Всем доброго времени суток! Очень хочу сделать заливное из рыбы (но так чтобы было без косточек), девочки посоветуйте какую рыбу брать и рецептики, сама ни разу не делала, но очень люблю (главное чтобы рыба была самая не костлявая)
Всем доброго времени суток! Очень хочу сделать заливное из рыбы (но так чтобы было без косточек), девочки посоветуйте какую рыбу брать и рецептики, сама ни разу не делала, но очень люблю (главное чтобы рыба была самая не костлявая) Читать полностью
Мне очень нравится рецепт моей мамы. 1 часть судака+1 часть форели. Сварить(если есть то с головой)+ лук морковка+ посолить+лаврушка + добавить желатин. Очистить от косточек, снять шкурку и перемешать белую и красную рыбу. Кусочки могут быть маленькие можно как в холодце. Главное не увлекаться и в кашу это не превратить.Залить бульоном. Мне этот рецепт больше всего нравится.
Примерно: 1 кг судака, 1 кг форели, одна средняя луковица, одна средняя морковка, соль по вкусу, 1 листик лаврушки, желатин развести по рецепту на упаковке или быстрорастворимый добавить. Воды добавить такое количество, чтобы рыбка свободно плавала в кастрюле(если желатин быстрорастворимый брать). Если обычный, то бульона на стакан меньше. т.к 1 ст. л желатина обычно разводят в 1 стакане холодной воды.
В рецепте все примерно. Импровизируйте.
Кидаю овощи после снятия пены. Рыбу варю 30 минут после закипания. Соль, лаврушку можно сразу кинуть. Количество желатина в бульоне проверяю так. Капаю на палец бульон и размазываю. Если пальцы хорошо слипаются после высыхания то все ок. Вынимаю рыбу. Даю остыть и отделяю от костей. Перемешиваю вилкой(без фанатизма) и заливаю бульоном.
Форель я покупаю целую. Серединку оставляю на засолку или жарку. Голову и хвост отправляю в заливное. Хвост у меня начинается там где заканчивается разрезанное брюшко рыбы. Судака покупаю филе.
Комментарии
В рецепте все примерно. Импровизируйте.
Кидаю овощи после снятия пены. Рыбу варю 30 минут после закипания. Соль, лаврушку можно сразу кинуть. Количество желатина в бульоне проверяю так. Капаю на палец бульон и размазываю. Если пальцы хорошо слипаются после высыхания то все ок. Вынимаю рыбу. Даю остыть и отделяю от костей. Перемешиваю вилкой(без фанатизма) и заливаю бульоном.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: