Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зеленый борщ со щавелем



Зеленый борщ со щавелем

Ингредиенты:

. свинина – 250 гр.
. морковь не крупная – 1 шт.
. лук репчатый – 1 шт.
. щавель свежий – 200 гр. или консервированный – по вкусу (зависит от типа и солености консервы)
. яйца – 3-4 шт.
. соль, перец, душистый перец – по вкусу
. сметана – по вкусу

Как приготовить зеленый борщ

250 гр свинины поставить вариться. Не забывайте снимать пенку, чтобы бульон получился чистым и прозрачным.

Через 10 минут бульон посолить и поперчить черным и душистым перцем. Варить еще 30 минут.

Мясо достать из бульона и нарезать кубиками, потом вернуть обратно в кастрюлю.

Мелко порезать головку репчатого лука, натереть на средней терке небольшую морковь, почистить и порезать кубиками три средних картошки и все это положить в бульон.

Когда сварится картошка, добавляем свежий резаный щавель или приблизительно 1-2 столовые ложки консервированного щавеля.

Отваренные вкрутую два куриных яйца нарезать кубиками и добавить в зеленый борщ.

Через 10 минут после добавления щавеля, борщ можно выключать.

Подавать вкусно со сметаной. Для украшения можно положить кружочек вареного яйца.

Взято тут:

http://idealnaja.ru/pitanie/pervye-blyuda/borshhi/zelenyj-borshh/

Буду рада, если оставите комментарии на сайте

Мамочки, не в службу а в дружбу, подкажите какими способами вы консервируете щавель? А то я делаю борщ на дареном бабушкой щавеле, а сама консервировать не умею.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем
Ингредиенты:
. свинина – 250 гр.
. морковь не крупная – 1 шт.
. лук репчатый – 1 шт.
. щавель свежий – 200 гр. или консервированный – по вкусу (зависит от типа и солености консервы) Читать полностью
 

Комментарии

Nekki
17 марта 2012 года
+1
Мы морозим щавель - быстро и сердито
leka kim
17 марта 2012 года
0
Прикольно, надо попробовать
Французская_булка
17 марта 2012 года
0
Обожаю зеленый борщ!!! Только я щавеля по-больше кладу.
fairy82
17 марта 2012 года
+2
я щавель просто мою, нарезаю мелко, кладу маленькими порциями в дуршлаг и буквально на секунду опускаю в кипящую воду, сразу достаю и выкладываю в стерилизованную банку, делаю следующую порцию и повторяю всё снова. Так со всем количеством, пока не заполнится банка. Закрываю стерильной крышкой, переворачиваю, пока не остынет. Готово!
Saxon (автор поста)
19 марта 2012 года
0
спасибо! обязательно попробую этот способ. должно хранится, ведь кислота сама по себе консервант.
ksenya85
17 марта 2012 года
0
выглядит очень аппетитно!
pijavka76
18 марта 2012 года
0
Я зеленый борщ обязательно с фасолью делаю и щавеля кладу побольше . А консервирую щавель точно так же как fairy82
Saxon (автор поста)
20 марта 2012 года
0
спасибо! я обожаю фасолевые супчики и в борщ раньше ложила. Но у меня была язва желудки и теперь фасоль и арахис не переношу даже в маленьких количествах - сразу скручивает болью (((
anohinaiv
18 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Saxon (автор поста)
20 марта 2012 года
0
Всегда рада!
Rustama
20 марта 2012 года
0
А я еще в зеленый борщ вместе со щавелем добавляю шпинат, зеленый лук и много петрушки.
Saxon (автор поста)
20 марта 2012 года
0
Видела такие рецепты в сети. Но еще не пробовала. Зеленый лук точно картину не испортит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам