Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованный перец "Светофор"

Маринованный перец "Светофор" Подготовьте 1-литровые банки - тшательно вымойте и обдайте кипятком.

Перец трех цветов осаободите от семян и хвостика, нарежьте толстыми полукольцами.

Репчатый белый лук нарежьте потоньше.

Очистите головку чеснока и нарежьте лепестками.

Промойте веточки укропа.

Теперь заполните банки, плотно утрамбовывая каждый слой.

Красный перец.
Затем слой лука.

Теперь зеленый перец и укроп.
Дальше несколько зубчиков чеснока.

Желтый перец.
По 2-3 горошины черного перца и по 2 гвоздички.

Залейте кипятком, накройте крышками.

Закутайте полотенцем на 30 минут.

Теперь слейте воду из банок в кастрюлю.

Добавьте соль и сахар из расчета на 1 банку (не на объем рассола!!!) 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.
Мешайте до тех пор, пока соль и сахар не растворятся.

В каждую банку влейте 1 ст. л. 9% уксуса и потом рассол.

Закройте крышками.

В широкую кастрюлю постелите чистую тряпочку, поставьте банки, залейте горячей водой по плечики.

Пастеризуйте с момента закипания при среднем кипении 10 минут.

Достаньте банки, герметично закупорьте крышки и переверните вверх дном.
Накройте полотенцем, и пусть маринад остынет в таком положении.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованный перец "Светофор"
  Подготовьте 1-литровые банки - тшательно вымойте и обдайте кипятком.
Перец трех цветов осаободите от семян и хвостика, нарежьте толстыми полукольцами.
Репчатый белый лук нарежьте потоньше.
Очистите головку чеснока и нарежьте лепестками.
Промойте веточки укропа.
Теперь заполните банки, плотно утрамбовывая каждый слой.
Красный перец. Читать полностью
 

Комментарии

oksy05
25 марта 2012 года
0
А соли не много?
ottoinna (автор поста)
25 марта 2012 года
0
перец забивается же очень плотно. его получается немало.
oksy05
25 марта 2012 года
0
ottoinna (автор поста)
25 марта 2012 года
0
и еще забыла. это расчет на литровую банку. на фото 0,65 туда все уменьшаем
oksy05
25 марта 2012 года
0
Ирэна
25 марта 2012 года
0
здорово! надо попробовать! свекровь много рассады перца сделала, если все срастется, то перца много будет!
единственный вопрос - 10 минут стерилизации - это из расчета какой банки????
ottoinna (автор поста)
25 марта 2012 года
0
а здесь от 0,5 до 1 литра. надо чтоб хорошо прогрелось
Алёнка371
25 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт и пояснения к нему.
ottoinna (автор поста)
25 марта 2012 года
0
iriwka26777
23 июля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам