день готовим начинку. Берем одну большую головку репчатого лука, мелко нарезаем её. Затем одну помидорку, также мелко нарезаем и, если есть, гранат.


Все это хорошо перемешиваем и добавляем сушёную мяту, побольше. Начинку тоже желательно посолить.
Теперь, когда начинка готова, укладываем её в рыбу. Я рыбу обычно шью.



Этап 3: Берем чистое чайное полотенце и кладем туда рыбку. Затем завязываем полотенце очень плотно, чтобы ни одной дыpочки не было.


Этап 4:
Берем большую кастрюлю и кладём туда кастрюльку поменьше, перевернув её вверх дном. На эту кастрюльку кладем нашу рыбку в узелке. Наливаем немного водички, так, чтобы она не касалась рыбы.
Итак, рыба готовится на пару. Большую кастрюлю хорошенько закрыть. Рыба готовится примерно час.


У нас её едят холодной и с... арбузом. Но не все это понимают, хотя очень интересный вкус. Устроите вечер восточной кухни, пригласите друзей. Удивите их экзотикой приготовления. Можно приготовить к ней рис, картошку или кус-кус. Она все равно будет королевой на вашем столе.
Приятного вам аппетита.


Статья печаталась мной на myjulia.ru, odnoklassniki.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Долма из рыбы
  Я родилась в стране огней, в городе ветров. В стране, где 2 могучие реки сливаются в одно целое и несут свои воды в великий Каспий. А где так много воды - там много рыбы. О количестве блюд из рыбы я и не говорю. Но сегодня я расскажу об одном из них - Долма из рыбы. Другими словами его можно назвать - фаршированная рыба.
Это блюдо готовится не за один день.
Этап 1: Читать полностью
 

Комментарии

AtCa
27 марта 2012 года
+1
АбАлдеть!
nezrin (автор поста)
27 марта 2012 года
0
Спасибо!Старалась.
nezrin (автор поста)
27 марта 2012 года
0
AtCa
27 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий nezrin
так я не делала и не пробовала даже. Я с такой начинкой, только без мяты, заворачиваю в лаваш и в духовку
nezrin (автор поста)
27 марта 2012 года
0
У такой рыбы очень насыщенный вкус. Она вмеру соленая и ужасно вкуснaя. Потому как готовится на пару.
AtCa
27 марта 2012 года
0
нужно поробовать сделать. Думаю мой рыбоед оценит
Ритулек
28 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий nezrin
У такой рыбы очень насыщенный вкус. Она вмеру соленая и ужасно вкуснaя. Потому как готовится на пару.

↑   Перейти к этому комментарию
какая вкуснатища
Nigar
27 марта 2012 года
0
интересно, я так понимаю, можно с любой рыбой. Можно попробовать с чем-то размером поменьше? А то нам слишком большая получится
AtCa
27 марта 2012 года
0
В лаваше я делаю себас , вот думаю с ним и попробовать
Джалилка
28 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
интересно, я так понимаю, можно с любой рыбой. Можно попробовать с чем-то размером поменьше? А то нам слишком большая получится

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
можно с любой рыбой.
интересно с какой?
AtCa
28 марта 2012 года
0
кутума возьми того же
Nigar
28 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Nigar пишет:
можно с любой рыбой.
интересно с какой?

↑   Перейти к этому комментарию
с какой хочешь
LEYLA32
28 марта 2012 года
+1
очень интересно,надо как нибудь попробовать
Джалилка
28 марта 2012 года
0
ты чего не спала ночью
LEYLA32
30 марта 2012 года
+1
а ты разве не заметила,я только ночью спокойно сижу
Matanat
28 марта 2012 года
0
есть с арбузом странно. Я вот точно знаю что Сальянцы любят молочный пловс селедкой. Ну как вам такое...
Джалилка
28 марта 2012 года
0
Matanat пишет:
Сальянцы любят молочный пловс селедкой. Ну как вам такое.
а я в Али-Байрамлы видела как мой бибиоглу варенье из инжира с яйцами поджарил в сковородеке. мне предлогал. потом новела справки говорят там любимое блюдо это инжир+ яйца= гайсанаг называется.ю не пробовала. и с луком. надо сделать посмотреть что за зверь
Nigar
28 марта 2012 года
0
есть еще Ордубадская яичница с медом
Джалилка
28 марта 2012 года
0
да такую хочу попробовать.
Nigar
28 марта 2012 года
0
не люблю мед
Nigar
28 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Matanat
есть с арбузом странно. Я вот точно знаю что Сальянцы любят молочный пловс селедкой. Ну как вам такое...


↑   Перейти к этому комментарию
бораны плов подают с соленой рыбой. Сладкое с соленым. Очень вкусно
Matanat
30 марта 2012 года
0
незнаю как там на вкус но я точно не попробую
Nigar
30 марта 2012 года
0
дело вкуса. Рыбу в арбузом я тоже не буду есть, но бораны плов с соленой рыбой кушаю
nezrin (автор поста)
30 марта 2012 года
0
Не всем нравятся смещивать вкусы. Но мне нравятся, я даже пирожки с картошкой мазала повидлом и ела, а еще чай с солеными огурцами ММММ
Nigar
30 марта 2012 года
0
nezrin пишет:
еще чай с солеными огурцами
Джалилка
31 марта 2012 года
0
Джалилка
31 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий nezrin
Не всем нравятся смещивать вкусы. Но мне нравятся, я даже пирожки с картошкой мазала повидлом и ела, а еще чай с солеными огурцами ММММ

↑   Перейти к этому комментарию
nezrin пишет:
я даже пирожки с картошкой мазала повидлом и ела,
nezrin (автор поста)
28 марта 2012 года
+1
Да они любят совмещать разные вкусы. Долму из рыбы подают только холодной. Да думаю что можно из любой,но нужно помнить чтобы она не была сильно костистой. на вкус очень вкусная. Холодный и сладкий арбуз плюс солененкая рыба очень освежает. Но вам не обязательно кушать именно так. Попробуйте просто с хлебом сначала.
Лас точка
28 марта 2012 года
+1
Прочитав название, подумала, что рыбу вместо мяса завернули в виноградные листья (именно так в моей семье готовили долму с мясом. на правильность названия и приготовления не претендую!), а ту вон оно кааак
Захотелось попробовать конечно, но...можно я к вам в гости приеду?
nezrin (автор поста)
28 марта 2012 года
+1
Многие думают что название не то или еще что-то. Но в данном случае я описываю только то что получила в наследство. А бабуля моя именна так ее и называла. А в гости так пожалуйста всегда милости просим.
AtCa
28 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Лас точка
Прочитав название, подумала, что рыбу вместо мяса завернули в виноградные листья (именно так в моей семье готовили долму с мясом. на правильность названия и приготовления не претендую!), а ту вон оно кааак
Захотелось попробовать конечно, но...можно я к вам в гости приеду?

↑   Перейти к этому комментарию
долма это не всегда мясо в виноградных листьях. Это скорее что-то фаршированное. Те же голубцы - тоже кялям ДОЛМАсы, баклажн фаршированные - бадымджан ДОЛМАсы
Лас точка
28 марта 2012 года
0
понятно .спасибо, что разъяснили
AtCa
28 марта 2012 года
+1
не за что )) просто виноградная долма более известна
Джалилка
28 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Лас точка
Прочитав название, подумала, что рыбу вместо мяса завернули в виноградные листья (именно так в моей семье готовили долму с мясом. на правильность названия и приготовления не претендую!), а ту вон оно кааак
Захотелось попробовать конечно, но...можно я к вам в гости приеду?

↑   Перейти к этому комментарию
АлёнаВасилина пишет:
мяса завернули в виноградные листья
тут в группе есть это долма.
Лас точка
28 марта 2012 года
0
пойду поищу.как раз уточню рецептик
Nigar
28 марта 2012 года
+2
В ответ на комментарий Лас точка
Прочитав название, подумала, что рыбу вместо мяса завернули в виноградные листья (именно так в моей семье готовили долму с мясом. на правильность названия и приготовления не претендую!), а ту вон оно кааак
Захотелось попробовать конечно, но...можно я к вам в гости приеду?

↑   Перейти к этому комментарию
ДОЛМА - от азербайджанского слова ДОЛДУРМАГ, наполнять, начинять. Так что все что фаршированное. можно спокойно называть долма
Лас точка
28 марта 2012 года
0
спасибо.буду знать
Джалилка
28 марта 2012 года
0
а икру куда дела?????
МилаАнна
28 марта 2012 года
0
вкуснота!!! а про икру мне тоже интересно
Джалилка
29 марта 2012 года
0
Nigar
28 марта 2012 года
0
nezrin пишет:
положить в холод на 3 дня.
в холодильник или в морозилку? Как бы не испортилась за 3 дня. Или из-за соли она не портится?
nezrin (автор поста)
28 марта 2012 года
+1
Икру промыла и посолила. Сверху положила кусочки сливочного масла и положила в холод. Но скажу вам что не то. Не так помыла что-ли. А рыбу в холодильнике. В морозильнике она испортится, нет за три дня ничего не случиться ,ты только когда солишь не жалей соли. Везде посоли. Надо в глубокую тарелочку положить или в миску. Она сок дает много.
Джалилка
29 марта 2012 года
0
nezrin пишет:
Везде посоли.
потом рыба не соленая?
nezrin (автор поста)
29 марта 2012 года
0
Nu ona konechno solenaya,no ona potom na paru gotovitsya i kak bi nemnogo vivetrivaetsya iz nee. Ti mojesh sdelat’ kak posovetovala AtCa.
AtCa
29 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
nezrin пишет:
положить в холод на 3 дня.
в холодильник или в морозилку? Как бы не испортилась за 3 дня. Или из-за соли она не портится?

↑   Перейти к этому комментарию
Нигяр, я семгу солю из расчета 2 столовые ложки соли на 1 кг рыбки, и кладу на нижнюю полку холодильника (не морозилки, а зона свежести), не портится, но мы ее сжираем за неделю ))
Nigar
29 марта 2012 года
0
спасибо, как за рыбой выберусь, сразу же сделаю
Джалилка
29 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
nezrin пишет:
положить в холод на 3 дня.
в холодильник или в морозилку? Как бы не испортилась за 3 дня. Или из-за соли она не портится?

↑   Перейти к этому комментарию
а я нашу икру из Кутума выкинула. Аждар не любит. да и я
МилаАнна
29 марта 2012 года
0
ну как можно выкинуть икру - это ж преступление вы лучше нам присылайте по почте
Джалилка
29 марта 2012 года
0
мы преступники
Nigar
29 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
а я нашу икру из Кутума выкинула. Аждар не любит. да и я

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
икру из Кутума выкинула

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам