Всем доброго времени суток! Очень хочу сделать заливное из рыбы (но так чтобы было без косточек), девочки посоветуйте какую рыбу брать и рецептики, сама ни разу не делала, но очень люблю
Всем доброго времени суток! Очень хочу сделать заливное из рыбы (но так чтобы было без косточек), девочки посоветуйте какую рыбу брать и рецептики, сама ни разу не делала, но очень люблю (главное чтобы рыба была самая не костлявая) Читать полностью
Мне очень нравится рецепт моей мамы. 1 часть судака+1 часть форели. Сварить(если есть то с головой)+ лук морковка+ посолить+лаврушка + добавить желатин. Очистить от косточек, снять шкурку и перемешать белую и красную рыбу. Кусочки могут быть маленькие можно как в холодце. Главное не увлекаться и в кашу это не превратить.Залить бульоном. Мне этот рецепт больше всего нравится.
Примерно: 1 кг судака, 1 кг форели, одна средняя луковица, одна средняя морковка, соль по вкусу, 1 листик лаврушки, желатин развести по рецепту на упаковке или быстрорастворимый добавить. Воды добавить такое количество, чтобы рыбка свободно плавала в кастрюле(если желатин быстрорастворимый брать). Если обычный, то бульона на стакан меньше. т.к 1 ст. л желатина обычно разводят в 1 стакане холодной воды.
В рецепте все примерно. Импровизируйте.
Кидаю овощи после снятия пены. Рыбу варю 30 минут после закипания. Соль, лаврушку можно сразу кинуть. Количество желатина в бульоне проверяю так. Капаю на палец бульон и размазываю. Если пальцы хорошо слипаются после высыхания то все ок. Вынимаю рыбу. Даю остыть и отделяю от костей. Перемешиваю вилкой(без фанатизма) и заливаю бульоном.
Форель я покупаю целую. Серединку оставляю на засолку или жарку. Голову и хвост отправляю в заливное. Хвост у меня начинается там где заканчивается разрезанное брюшко рыбы. Судака покупаю филе.
Комментарии
В рецепте все примерно. Импровизируйте.
Кидаю овощи после снятия пены. Рыбу варю 30 минут после закипания. Соль, лаврушку можно сразу кинуть. Количество желатина в бульоне проверяю так. Капаю на палец бульон и размазываю. Если пальцы хорошо слипаются после высыхания то все ок. Вынимаю рыбу. Даю остыть и отделяю от костей. Перемешиваю вилкой(без фанатизма) и заливаю бульоном.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: