Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Заливное

. Заливное Всем доброго времени суток! Очень хочу сделать заливное из рыбы (но так чтобы было без косточек), девочки посоветуйте какую рыбу брать и рецептики, сама ни разу не делала, но очень люблю
(главное чтобы рыба была самая не костлявая)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Заливное
  Всем доброго времени суток! Очень хочу сделать заливное из рыбы (но так чтобы было без косточек), девочки посоветуйте какую рыбу брать и рецептики, сама ни разу не делала, но очень люблю (главное чтобы рыба была самая не костлявая) Читать полностью
 

Комментарии

Тэтти
16 марта 2012 года
+1
Хорошо с окуня.Я как-то со щуки делала.
marena1204 (автор поста)
16 марта 2012 года
0
мне казалось всегда что речная рыба очень костлявая
Тэтти
17 марта 2012 года
0
Нет-нет,окунь самый не костлявый и судак.
ёёё
16 марта 2012 года
+3
Мне очень нравится рецепт моей мамы. 1 часть судака+1 часть форели. Сварить(если есть то с головой)+ лук морковка+ посолить+лаврушка + добавить желатин. Очистить от косточек, снять шкурку и перемешать белую и красную рыбу. Кусочки могут быть маленькие можно как в холодце. Главное не увлекаться и в кашу это не превратить.Залить бульоном. Мне этот рецепт больше всего нравится.
marena1204 (автор поста)
16 марта 2012 года
0
а в каких порциях все продукты брать, я просто ни разу не делала
ёёё
16 марта 2012 года
+1
Примерно: 1 кг судака, 1 кг форели, одна средняя луковица, одна средняя морковка, соль по вкусу, 1 листик лаврушки, желатин развести по рецепту на упаковке или быстрорастворимый добавить. Воды добавить такое количество, чтобы рыбка свободно плавала в кастрюле(если желатин быстрорастворимый брать). Если обычный, то бульона на стакан меньше. т.к 1 ст. л желатина обычно разводят в 1 стакане холодной воды.
В рецепте все примерно. Импровизируйте.
Кидаю овощи после снятия пены. Рыбу варю 30 минут после закипания. Соль, лаврушку можно сразу кинуть. Количество желатина в бульоне проверяю так. Капаю на палец бульон и размазываю. Если пальцы хорошо слипаются после высыхания то все ок. Вынимаю рыбу. Даю остыть и отделяю от костей. Перемешиваю вилкой(без фанатизма) и заливаю бульоном.
ёёё
17 марта 2012 года
+1
Форель я покупаю целую. Серединку оставляю на засолку или жарку. Голову и хвост отправляю в заливное. Хвост у меня начинается там где заканчивается разрезанное брюшко рыбы. Судака покупаю филе.
superlulik
17 марта 2012 года
+1
а почему бы из пеленгаса не сделать?Он вообще не костлявый,только позвоночник и реберные.
ёёё
17 марта 2012 года
0
Я такую рыбу вообще не видела в наших магазинах.
superlulik
17 марта 2012 года
0
Похож на огромную кефаль.
ёёё
17 марта 2012 года
0
А пахнет также сильно как кефаль?
superlulik
20 марта 2012 года
0
Вам наверно попадалась "сильно"дохлая кефаль .Если рыба пахнет чем то еще кроме моря--можно ее смело выкидывать(речная не в счет)
ёёё
26 марта 2012 года
0
Заливное получилось?
marena1204 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
пока еще не пробовала...купила только рыбу...решила взять семгу
ёёё
26 марта 2012 года
0
Тоже хорошо. Я солю центральную часть. На 1 кг. рыбы 1ст л. соли и 1,5 ст. ложки сахара. Натираю и ставлю в холодильник на 8 часов.
marena1204 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
я тоже так делаю...получается вкуснятина правда в этот раз взяла и из части стейки сделала...рыба была большая почти 4 гк
ёёё
26 марта 2012 года
0
Прям слюной уже захлебнулась почти. Хочется всего и сразу. Чтобы сходили, купили и приготовили.
marena1204 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
а поем уж я сама...это дело я ни кому не доверяю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам