Лявянги.(из курицы.)Фаршированная птица. МК
Лявянги, это фирменное блюдо ЛЯНКЯРАНЦЕВ!!! Лянкярань является одним из древних населённых пунктов на территории Азербайджанской Республики.
Большую часть лявянги лянкяранцы готовят в традиционном азербайджанском "тяндире". И в самом ЛЯНКЯРАНЕ и в деревнях лянкярана в каждом дворе есть"тяндир"
но я вчера сделала все в духовки. и так начнем.
грецкие орехи молим.
и еще немного я так скалкой наколола чтоб потом было вкуснее и добавила к молотым.
почистила лук. но вообще то лучше чтоб красный был. но у меня не было.
пропустим через мясорубку
выжимаем сок. чтобы ушло горечь. он нам не нужен. но можети им делать маску на волосы. (очень помагает))))
Перемешиваем лук и орехи. Добавить соль перец, сумах
Смешать массу с пастой из алычи. или гранаты.
я купила такой в виде лавашей и размочила его в кипятке.
Готовый лявянги с виду похож на печеночный паштет. Очень ароматный, вкусный с кислинкой. Обязательно попробовать на вкус, если надо добавьте соль, перец, сумах и пасту. Лявянги должна быть с кислинкой. Убрать в холодильник на 15 мин
потом мажем курицу пастой и начиняем фаршем
закрываем
в духовке печем на 220. градусов на 40-50 мин.
Лявянги,подается холодной или горячей в качестве основного блюдо или как гарнир к плову.
я вот вчера подала к плову
я наткнулась в инете на рецепт Ники нашеш. оказывается это ее каронное блюдо. сразу скажу Нигяр я не любитель лявянги и не часто ее готовлю так что прости если что не так. и ждем в твоем исполнение!!!
Большую часть лявянги лянкяранцы готовят в традиционном азербайджанском "тяндире". И в самом ЛЯНКЯРАНЕ и в деревнях лянкярана в каждом дворе есть"тяндир"
но я вчера сделала все в духовки. и так начнем.
грецкие орехи молим.
- Поделиться

- Поделиться

и еще немного я так скалкой наколола чтоб потом было вкуснее и добавила к молотым.
- Поделиться

почистила лук. но вообще то лучше чтоб красный был. но у меня не было.
- Поделиться

пропустим через мясорубку
- Поделиться

выжимаем сок. чтобы ушло горечь. он нам не нужен. но можети им делать маску на волосы. (очень помагает))))
- Поделиться

Перемешиваем лук и орехи. Добавить соль перец, сумах
- Поделиться

- Поделиться

Смешать массу с пастой из алычи. или гранаты.
я купила такой в виде лавашей и размочила его в кипятке.
- Поделиться

- Поделиться

Готовый лявянги с виду похож на печеночный паштет. Очень ароматный, вкусный с кислинкой. Обязательно попробовать на вкус, если надо добавьте соль, перец, сумах и пасту. Лявянги должна быть с кислинкой. Убрать в холодильник на 15 мин
потом мажем курицу пастой и начиняем фаршем
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

закрываем
- Поделиться

в духовке печем на 220. градусов на 40-50 мин.
- Поделиться

Лявянги,подается холодной или горячей в качестве основного блюдо или как гарнир к плову.
я вот вчера подала к плову
- Поделиться

- Поделиться

я наткнулась в инете на рецепт Ники нашеш. оказывается это ее каронное блюдо. сразу скажу Нигяр я не любитель лявянги и не часто ее готовлю так что прости если что не так. и ждем в твоем исполнение!!!
Комментарии
Спасибо.
я подумала что ты этим фаршем ( ) куру намазала
а внутрь положила фарш мясной
еще и хохочет
счас буду рыдать ...
читай и на это я нашла решение
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
да есть много чего. вот . сейчас начерту отдельный пост. оказывается в многих блюдах пользуется им
↑ Перейти к этому комментарию
готова. приглашаю читать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я сегодня и пити поставила. а как твое пити?
я сегодня и пити поставила. а как твое пити?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ты на базаре поспрашивай, есть такая паста РУБ называется. Ее покойный Шах много использовал. Купи из алычи, она для лявянги самое оно.
да слышала. я спросила палчыг туршу а мне сказали нету. и это дали
ты на базаре поспрашивай, есть такая паста РУБ называется. Ее покойный Шах много использовал. Купи из алычи, она для лявянги самое оно.
↑ Перейти к этому комментарию
ты на базаре поспрашивай, есть такая паста РУБ называется. Ее покойный Шах много использовал. Купи из алычи, она для лявянги самое оно.
↑ Перейти к этому комментарию
его мой тоже не люююю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: