Долма из рыбы
Я родилась в стране огней, в городе ветров. В стране, где 2 могучие реки сливаются в одно целое и несут свои воды в великий Каспий. А где так много воды - там много рыбы. О количестве блюд из рыбы я и не говорю. Но сегодня я расскажу об одном из них - Долма из рыбы. Другими словами его можно назвать - фаршированная рыба.
Это блюдо готовится не за один день.
Этап 1:
Рыбу почистить, помыть и посолить.
Солить хорошенько, не бойтесь рыба возьмёт столько соли, сколько ей нужно. Затем рыбу завернуть и положить в холод на 3 дня.
Этап 2:
На 3 день готовим начинку. Берем одну большую головку репчатого лука, мелко нарезаем её. Затем одну помидорку, также мелко нарезаем и, если есть, гранат.
Все это хорошо перемешиваем и добавляем сушёную мяту, побольше. Начинку тоже желательно посолить.
Теперь, когда начинка готова, укладываем её в рыбу. Я рыбу обычно шью.
Этап 3: Берем чистое чайное полотенце и кладем туда рыбку. Затем завязываем полотенце очень плотно, чтобы ни одной дыpочки не было.
Этап 4:
Берем большую кастрюлю и кладём туда кастрюльку поменьше, перевернув её вверх дном. На эту кастрюльку кладем нашу рыбку в узелке. Наливаем немного водички, так, чтобы она не касалась рыбы.
Итак, рыба готовится на пару. Большую кастрюлю хорошенько закрыть. Рыба готовится примерно час.
У нас её едят холодной и с... арбузом. Но не все это понимают, хотя очень интересный вкус. Устроите вечер восточной кухни, пригласите друзей. Удивите их экзотикой приготовления. Можно приготовить к ней рис, картошку или кус-кус. Она все равно будет королевой на вашем столе.
Приятного вам аппетита.
Статья печаталась мной на myjulia.ru, odnoklassniki.ru
Это блюдо готовится не за один день.
Этап 1:
Рыбу почистить, помыть и посолить.

Солить хорошенько, не бойтесь рыба возьмёт столько соли, сколько ей нужно. Затем рыбу завернуть и положить в холод на 3 дня.

Этап 2:
На 3 день готовим начинку. Берем одну большую головку репчатого лука, мелко нарезаем её. Затем одну помидорку, также мелко нарезаем и, если есть, гранат.

Все это хорошо перемешиваем и добавляем сушёную мяту, побольше. Начинку тоже желательно посолить.
Теперь, когда начинка готова, укладываем её в рыбу. Я рыбу обычно шью.

Этап 3: Берем чистое чайное полотенце и кладем туда рыбку. Затем завязываем полотенце очень плотно, чтобы ни одной дыpочки не было.

Этап 4:
Берем большую кастрюлю и кладём туда кастрюльку поменьше, перевернув её вверх дном. На эту кастрюльку кладем нашу рыбку в узелке. Наливаем немного водички, так, чтобы она не касалась рыбы.
Итак, рыба готовится на пару. Большую кастрюлю хорошенько закрыть. Рыба готовится примерно час.

У нас её едят холодной и с... арбузом. Но не все это понимают, хотя очень интересный вкус. Устроите вечер восточной кухни, пригласите друзей. Удивите их экзотикой приготовления. Можно приготовить к ней рис, картошку или кус-кус. Она все равно будет королевой на вашем столе.
Приятного вам аппетита.
Статья печаталась мной на myjulia.ru, odnoklassniki.ru
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Захотелось попробовать конечно, но...можно я к вам в гости приеду?
Захотелось попробовать конечно, но...можно я к вам в гости приеду?
↑ Перейти к этому комментарию
Захотелось попробовать конечно, но...можно я к вам в гости приеду?
↑ Перейти к этому комментарию
Захотелось попробовать конечно, но...можно я к вам в гости приеду?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: